Аналитические и справочные статьи
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного сре...
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно вед...
Особенности увеличения ресурса узлов и восстановления механизмов автомобилей при помощи триботехнических составов НИОД
Автомобиль - сложное техническое устройство, вклю...
Как купить качественный подшипник?
Подшипники - прочные и надежные изделия, являющиеся механическим узлом-опорой дл...

Антифриз Motul Inugel Optimal Ultra (концентрат)

Просмотров: 235
Антифриз Motul Inugel Optimal Ultra (концентрат)
Производитель Motul
Тип Антифризы красные
Объём 5 л

Антифриз Motul Inugel Optimal Ultra (концентрат) - Охлаждающая жидкость. Незамерзающая, с антикоррозийным эффектом. Без нитритов, аминов, фосфатов, боратов, силикатов. Концентрат.

MOTUL Inugel Optimal Ultra — высококачественная охлаждающая жидкость, концентрат. Требует разбавления дистиллированной водой. Создана на основе моноэтиленгликоля с использованием специфических органических антикоррозионных присадок (АОТ). Специально рекомендована для охлаждающих систем легковых и грузовых автомобилей, тяжелой техники, тракторов, агротехники, судов и лодок, стационарных двигателей и т.д.

Стандарты и спецификации конструкторов смотреть в прилагаемой таблице. Охлаждающие жидкости имеют сладкий вкус, но вредны для здоровья. MOTUL Inugel Optimal Ultra специально содержит горький компонент, так как, согласно Декрету № 95326 от 20.03.1995, охлаждающие жидкости, имеющие сладкий вкус, обязаны содержать данный компонент, чтобы предотвратить прием продукта внутрь. Абсолютная защита системы охлаждения от замерзания. Мощная защита от коррозии железосодержащих и не содержащих железа металлов. Технология АОТ приводит к облегчению теплообмена и к более эффективному охлаждению двигателя, одновременно снижая точку закипания. Технология MOTUL позволила сохранить все антикоррозионные свойства продукта даже при высоких температурах. Умеренный расход ингибиторов коррозии позволяет использовать данный продукт с большим интервалом замены в том случае, если это предусмотрено производителем двигателя. Увеличивает срок службы водяной помпы и препятствует кавитации. Совместима с прокладками, патрубками, пластиковыми частями.

Применение

Не использовать в чистом виде. Концентрат. Требует разбавления дистиллированной водой. Для минимальной антикоррозионной защиты не разводить менее 33%. Для наилучшей эффективности рекомендуется использовать только дистиллированную воду. Замена в соответствии с рекомендациями конструкторов двигателя. Не смешивать с неорганическими продуктами. Переход на неорганический или гибридный продукт после использования органического продукта нежелателен. Не использовать в качестве средства от замерзания в системах питьевой воды.

Типовые характеристики

Цвет визуально: Едко-оранжевый
Плотность при 20°C: 1,112
Температура закипания: 180°C
Щелочной запас: 6,2 мг KOH/г
Зольность: 1,1% poids


 
Продукция компании:
Антифриз Motul Inugel Expert Ultra (концентрат)
Антифриз Mannol Longterm Antifreeze AG11 (концентрат)
Антифриз Mannol Longlife Antifreeze AF12 (концентрат)