Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Вакуумная сушка древесины в прессвакуумных камерах Энергия-Ставрополь
Сушка пиломатериалов в условиях пониженного давления (обычно 0,15-0,4 бар абсолю...
Метод углового пиления – рациональная деревообработка
Пиломатериалы, полученные посредством метода углового пиления, в отличие о...

Станок плазменной резки металла с ЧПУ СК Старт-2М

Просмотров: 745
Станок плазменной резки металла с ЧПУ СК Старт-2М
Станок плазменной резки металла с ЧПУ СК Старт-2М это модернизированная версия первой установки плазменной резки. На фотографии показан этап изготовления координатного стола новой серии плазменных станков. Старт-2М унаследовал все положительные технические особенности предыдущего станка. Кроме внешних улучшений новый плазменный станок приобрел и ряд эргономических совершенствований.
Для координатного стола длиной более 4 м, на ось Y, устанавливается шаговый двигатель повышенной мощности с целью с целью обеспечения быстрых перемещений по всей рабочей зоне плазменного станка. Аварийные датчики выхода портала за рабочую зону утоплены в тело станины и реагируют непосредственно на ножки портала. Более удачно размещены кнопки экстренного останова механизмов станка внутри ножек портала. Добавлена дополнительная кнопка экстренного останова на пульте управления.
Блок управления установки плазменной резки металла заключен в небольшой шкаф с удобным размещением клавиатуры, наподобие платежного терминала. Теперь компьютерный блок и блок управления шаговыми двигателями скрыт от посторонних воздействий и механической пыли. Кабель-шланг плазмотрона скрыт внутри гибкого кабель-канала, что улучшает вид и не требует дополнительных условий для подвески плазмотронного управляющего кабеля.
Вентиляция разделена на две зоны для более рационального использования. Теперь при резке металла, размером значительно меньше рабочей базы, свободная вентиляционная зона просто отключается, и всасывание дыма будет происходить там, где непосредственно ведется плазменная резка.
Надо сказать, что конструкторы предприятия ООО "ТеплоВентМаш" делают акцент на выпуск установок плазменной резки требующих минимального обслуживания и упрощенной эксплуатации. Есть еще ряд усовершенствований, которые заказчик может увидеть при непосредственном осмотре плазменного станка Старт-2М.

 
Продукция компании:
Станок плазменный с ЧПУ СК Старт для раскроя металла
Станок для продольной резки листа KIRHANLAR (Турция) серии SDM-2100
Станок для продольной резки листа KIRHANLAR (Турция) серии SDM-1700