Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

X-Files: Деревообработка

Человечество научилось обрабатывать дерево несколькими способами. Что бы реа...

Вагонка из ольхи сорта "0", А, 1, 2

Просмотров: 480
Вагонка из ольхи сорта  "0", А, 1, 2

Назначение: вагонку из ольхи используют для отделки бани, сауны по следующим причинам: хорошо держит тепло (благодаря небольшому коэффициенту теплопроводности), не коробится и не растрескивается при высоких температурах и влажности, не выделяет смолы, обладает малой гигроскопичностью (не впитывает жидкость).

Отличительные особенности: ольха — дерево из семейства березовых, обладает высокой водостойкостью, легкостью, мягкостью и вязкостью, при обработке не колется, хорошо режется, обладает малой величиной усыхания, ее особенный цвет выгодно отличает ольху от других пород дерева. Ольха обладает целебными свойствами (наличием в большом количестве бактерицидных, противовоспалительных веществ), положительной энергетикой. В ольхе отсутствуют вредные смольные соединения. На вагонке из ольхи могут присутствовать на тыльной стороне разводы в виде пятен и полос на отдельных участках от кремовых до светло-коричневых тонов, могут присутствовать в малом количестве сучки в виде мелких глазков размером со спичечную готовку. На лицевой стороне отсутствует непрострог. Лицевая поверхность гладкая (зашлифованная). Влажность такого материала соответствует ГОСТ 8242-88 — не превышает 12%. Края вагонки отторцованы. Вагонка упакована в пачки по 6 штук, в полиэтилен. Евровагонка из ольхи имеет толщину 15 мм, ширину 90 мм, рабочую ширину 83 мм.

Применение: вагонку из ольхи можно применять как для отделки парилки, так и отделки других внутренних помещений бани или сауны. Сам процесс производства ольхи сложен и трудоемок. При обработке 10 кубических метров ольхи на выходе получается всего 40% пиломатериала. Это связано со сложным строением самой древесины. Данные обстоятельства делают ольху материалом редким из разряда элитных материалов.




 
Продукция компании:
Вагонка-Бел
Вагонка-Бел, ЗАО
не добавлено
23 позиции
Вагонка из липы (сорт"ЭКСТРА" и сорт"0")
Евровагонка сорта А, В, С
Вагонка сосна РБ сорта А, АВ