Аналитические и справочные статьи
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Преимущества жидкой теплоизоляции АСТРАТЕК в строительстве (на этапе проектирования)
Строительство представляет собой сложный процесс, включающий множество эта...
Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

Гидроизоляция проникающего действия Пенетрон

Просмотров: 278
Гидроизоляция проникающего действия Пенетрон

С целью обеспечения защиты бетонных и железобетонных конструкций предлагаем Вам использовать гидроизоляционные материалы системы «Пенетрон».

«Пенетрон» - гидроизоляционный материал глубокого проникновения, предназначенный для значительного увеличения водонепроницаемости и предотвращения капиллярного проникновения влаги через бетон. Данный материал выполняет гидроизоляцию всей толщи сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций, поверхностей и штукатурных слоёв, выполненных из цементно-песчаного раствора марки М150 и выше. Кроме того материал «Пенетрон» используется при гидроизоляции трещин, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций в сочетании с материалом «Пенекрит» и для ликвидации напорных течей в сочетании с материалом «Пенеплаг» или «Ватерплаг».

«Пенетрон» наносится на тщательно увлажнённую поверхность бетонной конструкции с любой из её сторон (внутренней или внешней) вне зависимости от направления давления воды (положительного или отрицательного). Использование материала «Пенетрон» позволяет предотвратить проникновение воды сквозь структуру бетона с шириной раскрытия пор и трещин до 0,4 мм. Материал эффективен даже при наличии высокого гидростатического давления, водонепроницаемость бетона увеличивается не менее чем на 4 ступени. Применение материала «Пенетрон» позволяет защитить бетон от воздействия агрессивных сред: морской воды, кислот, щелочей, сточных и грунтовых вод. Бетон, обработанный материалом «Пенетрон, приобретает стойкость к воздействию карбонатов, хлоридов, сульфатов, нитратов и пр., а также бактерий, грибов, водорослей и морских организмов. Бетон сохраняет все приобретённые гидроизоляционные и прочностные характеристики даже при наличии высокого радиационного воздействия. Использование материала «Пенетрон» позволяет повысить морозостойкость и прочность бетона, а также придать ему сульфатостойкость. «Пенетрон» применяют в резервуарах с питьевой водой.

По сравнению с другими методами защиты и гидроизоляции бетонных изделий и конструкций (наплавляемыми, обмазочными и т.д.), применение «Пенетрона» с той же целью имеет ряд неоспоримых преимуществ таких как :

  • «Пенетрон» не создает гидроизоляционного слоя на поверхности бетона, а гидроизолирует саму бетонную структуру на глубину до 90 см внутрь бетона.В связи с этим, механическое воздействие на бетонную поверхность не приведет к снижению защитных и гидроизоляционных свойств. Кроме того, увеличивается прочность бетона не менее чем на 10 %.
  • «Пенетрон» придает бетону свойство «самозалечивания». Это означает, что при появлении усадочных трещин в бетоне, «Пенетрон» способствует их кристаллизации, т.е. герметизации, тем самым предотвращает негативное воздействие агрессивных водных растворов как на цементный камень, так и на арматуру.
  • значительное увеличение срока службы бетонных изделий и конструкций, даже при постоянном высоком гидростатическом давлении воды. «Пенетрон» применяется один раз и действует в течение всего срока службы бетона. После применения «Пенетрона» никакие другие гидроизоляционные материалы не требуются.

Вышеперечисленные преимущества материала «Пенетрон» подтверждены ведущими НИИ в области защиты и долговечности бетона, что позволяет эффективно использовать данный способ защиты конструкций и сооружений различного назначения.


Прикрепленные файлы
 
Продукция компании:
РУСГИДРОЩИТ
РУСГИДРОЩИТ, OOO
не добавлено
8 позиций
Шовный гидроизоляционный материал Пенекрит
Водоостанавливающий гидроизоляционный материал "Ватерплаг"
Гидроизоляционный материал "Пенебар"
Другие позиции в: «Гидроизоляция»
Негорючая строительная мембрана Изолтекс НГ
Отражающая изоляция ТЕПАР
Самоклеющаяся гидроизоляционная лента Экобит
Гидроизоляция кровли ТАЙВЕК (Tyvek)
Гидропароизоляция Ютафол
Гибкий покровный материал Энергопак ТК
Гидро-, паро-, ветроизоляция АРМОФОЛ
Пароизоляция Brane
Праймер на основе ПБК Гидроизол
Полимерно-битумная композиция "Гидроизол"
Мастики битумные, полимерно-битумные, тиоколовые, полиуретановые
Пенебар (гидроизоляционная прокладка)
Ватерплаг
Пенеплаг гидропломба
Пенекрит