Аналитические и справочные статьи
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного сре...
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно вед...
Особенности увеличения ресурса узлов и восстановления механизмов автомобилей при помощи триботехнических составов НИОД
Автомобиль - сложное техническое устройство, вклю...
Как купить качественный подшипник?
Подшипники - прочные и надежные изделия, являющиеся механическим узлом-опорой дл...

Жидкость тормозная Motul Brake Fluid DOT 5.1

Просмотров: 112
Жидкость тормозная Motul Brake Fluid DOT 5.1
Производитель Motul
Тип DOT 5
Объём 0,5 л

Тормозная жидкость Motul Brake Fluid DOT 5.1 - жидкость длительного использования для гидравлических тормозных приводов и сцеплений. DOT 5.1 NON SILICONE BASE. 100% SYNTHETIC.

Для всех систем гидравлических тормозных приводов и сцеплений, в которых рекомендовано применение DOT 3, DOT 4, DOT 5.1. Адаптирована к применению в системах с автоблокировкой (ABS).

Жидкость длительного использования. Точка "влажного" закипания данного продукта повышена (185° C), по сравнению с DOT 4 (155° C min) и DOT 3 (140°C min), что позволяет более продолжительно ее использовать. Тормозные жидкости DOT 3 / DOT 4 / DOT 5.1 обладают способностью абсорбировать, т.е. поглощать влагу из воздуха, что позволяет сохранить параметры точки закипания, и, таким образом, обеспечить безопасность. "Влажная" точка закипания данного продукта предоставлена после проведения проверки в течение одного года. Специально адаптировано к системам антиблокировки тормозов (ABS): вязкость (800 cp при -40° C) более низкая, по сравнению с DOT 4 (1800 cp) и DOT 3 (1500 cp), позволяет жидкости более свободно циркулировать в микрованнах системы антиблокировки. Абсолютно нейтральна к ободам, используемым в тормозной системе. Антикоррозийна.

Применение

Можно смешивать с DOT 3, DOT 4 и DOT 5 на безсиликоновой основе. Можно смешивать с MOTUL Hydraulic DOT 5 (на основе полигликолей без силикона). Не смешивать с жидкостями на минеральной основе (LHM) и силиконовой (DOT 5 silicone base). Продукт хранить в плотно закрытой таре без доступа влаги. Агрессивна по отношению к лакам, краскам и коже. В случае контакта с кожей смыть водой. Замена производится один раз в 12 или 24 месяца в соответствии с рекомендациями конструкторов.

Спецификации:

  • SAE J 1703
  • FMVSS 116 DOT 5.1
  • NON SILICONE BASE & DOT 4 & DOT 3
  • ISO 4925

 
Продукция компании:
Жидкость тормозная Mobil Brake Fluid DOT 4
Жидкость тормозная Castrol Response DOT 4
Тосол-ТС Felix -40 (1л)