Аналитические и справочные статьи
Как сэкономить на гидроинструменте
Проведя сравнительный анализ эксплуатации в течение одного года обычного инструм...
Встроенные пылесосы: удобство и результат

Пыль в вашем доме – это враг, и бороться с ней так же трудно, как воева...

Ударная дрель или перфоратор?
Практически каждый из нас рано или поздно сталкивается с вопросом выбора инструм...
Что вы знаете о вертикальном фрезере?
Ручной вертикальный фрез, если посмотреть с технической стороны, абсолютно...

Круги чашечные для фацета

Просмотров: 277
Круги чашечные для фацета

Для изготовления фацета применяются только чашечные круги. Другого варианта здесь нет, т.к. круг должен обрабатывать плоскость фацета только радиусной плоскостью, иначе неизбежен брак.

Как правило, сначала зеркало обрабатывается алмазным кругом. Он отличается от круга для кромки более тонкой абразивной кромкой. Затем следуют чашечные бакелитовые круги. В зависимости от модели станка таких кругов бывает от 3 до 10. конечно, 3 круга для фацета, это совсем мало и в этом случае можно говорить о фацете не более 10мм шириной. Ясно также, что чем больше кругов, тем больше стоимость станка. Выбирать клиенту.

К сожалению, внутренний диаметр круга не имеет стандарта и приходится выбирать не только зернистость круга, но и внутренний диаметр, а возможно и дополнительные посадочные отверстия. Это усложняет поиски кругов, но, как правило, сейчас сложился примерный перечень требуемых кругов и найти их можно.

Другое дело, станок редкой у нас фирмы-производителя. Запросто можно попасть в непростую ситуацию, когда кругов с хитрой посадкой в Москве не найти и придется заказывать их заранее.

Вообще, при поисках лучше ориентироваться на конкретную модель и номер позиции. Так вы обезопасите себя от ошибок, хотя некоторые специалисты предпочитают подбирать круги по размеру алмазного зерна.


 
Продукция компании:
Круг шлифовальный 6A2 100x10,5 для фаски
Круг бакелитовый 6A2 150x60 400 P 5
Круг полировальный чашечный 130/27/60 10S 40