Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Вспучивающаяся минеральная огнезащитная краска «Сиофарб-Д»

Просмотров: 815
Вспучивающаяся минеральная огнезащитная краска «Сиофарб-Д»

краски

краски - для огнезащиты защиты древесины

Вспучивающаяся минеральная огнезащитная краска «Сиофарб-Д»
для огнезащитной и антисептической защиты древесины

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

"СИОФАРБ-Д: — вспучивающаяся минеральная огнезащитная краска (покрытие) бежевого цвета (возможно окрашивание в другие цвета). СИОФАРБ-Д не содержит органических компонентов и не выделяет токсичных либо вредных веществ в процессе нанесения, эксплуатации и при пожаре.

Огнезащитная краска СИОФАРБ-Д обладает повышенной огнезащитной эффективностью благодаря наличию в высокомодульной основе краски значительного количества химически связанной кристаллогидратной воды. Под воздействием высокой температуры вода постепенно высвобождается, не допуская нагрева поверхности защищаемой конструкции выше 100 °С. При этом огнезащитная краска вспучивается и образует на защищаемой поверхности прочный теплоизолирующий слой.

Огнезащитная краска СИОФАРБ-Д обладает антисептическими свойствами.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Состав: однокомпонентный пастообразный материал на водной основе.

Цвет краски: светло-коричневый (бежевый). Допускаются различные оттенки коричневого цвета.

Плотность при температуре +20 °С:

Заводского состава покрытия: 1,4 - 1,5 г/см3.

Покрытия в сухом состоянии: 1,7 – 1,8 г/см3

Водородный показатель (рН): 11-12.

Адгезия, Мпа, не менее: 10.

Запах: запаха не имеет.

Токсичность: не токсично.

Точка воспламенения: отсутствует.

Температура вспучивания: более +150 °С.

Продукты термодеструкции: водяной пар.

УСЛОВИЯ НАНЕСЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ:

Огнезащитная краска СИОФАРБ-Д применяется в помещениях с температурным режимом от 0 до +60ºС и относительной влажностью воздуха не более 85%.

Допускается также эксплуатация огнезащитной краски при температуре от 0 до -30ºС и влажности воздуха более 85% при условии обработки поверхности СИОФАРБ-Д гидрофобизатором (например, Аквастоп).

При эксплуатации допускается появление на поверхности белого налета бикарбоната натрия, который не ухудшает эксплуатационных показателей покрытия. Нанесение на поверхность декоративного защитного слоя или обработка гидрофобизатором полностью исключает возможность появления белого налета. В качестве декоративного защитного слоя используются щелочестойкие краски и лаки (например, водно-дисперсионная акриловая краска для наружного применения Акрилакма-106).

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ ДЛЯ ОКРАШИВАНИЯ:

Поверхность деревянных конструкций перед нанесением огнезащитной краски должна быть обязательно очищена от пыли, жира, масла, старой краски и прочих загрязнений.

Поверхность деревянных конструкций после предварительной обработки и перед нанесением огнезащитной краски должна быть высушена.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МЕТОДЫ НАНЕСЕНИЯ:

Огнезащитная краска СИОФАРБ-Д может быть нанесена на защищаемую поверхность механизированным способом или вручную.

Для механизированного нанесения могут быть использованы установки инжекционного либо безвоздушного нанесения или краскопульты.

Для ручного нанесения огнезащитной краски рекомендуется применение малярных валиков и кистей.

НАНЕСЕНИЕ ОГНЕЗАЩИТНОЙ КРАСКИ:

Перед началом огнезащитных работ близлежащие механизмы и конструкции, стены, окна и потолок следует защитить плёнкой для предохранения их от распылённого тумана состава и брызг. Избегать попадания огнезащитной краски на стеклянные поверхности.

Перед применением краску необходимо тщательно перемешать. Для придания СИОФАРБ-Д подвижности, необходимой для нанесения, к заводскому составу СИОФАРБ-Д может добавляться вода в количестве до 15% от массы состава. Добавление воды должно производиться не более чем за 12 часов до нанесения.

Огнезащитная краска СИОФАРБ-Д наносится в несколько слоев. Число слоев - не менее двух. При этом нанесение каждого последующего слоя краски может быть выполнено после высыхания предыдущего.

Срок высыхания покрытия перед нанесением последующего слоя при температуре (20 ± 2) °С не более 3 часов. Срок окончательного высыхания покрытия после нанесения последнего слоя не менее 24 часов.

ВНИМАНИЕ! После окончания огнезащитных работ или к концу каждой рабочей смены, все приборы, вёдра, валики и кисти очистить от краски и промыть водой (с целью недопущения ее застывания). Во время рабочих перерывов распылитель, кисти, шпатели и валики хранить в ёмкостях с водой.

РАСХОД ОГНЕЗАЩИТНОЙ КРАСКИ:

Расход СИОФАРБ-Д для достижения I группы огнезащитной эффективности при поверхностной обработке составляет 550 г/м2

КОНТРОЛЬ НАНЕСЕННОЙ КРАСКИ:

Визуальный контроль – покрытие должно быть сплошным, равномерным.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ:

При работе с огнезащитной краской СИОФАРБ-Д необходимо соблюдать требования безопасности согласно СниП III-4-80, ГОСТ 12.3.035-84 и соблюдать следующие меры предосторожности:

Лица, связанные с применением СИОФАРБ-Д, должны использовать средства индивидуальной защиты в соответствии с ГОСТ 12.4.011-87:

  • защитную одежду, обувь, перчатки (ГОСТ 12.4.103-83);
  • средства индивидуальной защиты органов дыхания (ГОСТ 12.4.034-85);
  • защитные очки (ГОСТ12.4.013-85), или щитки защитные лицевые (ГОСТ 12.4.023-84).

При определении необходимого средства индивидуальной защиты следует учитывать наличие щелочи (pH 11-12) в составе огнезащитной краски.

При попадании огнезащитной краски на открытые участки кожи или в глаза, необходимо тщательно промыть их большим количеством воды.

Не допускается попадание огнезащитной краски внутрь организма.

Во избежание засорения в канализацию не сливать.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ОГНЕЗАЩИТНОЙ КРАСКИ:

Огнезащитная краска СИОФАРБ-Д не содержит органических растворителей и все его компоненты взрывопожаробезопасны. В связи с этим к помещениям для хранения СИОФАРБ–Д не предъявляются специальные требования по обеспечению взрывопожаробезопасности.

Допускается однократное замораживание и размораживание СИОФАРБ-Д. При этом, после размораживания огнезащитный состав полностью сохраняет свои эксплуатационные свойства. Повторное или цикличное замораживание нежелательно.

Огнезащитную краску СИОФАРБ-Д транспортируют всеми видами транспортных средств, в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта.

Гарантийный срок хранения огнезащитной краски СИОФАРБ-Д в заводской упаковке (пластмассовые ведра емкостью 25 кг) – 12 месяцев. Применение огнезащитной краски со сроком более 12 месяцев допускается при условии проверки ее свойств согласно ТУ У В.2.7-14327940.002-99.

Гарантийный срок эксплуатации огнезащитного покрытия - не менее 5 лет при условии соблюдения требований данной инструкции.


 
Продукция компании:
ИНФРАХИМ
ИНФРАХИМ, OOO
не добавлено
58 позиций
Водный огнезащитный лак «Стабитерм-117»
Антипирен «ПП»
Краска огнезащитная «Огнезащита+»