Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

X-Files: Деревообработка

Человечество научилось обрабатывать дерево несколькими способами. Что бы реа...

Доска дубовая сухая, обрезная 30-50мм

Просмотров: 360

Доска обрезная дубовая – это ценный материал, который используется, как правило, для внутренней отделки помещений и изготовления элитной мебели. Поскольку дуб относится к ценным породам дерева, он не используется повсеместно и это обуславливает принадлежность доски обрезной к материалам класса люкс. В отличие от необрезной, обрезная доска может быть разной ширины, не имеет коры по краям и избавлена от различных природных дефектов, таких как сучки, трещины и отверстия.

Доска обрезная из дуба изготавливается в несколько этапов, начиная от распила и заканчивая сортировкой. Важный этап – сушка доски, который производится с соблюдением необходимых технологических стандартов. Быстро высушенная доска может растрескаться и потерять все ценные качества натуральной древесины. Доска обрезная из дуба сухая предполагает влажность не более 10%, в то время как для столярных работ допускается влажность дубовой доски до 12%.

Особенным спросом доска обрезная пользуется в мебельной промышленности и в отделки помещений. Мебель из дуба отличается прочностью, долговечностью и гладкой на ощупь поверхностью. Если доска обрезная из дуба сухая, то есть высушенная правильным способом, она прослужит долгие годы, не деформируется, не растрескается и не потеряет своих качеств. Интерьер, в котором используется натуральный дуб, всегда будет выглядеть благородно и актуально, как нестареющая классика.

Такие качества доски обрезной, как твердость, прочность и гибкость, делают ее очень востребованным материалом для напольного покрытия. Полы из дубовой доски устойчивы к механическим воздействиям и долгое время способны удерживать скрепляющие элементы, например, гвозди и шурупы, что определяет долгий срок их эксплуатации. Например, срок службы пола из дубовой доски достигает 100 лет. Все эти качества позволяют обрезной дубовой доске выступать альтернативой паркету, как самому дорогому напольному покрытию.

Доска дубовая обрезная используется также для производства дверей. Благодаря таким свойствам дуба как хорошая звукоизоляция и низкая теплопроводность, межкомнатные и входные дубовые двери очень востребованы. Входная дверь, выполненная из дубовой доски, кроме привлекательного внешнего вида, может сказать и о статусе владельцев квартиры.

Цена доски дубовой обрезной является одной из наиболее высоких, если сравнивать ее с материалами из других пород. Такая цена обусловлена несколькими факторами. Прежде всего, дуб – это самая ценная порода дерева из тех, что растет в России, благодаря своим прочностным характеристикам и долговечностью. Кроме того, дуб растет очень медленно и с момента посадки саженца до полноценного дерева, готового к срубу, проходит много лет. Это говорит о дефиците материала и ограниченном доступе к нему. И чем старше дерево, тем выше стоимость конечного продукта.



 
Продукция компании:
Палуба буковая строганная 5мм
Палуба дубовая строганная 3мм, 5мм, 8мм
Доска ореха (Канада) сухая, обрезная 27-53мм