Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Водный огнезащитный лак «Стабитерм-117»

Просмотров: 925
Водный огнезащитный лак «Стабитерм-117»

НАЗНАЧЕНИЕ:

Лак огнезащитный на водной основе «Стабитерм-117» предназначен для обработки древесины и продуктов на ее основе, в т. ч. ЛДСП, ЛДВМ, ЛМДФ, с целью снижения их пожарной опасности, эксплуатируемых внутри помещения.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Применяется на поверхностях не подверженных физическому износу. Допускается нанесение лака на поверхности, ранее окрашенные другими лакокрасочными материалами.

Сохраняет свои эксплуатационные свойства не менее 10 лет.

Устойчив к старению, соответствует требованиям пожарной безопасности установленными в НПБ 251-98.

ТИП МАТЕРИАЛА:

Лак «Стабитерм-117» представляет собой однородную вязкую жидкость белого цвета, без резкого запаха.

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ:

Лак «Стабитерм-117» поставляется готовым к применению. Обрабатываемая поверхность должна быть сухой, очищенной от пыли, старой краски и загрязнений. Температура воздуха не ниже плюс 5 оС. Перед применением лак необходимо тщательно перемешать.

Лак наносится на поверхность древесины кистью, валиком, или распылителем.

При расходе 330 г/м2, без учета потерь, обеспечивает 1-ю группу огнезащитной эффективности. Указанный расход достигается при нанесении 2-х слоев. При нанесении не менее 330 г/м2, на панели декоративные (ЛДСП, ЛДВП, ЛМДФ, ламинированные бумагой, или пленкой ПВХ, а также окрашенные), обеспечивает в соответствии со СНиП 21-01-97 следующие показатели: Г2 (умеренногорючие), В2 (умеренновоспламеняемые), РП2 (слабораспространяющие пламя), Д3 (умеренная дымообразующая способность), Т2 (умереннотоксичные), что позволяет применять их на путях эвакуации для отделки стен, потолков в общих коридорах, холлах и фойе.

В случае загустения лака, допускается разбавление его водой до рабочей вязкости.

При нанесении огнезащитного лака «Стабитерм-117» на поверхности, ранее покрытые другими ЛКМ, следует убедиться в отсутствии отслоений. Покрытая огнезащитным лаком поверхность может эксплуатироваться внутри помещений при температуре от +50 °С до -50 °С.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ:

В помещениях где проводят работы с лаком, должна быть естественная или приточно-вытяжная вентиляция. При работе следует соблюдать санитарно-гигиенические требования, соблюдать правила личной гигиены. В случае попадания лака на кожу необходимо это место промыть теплой водой с мылом.

ТРАНСПОРТИРОВКА:

Транспортируется всеми видами транспорта, в соответствии с правилами перевозки грузов. В процессе хранения и транспортировки лак не подвергать замораживанию!

ХРАНЕНИЕ:

Хранение в герметичной заводской таре, вдали от солнечных лучей в условиях сухого склада, при положительной температуре, не менее 12 месяцев. При истечении указанного срока лак подлежит переиспытанию и в случае соответствия всем показателям ТУ считается годным к применению.


 
Продукция компании:
ИНФРАХИМ
ИНФРАХИМ, OOO
не добавлено
58 позиций
Антипирен «ПП»
Вспучивающаяся минеральная огнезащитная краска «Сиофарб-Д»
Краска огнезащитная «Огнезащита+»