Аналитические и справочные статьи
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного сре...
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно вед...
Особенности увеличения ресурса узлов и восстановления механизмов автомобилей при помощи триботехнических составов НИОД
Автомобиль - сложное техническое устройство, вклю...
Как купить качественный подшипник?
Подшипники - прочные и надежные изделия, являющиеся механическим узлом-опорой дл...

Шина HANKOOK W-409 I-Pike шипованная 215/55 R16

Просмотров: 149
Шина HANKOOK W-409 I-Pike шипованная 215/55 R16

Hankook Winter i*Pike W409 - идеальное решение для зимних дорог.

Оптимизированные для зимнего вождения, шины Hankook Winter i*Pike W409 обеспечивают прекрасную управляемость даже на плохих дорогах за счет применения технологии "квадратного" профиля и увеличенной площади контакта шины с дорогой, а также за счёт оптимального размещения шипов противоскольжения.

Шины Hankook Winter i*Pike W409 выпускаются в 35-и размерах от 13 до 17 дюймов, с шириной протектора от 155 до 235 мм, в "сериях" 45 до 75, с индесками скорости Q (160 км.ч); S (180 км/ч); T (190 км/ч).

Агрессивный разреженный V-образный рисунок протектора обеспечивает отличную проходимость по снегу, причём на боковинах блоков плечевой зоны протектора размещены дополнительные грунтозацепы, улучшающие сцепление в т.ч. и в колее. Увеличенная глубина ламелей улучшает сцепные характеристики шины.

Широкие глубокие канавки обеспечивают интенсивный отвод воды, снега и снежной каши из пятна контакта шины с дорогой, а также превосходную самоочищаемость. Центальная беговая дорожка и периферийные блоки протектора с оптимизированной жёсткостью обеспетивают отличную управляемость в зимних условиях.

Острые кромки блоков протектора в совокупности с многочисленными поперечными ламелями обеспечивают наилучшие тормозные и тяговые характеристики шины на любых дорогах. Полуламели в периферийных блоках протектора обеспечивают эффективную работу шины в поперечном направлении, т.е. удерживают шину от срыва в занос.

Новая формула установки шипов в 12 рядов (по 6 с каждой стороны) обеспечивает максимально эффективное сцепление и торможение на обледенелых дорогах. Асимметричность установки шипов обеспечивает низкое шумообразование. Специально проработанные высота и внутренние углы ламелей так же позволяют минимизировать уровень шума.

Специальный слой в строении протектора для установки шипов:
Специальный упругий резиновый слой эффективно поглащает удары шипов, предохраняя от повреждения слои брекера и способствует удержанию шипов на месте.

Kонструкция брекера, выполненного в виде двух слоёв широкого высокопрочного стального корда, защищённого экранирующим слоем широкого найлонового корда, равномерно распределяет давление в зоне пятна контакта шины с дорогой, что обеспечивает плавность движения и высокую износостойкость, стабилизирует поведение автомобиля на высоких скоростях, что в совокупности повышает комфорт и безопасность.

За счёт увеличенной поверхности контакта шины с дорогой (в среднем на 17%) Winter i*Pike W409, по сравнению с обычными шинами, обладают лучшей проходимостью, повышенной износостойкостью и улучшенной тягой. Устойчивость значительно улучшается благодаря квадратному профилю, разработанному в соответствии с Теорией Контура Управления Жесткостью и контролем боковой жесткости. Наилучшая адаптация к зимним условиям достигнута также за счет увеличения общей длинны ламелей и за счёт боковых ламелей, что незаменимо на заснеженных и обледенелых дорогах.

Оптимизированная зона контакта протектора:
Оптимальная зона контакта протектора получена в результате компьютерного моделирования с использованием системы MSDB.

Более широкая площадь контакта с дорожным покрытием в совокупности с равномерно распределённым давлением в зоне пятна контакта шины с дорогой улучшает износостойкость и сцепные характеристики шины.

Для размера 195/65R15 по [92/23/EEC(2001/43/EC)] допустимый уровень шума при скорости 80 км/ч не должен превышать 74 dBA. Уровень шума шин Hankook Winter i*Pike W409 в этом размере на скорости 80 км/ч не превышает 71 dBA.

Состав резиновой смеси:
Разработчиками Winter i*Pike W409 достигнуты революционные показатели по торможению на льду за счет уникального мягкого состава резины "Silica Compaund".

Шины Hankook Winter i*Pike W409 получили почётную награду "Северный лебедь" ("Nordischer Schwan") в Швеции за экологически безопасные компоненты. Эксперты многих зарубежных журналов отметили, что на испытаниях Hankook i*Pike W409 показала себя самым наилучшим образом и на трассе, и на льду, и на заснеженном бездорожье.


 
Продукция компании:
Шина HANKOOK RW-11 I-Pike шипованная 265/60 R18
Шина HANKOOK K-102 Ventus 225/50 R15
Шина HANKOOK W-605 I-Cept 215/60 R16