Аналитические и справочные статьи
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Преимущества жидкой теплоизоляции АСТРАТЕК в строительстве (на этапе проектирования)
Строительство представляет собой сложный процесс, включающий множество эта...
Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

Теплоизоляция ISOVER KT-11-50 TWIN

Просмотров: 2461
Теплоизоляция ISOVER KT-11-50 TWIN

Теплоизоляция, выполненная из современных, высококачественных материалов, - требование современного энергосберегающего строительства. Чтобы удовлетворить ожидания своих покупателей, компания Saint-Gobain Isover поставляет на российский рынок самый широкий ассортимент теплоизоляционных изделий. Мы являемся единственной компанией, которая предлагает изделия из стекловолокна, каменной ваты и экструдированного пенополистирола.

Используя теплоизоляционные материалы Вы получаете:

великолепную изоляцию, которая сохраняет тепло зимой и защищает наш дом от жары летом;
противопожарную безопасность (все легкие материалы ISOVER, а также материалы из каменной ваты являются негорючими);
эффект "дышащих стен", т.к. благодаря высокой паропроницаемости теплоизоляционных материалов ISOVER, излишняя влага не задерживается в нашем доме;
хорошую акустическую изоляцию;
экологическую чистоту
...и как следствие - хороший микроклимат в доме.
ГИГИЕНИЧНО И БЕЗОПАСНО. В течение последних 50 лет безопасность минерало-и стекловатных изоляционных материалов подвергалась тщательному изучению государственными ведомствами и научными организациями, в том числе Международной организацией труда (МОТ), Международным агентством онкологических исследований (МАОИ) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), а также в порядке анализов, спонсируемых промышленностью. Опираясь на проведенные ими исследования, можно заключить, что стекловатная изоляция безопасна в процессе производства и эксплуатации при условии соблюдения рекомендуемых методов работы с ней.

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО. Процесс изготовления продукции ISOVER включает в себя множество этапов, причем каждый из них должен быть отработан качественно в целях соблюдения требований технических спецификаций, а также параметров монтажа и эксплуатации. Соблюдение этих требований обеспечивается за счет системы контроля качества компании ISOVER, слагаемыми которой являются грамотный персонал, высокий потенциал технических знаний и систематический контроль продукции и производства.


ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ И ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ. Назначением теплоизоляционных материалов является сокращение потребления энергии. Однако, кроме того, изоляция способствует сокращению загрязнения окружающей среды, вызванного увеличением выработки энергии для зданий и промышленности. Дело в том, что парниковый эффект частично обуславливается увеличением содержания в воздухе двуокиси углерода (СО2), которая выбрасывается в атмосферу при сжигании ископаемого топлива. Чем больше мы отапливаем помещения, тем больше в атмосферу выбрасывается С02.
Функция теплоизоляции - сокращение потребления энергии. Теплоизоляция радикально снижает необходимость отопления помещений и этим способствует понижению содержания двуокиси углерода в атмосфере. Многочисленные исследования показали, что в странах Европы выбросы СО2 могли бы быть сокращены на 50 %, если бы во всех отапливаемых зданиях соблюдались национальные нормы по теплоизоляции. Одновременно произошло бы резкое сокращение выбросов двуокиси серы (SO2), окислов азота (NO2) и пр. А это существенно уменьшило бы количество кислотных дождей.


ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ. Характеристикой теплоизоляционных материалов является их теплопроводность. Чем ниже теплопроводность, тем лучше качество изоляции. Компания ISOVER выпускает изоляционные материалы исключительно на базе волоконных компонентов, высокая изолирующая способность которых объясняется наличием в них неподвижного воздуха. Этим и объясняется поистине низкая теплопроводность продукции ISOVER. Теплопроводность продукции ISOVER, измеренная в лабораторных условиях согласно стандарту ИСО 8301, находится в пределах от 0,029 до 0,040 Вт/мК, тогда как теплопроводность неподвижного воздуха составляет 0,026 Вт/мК. Одним из основных преимуществ изоляции ISOVER по сравнению с продукцией конкурентов является ее высокая изолирующая способность в сочетании с низкой плотностью. Расчетная теплопроводность продукции ISOVER была сертифицирована во многих странах. Обычно расчетная теплопроводность на 10-20 % превышает измеренное значение.

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. Рожденная огнем, стекловатная изоляция ISOVER огня не боится. Большинство необлицованной продукции ISOVER классифицировано по методу испытания ИСО 1182 как негорючие строительные материалы. Те же результаты дают и методы испытания ДИН 4102 и ГОСТ 30244-94. Продукция ISOVER обеспечивает пожарную безопасность стен, потолков и пола для большинства типов конструкций - от малых коттеджей до многоэтажных домов или складов. Строжайшим требованиям пожарной безопасности соответствует и облицованная изоляция. Ее свойства определяются специальными испытаниями на возгораемость и распространение огня. Огнестойкость продукции ISOVER в строительных конструкциях была также проверена многочисленными испытаниями, проведенными Государственным техническим НИИ Финляндии (VTT) и зарубежными испытательными лабораториями. Все свойства огнестойкости, равно как и теплопроводности, были сертифицированы различными сертификационными органами и имеют аттестаты соответствия. Продукция ISOVER была сертифицирована в Германии, России, Беларуси, на Украине, в Казахстане, Эстонии, Латвии и Литве, а также в области кораблестроения (Det Norske Veritas, L"loyds и др.).

ХИМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ. За счет повышения температуры поверхности материалов теплоизоляция предотвращает риск видимой конденсации, дефектов краски или отставания обоев. Изоляция также предотвращает появление влаги внутри стен и гниение деревянных конструкций. Благодаря антигнилостным качествам и отсутствию запаха, изоляция ISOVER не способствует появлению паразитов. Как неорганический и химически нейтральный материал, она не содержит коррозирующих веществ. Изоляция ISOVER негигроскопична: намокнув, она очень быстро высыхает. Даже в условиях относительной влажности 90 % ее качества не изменяются.
ЭЛАСТИЧНОСТЬ ПЛЮС СТАБИЛЬНОСТЬ РАЗМЕРОВ. Продукция ISOVER не стареет, не изменяет своих размеров и сохраняет свои изолирующие свойства в течение всего срока службы здания. При сильных перепадах температур днем и ночью и в разные временами года, даже в условиях северного климата, продукция ISOVER отлично сохраняет свои размеры. Это качество особенно важно в акустических потолках и плоских крышах.

ПРОДУКЦИЯ ISOVER ЗАЩИТИТ ОТ ШУМА. Благодаря своей открытой структуре, стекловата обеспечивает наилучшее звукопоглощение среди известных на сегодняшний день материалов. Ее используют - облицованную или необлицованную - в качестве конструктивного элемента подвесных потолков (продукция AKUSTO). Эластичность продукции ISOVER позволяет разделить парные панели двойных стен, препятствуя их вибрации в унисон и обеспечивая тем самым звукоизоляцию между помещениями. При использовании фальш-пола продукция ISOVER за счет своей низкой динамической жесткости обеспечивает отличную звукоизоляцию пола от ударного и акустического шума.

В проект теплоизоляции должны быть включены все элементы дома. Работу следует начать с выбора материалов, который мы нередко оставляем на усмотрение проектировщика или подрядчика. И в этом смысле важно иметь представление о материалах, которые нам предлагают, чтобы проверить правильность выбора.

Планируя работы по тепло- и звукоизоляции дома необходимо использовать:

для изоляции скатной кровли - ISOVER, КТ-11;RКL или ISOVER КL-Е, SКL;
мансарды - ISOVER KL или KТ-11;
плоской кровли - ISOVER,ОL-КА или DАСНОТERM G+SL;
стен и перегородок - ISOVER КL-Е или КТ-1 1;
межэтажных перекрытий - ISOVER ОL-FLO против ударного шума;
потолков - акустические подвесные потолки АКUSТО-ЕСОРНОN;
внешней каркасной стены с вентзазором -ISOVER KL-Е, RKL-А или VENTITERM PLUS;
штукатурного фасада - ISOVER OL-Е или FASOTERM, POLTERM;
пола и фундамента - экструдированный пенополистирол STYROFOAM;
отопления, вентиляции - фольгированные скорлупы ISОТЕС КК-АL и маты КIМ-АL;
каминов - сетчатые маты КОVМ-8257-Аlu.
Теплоизоляция считается правильно выполненной, если она защищена от влаги. Отсырелая изоляция мертва, и эффект от нее теряется. Чтобы этого не произошло, необходимо использовать ветро- и влагозащитную пленку ТYVЕК или ее отечественные аналоги Изоспан, Славет.

Кроме стен, крыши, пола, мы должны подумать об изоляции различного рода инженерных систем, находящихся в Твоем доме. Например, центрального отопления, канализационных трубопроводов, дымоходов, систем водоснабжения. Это позволит предотвратить потери тепла, сделать установки бесшумными, а также обеспечить безопасность их эксплуатации.

Особенно рекомендуем использовать теплоизоляционные материалы в неотапливаемых помещениях (подвалы, чердаки) для предохранения оборудования и трубопроводов от размораживания


 
Продукция компании:
Панели МДФ Kronostar (кроностар) Береза карельская темная
Стеновые панели МДФ Kronostar (кроностар) вишня
Стеновые панели МДФ Kronostar (кроностар) груша
Другие позиции в: «Пенопласт (пенополистирол)»
Пенополистирол с повышенной плотностью Пеноплэкс 45
Экструдированный пенополистирол Пеноплэкс 35
Теплоизоляционный материал Асболист 10мм 1*0,8
Теплоизоляционный материал Экструзионный пенополистирол "Экстрол" 30 1200*600*50 (5шт-0,18м3)
Теплоизоляционный материал Мин. вата "ТИСМА-Лайт" 10000*1200*50, V-0.6
Теплоизоляционный материал Изолон НПЭ-Л 2мм (30м2; 1м)
Теплоизоляционный материал Мегафлекс 10мм НПЭ-Л,Ф Н-1м 25м2
Теплоизоляционный материал EURO-ЛАЙТ 25 (1000*500*100) (упак 0,3 м.куб)
Теплоизоляционный материал KNAUFINSULATION \"Термо рол 044 ECOSE Technology\" (1200*7000*50*2) (16,8 м2, 0,84 м.куб)
Теплоизоляционный материал KNAUFINSULATION Tермо плита 037 ECOSE Technology (1200*600*100) (9,15 м2., 0,9 м3),  Цена: 1050 руб
Теплоизоляционный материал KNAUFINSULATION "Вентилируемый фасад Термо плита 032" 1250*600*100 (3м2, 0,3м3)
Теплоизоляционный материал KNAUFINSULATION "Скатная кровля Термо плита 034" (1250*570*100) (4,275м2, 0,4275м3)
Теплоизоляционный материал KNAUFINSULATION \"Thermo Double Roll 040\" 50мм*1000*(2*90000 (18 м2, 0,9 м.куб)
Плита теплоизоляционная пенополистирольная URSA XPS N-III-L
Плита теплоизоляционная пенополистирольная КНАУФ Терм Компак (KNAUF Therm® Compack)