Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Секреты производства ПВХ окон
Окна из ПВХ пластика, обладают высокими эксплуатационными свойствами и хар...

Автоматические секционные ворота

Просмотров: 578
Автоматические секционные ворота

Область применения секционных ворот очень широка. Ворота такой конструкции изготавливаются с учетом российского климата и могут использоваться в различных помещениях: на складах и в ангарах, в гаражах, коттеджах, дачах, автомастерских и автомойках, в производственных помещениях и даже в небольших магазинчиках.

Секционные ворота можно изготовить любых размеров. Ограничение по высоте – до 6000 мм, по ширине - 7000 мм (больше – возможно по индивидуальному проекту). Секционные ворота чаще всего встречаются четырех типов: для проемов с нормальной притолокой (от 400 до 500 мм), с повышенной притолокой (от 500 до 1500 мм), с пониженной притолокой (от 220 до 400 мм), а также ворота с вертикальным подъемом, когда высота притолоки не меньше, чем высота проема плюс 700 мм.

Секционные ворота являются самым оптимальным из всех видов автоматических ворот. Они не занимают места ни перед помещением, ни внутри него. Полотно автоматических ворот состоит из нескольких горизонтальных панелей (секций), соединенных между собой петлями. Двигаясь по направляющим, полотно ворот переходит из вертикального (закрытого) положения в горизонтальное (открытое), под потолок. Ворота легко открываются вручную, благодаря применению торсионных пружин, компенсирующих вес полотна. Секционные ворота легко автоматизируются, оснащаются управлением от кнопки, электроконтактного замка, а также с пульта дистанционного управления. Потолочные приводы фирмы BFT недороги, удобны и надежны в эксплуатации. Их можно поставить после монтажа ворот в любое время, как только Вам надоест выходить из машины в дождь или в снегопад, чтобы открыть ворота в ручную.

Секционные ворота, благодаря своим конструктивным особенностям, имеют преимущество перед другими типами ворот для помещений. Они обеспечивают высокую степень термоизоляции.

Полотно ворот состоит из горизонтальных секций (сендвич-панелей), соединенных между собой петлями. Двигаясь по направляющим, полотно ворот переходит из вертикального (закрытого) положения в горизонтальное (открытое), под потолок. Торсионные пружины компенсируют вес полотна.

Ворота для промышленных помещений с интенсивным режимом работы комплектуются осевыми приводами итальянской фирмы BFT. Такие ворота незаменимы зимой – им нисколько не мешают скопления снега и льда. Секционные ворота из сэндвич-панелей особенно подходят для обогреваемых помещений: по теплопроводности они равны кирпичной кладке в 1,5 кирпича.

Секционные ворота одинаково хорошо подходят как для бытового применения, так и для промышленных объектов с высокой интенсивностью движения, поскольку полотно ворот движется по направляющим посредством роликов, что исключает трение. Конструкция сендвич-панелей (сталь - пенополиуретан - сталь) обеспечивает монолитность полотна ворот и высокую степень его термоизоляции.

Автоматизированные секционные ворота оснащаются радиоуправлением с системой «роллинг код» 433 мГц, защищенной от сканирования. Но, конечно, самое эффектное – это автоматика, которая дала возможность снабдить надежными воротами любые помещения вплоть до огромных ангаров и разгрузочных терминалов.

Сталь, используемая для изготовления сендвич-панелей, имеет многослойное полимерное покрытие. Стальной лист 0,5 мм, оцинкован горячим способом, поверх цинка нанесен слой фосфата, а на фосфат - полиэфирное покрытие. Это обеспечивает отличную устойчивость полотна ворот к коррозии, воздействию окружающей среды и механическим повреждениям.

Для бытовых и промышленных помещений, для въезда на территорию рынок предлагает также рулонные ворота. Особенность механизма открывания cекционных ворот в том, что гибкое полотно ворот, поднимаясь вверх, наматывается на барабан. Они не такие «капитальные», как секционные, и меньше способны удерживать тепло.

Основные элементы конструкции секционных ворот:

  • крепление (кронштейны и направляющие)
  • механизм открытия (автоматический и ручной привод)
  • полотно («сэндвич-панели»)
  • компенсационный механизм (торсионная пружина)

 
Продукция компании:
Перфект Систем
Перфект Систем, OOO
не добавлено
11 позиций
Автоматические ворота откатные
Автоматические распашные ворота
Атоматические Рулонные ворота - рольворота