Аналитические и справочные статьи
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного сре...
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно вед...
Особенности увеличения ресурса узлов и восстановления механизмов автомобилей при помощи триботехнических составов НИОД
Автомобиль - сложное техническое устройство, вклю...
Как купить качественный подшипник?
Подшипники - прочные и надежные изделия, являющиеся механическим узлом-опорой дл...

Антифриз Motul Inugel Optimal Ultra (концентрат)

Просмотров: 235
Антифриз Motul Inugel Optimal Ultra (концентрат)
Производитель Motul
Тип Антифризы красные
Объём 5 л

Антифриз Motul Inugel Optimal Ultra (концентрат) - Охлаждающая жидкость. Незамерзающая, с антикоррозийным эффектом. Без нитритов, аминов, фосфатов, боратов, силикатов. Концентрат.

MOTUL Inugel Optimal Ultra — высококачественная охлаждающая жидкость, концентрат. Требует разбавления дистиллированной водой. Создана на основе моноэтиленгликоля с использованием специфических органических антикоррозионных присадок (АОТ). Специально рекомендована для охлаждающих систем легковых и грузовых автомобилей, тяжелой техники, тракторов, агротехники, судов и лодок, стационарных двигателей и т.д.

Стандарты и спецификации конструкторов смотреть в прилагаемой таблице. Охлаждающие жидкости имеют сладкий вкус, но вредны для здоровья. MOTUL Inugel Optimal Ultra специально содержит горький компонент, так как, согласно Декрету № 95326 от 20.03.1995, охлаждающие жидкости, имеющие сладкий вкус, обязаны содержать данный компонент, чтобы предотвратить прием продукта внутрь. Абсолютная защита системы охлаждения от замерзания. Мощная защита от коррозии железосодержащих и не содержащих железа металлов. Технология АОТ приводит к облегчению теплообмена и к более эффективному охлаждению двигателя, одновременно снижая точку закипания. Технология MOTUL позволила сохранить все антикоррозионные свойства продукта даже при высоких температурах. Умеренный расход ингибиторов коррозии позволяет использовать данный продукт с большим интервалом замены в том случае, если это предусмотрено производителем двигателя. Увеличивает срок службы водяной помпы и препятствует кавитации. Совместима с прокладками, патрубками, пластиковыми частями.

Применение

Не использовать в чистом виде. Концентрат. Требует разбавления дистиллированной водой. Для минимальной антикоррозионной защиты не разводить менее 33%. Для наилучшей эффективности рекомендуется использовать только дистиллированную воду. Замена в соответствии с рекомендациями конструкторов двигателя. Не смешивать с неорганическими продуктами. Переход на неорганический или гибридный продукт после использования органического продукта нежелателен. Не использовать в качестве средства от замерзания в системах питьевой воды.

Типовые характеристики

Цвет визуально: Едко-оранжевый
Плотность при 20°C: 1,112
Температура закипания: 180°C
Щелочной запас: 6,2 мг KOH/г
Зольность: 1,1% poids


 
Продукция компании:
Антифриз Motul Inugel Expert Ultra (концентрат)
Антифриз Mannol Longterm Antifreeze AG11 (концентрат)
Антифриз Mannol Longlife Antifreeze AF12 (концентрат)
Популярное видео
Зачем нужен видеорегистратор?
19.05.2012
Поэтапная отделка лоджии
13.05.2012
Не пропустите!
Как красиво оформить окно
Как красиво оформить окно
49506 просмотров