Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Краска ОЗВ «Raum-Profie» (Раум Профи)

Просмотров: 716
Краска ОЗВ «Raum-Profie» (Раум Профи)

ОЗВК (огнезащитная вспучивающаяся краска) на водной основе «Raum-Profie» (Раум Профи) соответствует требованиям правил и норм пожарной безопасности ГОСТ Р 53295-2009 не ниже четвертой группы (предел огнестойкости 60 минут) для металлоконструкций с приведенной толщиной 3,4 мм, при толщине сухого слоя покрытия 1,7 мм и для древесины не ниже первой группы огнезащитной эффективности по ГОСТ 16363-98 при толщине слоя 0,33-0,4мм с расходом 0,6-0,7 кг/м2.

ВИД И СВОЙСТВА МАТЕРИАЛА:

Краска ОЗВ «RAUM-PROFIE» в исходном состоянии представляет собой композицию из органических полимерных и неорганических компонентов, которые при высыхании образуют защитное покрытие. Краска не содержит органических растворителей, обладает слабым специфическим запахом, который исчезает при формирования покрытия. Сухое покрытие запаха не имеет.

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ:

Краска ОЗВ «Raum-Profie» (Раум Профи) готова к применению. Перед применением огнезащитную краску необходимо тщательно перемешать. Покрытие на основе краски ОЗВК «RAUM-PROFIE» применяется в качестве защиты от открытого огня или иного высокотемпературного воздействия древесины, стальных балок, опор, строительных конструкций промышленного и гражданского строительства в помещениях и на открытом воздухе (с применением всепогодных лаков или эмалей) с целью повышения их огнестойкости.

Готовое покрытие – полимерная пленка, которая выполняет только функцию огнезащиты и не обладает противокоррозионными свойствами, поэтому нанесение краски ОЗВ необходимо на защищенный от коррозии металл. В качестве защиты от коррозии рекомендуются грунтовки ГФ-021, алкидно-уретановые, ЭП-0199, ФЛ-03К.

Подготовка основания:

Перед нанесением краски «Raum-Profie» (Раум Профи) на металлическую поверхность основание освобождается от ржавчины любым доступным способом (металлическими щетками или наждачной бумагой вручную или пескоструйным методом) до чистого металла. Затем поверхность обезжиривается органическими растворителями, чаще всего бензином и высушивается при температуре близкой к +20оС в течение 2-3 часов.

Перед нанесением краски на деревянную поверхность основание должно быть очищено от пыли и грязи. Поверхности, ранее обработанные эмалями, красками, пропитками и другими составами, а также имеющие масляные и битумные пятна, перед нанесением необходимо полностью удалить.

Порядок нанесения на металлическое основание:

На подготовленную и обезжиренную поверхность наносится антикоррозийная грунтовка (ГФ-021, алкидно-уретановая, ФЛ-03К, ЭП-0199 и др.) кистью, валиком или распылением. Толщина слоя грунтовки 0,05 мм. Расход грунтовки зависит от способа нанесения и, в среднем, составляет 90-120 г/м2. Окончательная сушка грунтовочного слоя не менее 3 суток.

На подготовленную металлическую поверхность наносят ОЗВ краску «RAUM-PROFIE» (в зависимости от приведенной толщины металла) с межслойной сушкой каждого слоя не менее 24 часов. Неразбавленная краска ОЗВ «RAUM-PROFIE» при расходе 500 г/м2 имеет толщину сухой пленки 280-290 мкм.
Высушенное лакокрасочное покрытие представляет собой однородную, прочную, твердую массу белого цвета.
На металлоконструкции, эксплуатируемые в условиях агрессивного воздействия атмосферы, необходимо нанести на слой краски ОЗВ «RAUM-PROFIE» защитное лакокрасочное покрытие, стойкое к воздействию окружающей среды – атмосферостойкие лаки или эмали (ПФ-115, ВД-АК и др.).

Порядок нанесения на деревянное основание:

Краску «Raum-Profie» (Раум Профи) наносят на деревянную поверхность с влажностью не более 15% кистью, валиком или распылением при температуре от +5оС до +35оС. Минимальная толщина слоя составляет 330-400 мкм (при расходе готовой к применению краски от 600 до 700 г/м2), нанесение последующих слоев краски возможно после суточной выдержки при комнатной температуре предыдущего слоя.

Температура обработки:

Время высыхания покрытия при 20оС и влажности воздуха не более 80% составляет не более 2 часов. Время формирования покрытия при влажности воздуха не более 80% при температуре (15-25)оС составляет 24 часа.

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА:

Срок эксплуатации огнезащитного лакокрасочного покрытия - 10 лет при условии соблюдения требований нанесения и эксплуатации покрытия.

ФАСОВКА:

Металлическая тара 25 кг.

ЦЕНА:

Отличительной особенностью краски огнезащитной ОЗВ «Raum-Profie» (Раум Профи) является низкая отпускная цена по сравнению с аналогичными огнезащитными материалами. Цена краски зависит от общего объема заказа. Продажа краски огнезащитной осуществляется крупным и мелким оптом. Существует гибкая система скидок и дополнительных бонусов. По вопросу продажи краски обращайтесь в отдел маркетинга (раздел "Контакты").

СТАНДАРТ:

ТУ 2316-015-20514586-2009


 
Продукция компании:
ИНФРАХИМ
ИНФРАХИМ, OOO
не добавлено
58 позиций
Краска огнезащитная «ОЗК-01»
Краска негорючая ВУП-2Д
Краска огнезащитная «Огнезащита+»