Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

X-Files: Деревообработка

Человечество научилось обрабатывать дерево несколькими способами. Что бы реа...

Вагонка из липы (сорт"ЭКСТРА" и сорт"0")

Просмотров: 444
Вагонка из липы (сорт"ЭКСТРА" и сорт"0")

Вагонка из липы имеет очень красивый вид и выразительность. Древесина липы высоко ценится для разных поделок и построек благодаря своим превосходным качествам. Мягкая, легко поддающаяся обработке, древесина липы не коробится, легко режется и обладает чистым цветом. Легкий вес, красивая, прочная структура, стойкость к перепадам температур и повышенной влажности. А благодаря своим целебным свойствам, вагонка из липы, безусловно, наилучший выбор для отделки бани или сауны. Вот почему наша компания занимается изготовлением вагонки преимущественно из этого дерева.
  1. Вагонка из липы обладает пониженной плотностью, значит, не так сильно нагревается, что идеально подходит для бани или сауны.
  2. Некоторые породы древесины выделяют смолу при нагревании, что может стать причиной ожогов. Вагонка из липы смолу при нагревании не выделяет.
  3. Липа относится к медоносам, поэтому такая древесина особенно хорошо «дышит», поэтому хорошо поглощает воду и обладает прекрасной звукоизоляцией. Можно также использовать этот вид древесины для изготовления скамеек и полок. Они приятные для тела и создают ощущение теплоты и мягкости. Стоит также отметить, что при нагревании вагонка из липы даёт неповторимый аромат.
  4. Древесина липы мягкая, на ней практически отсутствуют сучки, поэтому ее легко обрабатывать. Иногда вагонку из липы используют не только для отделки бань и саун, но также для оформления интерьера, так как она имеет цвет, обладает малым весом и плотностью.

Липа также считается энергетическим донором, поэтому когда паришься, одновременно "подзаряжаешь" организм.


 
Продукция компании:
Вагонка-Бел
Вагонка-Бел, ЗАО
не добавлено
23 позиции
Вагонка из ольхи сорта  "0", А, 1, 2
Евровагонка сорта А, В, С
Вагонка сосна РБ сорта А, АВ