Аналитические и справочные статьи
Уют и разнообразие: выбираем ковровые покрытия

Когда под ногами мягко и тепло, мы порой и не замечаем, что у нас или у наших...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Подвесные потолки - QUADRUM (обзор)
Каждый из нас в процессе ремонта и обустройства своего жилища сталкивается...
Дары природы - плитка
С помощью современных технологий, производители, с каждым днем могут предл...

Террасная доска бесшовная HOLZDORF

Просмотров: 262
Террасная доска бесшовная HOLZDORF
HOLZDORF - это единственная в России бесшовная террасная доска на основе древесно-полимерного композита, в составе которой наряду с древесной мукой используется в качестве полимера ПВХ (поливинилхлорид). Именно этот полимер используется во всем мире для изготовления террасных досок ПРЕМИУМ класса. Потому что, только сочетание древесная мука+ПВХ придают доске требуемые качества по: стойкости к истиранию, стойкости к ультрафиолету и т.д., а так же, что ОЧЕНЬ важно, обеспечивают минимальные показатели коэффициента температурного расширения - это самый важный показатель для БЕСШОВНОЙ доски.

1. Новый особый вид напольного покрытия, изготовленный из древесно-полимерного композита (декинг), представлен террасной доской бесшовной Holzdorf. Террасная доска бесшовная Holzdorf имеет в своем составе оптимальное сочетание древесной муки (50 %) и поливинилхлоридного пластика (50 %), что позволило получить материал с лучшими свойствами дерева (запах древесины, низкая теплопроводность, внешний вид натурального дерева) и полимера (отсутствие грибкового поражения, процессов гниения, разрушения, изменения размеров и т.д.)

2. Террасная доска бесшовная Holzdorf имеет уникальную систему крепления «шип-паз», это позволяет собирать настил без шва, что имеет большое значение для площадок, где наличие швов крайне нежелательно, поскольку в них застревают женские каблуки, прорастают растения и проглядываются крепления доски (летние кафе, балконы и террасы).

3. К преимуществам террасной доски бесшовной Holzdorf относятся также долговечность, неизменный внешний вид, простота ухода и содержания. В отличие от других подобных напольных настилов (в том числе дорогих) террасная доска бесшовная Holzdorf не царапается, не истирается на дорожках с интенсивным движением, не загрязняется масляными пятнами и не изменяет свой внешний вид.

Преимущества террасного настила бесшовного Holzdorf в сравнении с напольным покрытием из натурального дерева:
  • Приятный внешний вид;
  • Большой срок эксплуатации – до 50 лет;
  • Гарантийный срок эксплуатации – 5 лет;
  • Высокая износоустойчивость;
  • Высокая прочность. Выдерживает вертикальную нагрузку на единицу площади до 550 кг/м.кв., а на точку 200 кг/м.кв.;
  • Высокая влагостойкость. После выдержки в воде в течение 24 часов набухание составляет не более 0,6 %;
  • Высокая устойчивость к перепаду температур – от 60 градусов ниже нуля до 80 выше нуля;
  • Термостойкость кратковременная – до 120 градусов ниже нуля;
  • Высокий класс сопротивляемости: 1-2 (очень прочный), отсутствие поражений грибком, плесенью, насекомыми;
  • Отсутствие гниения;
  • Высокая экологичность – не содержит химических добавок, формальдегидов и свинцового стабилизатора;
  • Отсутствие требований по дополнительной защите пропитками, грунтовками, красками;
  • Высокая устойчивость к воздействию агрессивных сред (кислоты и щелочи);
  • Негорючесть – не поддерживает горения. Класс пожарной защиты В1;

Важнейшие эксплуатационные характеристики напольного покрытия из доски террасной бесшовной Holzdorf (дополнение к основным свойствам):

Предотвращение скольжения. Благодаря специальному рифлению поверхности обладает противоскользящими свойствами, имеет наилучший класс устойчивости к скольжению – класс «С».

Предотвращение травм. Технология изготовления и материал доски обеспечивают отсутствие заноз, трещин, предоставляют комфортные условия для ходьбы босиком, что удобно у бассейнов.

Простота монтажа. Доска очень проста в монтаже и в перемонтаже, что очень важно для создания временных и летних площадок террас и ресторанов. Отсутствие швов и система крепления настила «Шип-паз» гарантируют также отсутствие вида прорастающих сорняков, лаг, элементов крепления, почвы под ногами.

Простота ухода.Поверхность не требует сложных методов очистки и ухода, ей достаточно обычных бытовых средств и мытья водой.

Разнообразие цветов. Доска может использоваться в двух вариантах отделки поверхности и нескольких вариантах цветов, что всегда позволит дизайнеру найти верное решение.

Преимуществом террасной доски из ДПК Holzdorf является также меньшая стоимость этого настила в сравнении с другими аналогами при комплексном подходе к расчету (с учетом лаг, креплений, заглушек, резинок и т.д.), так как некоторые элементы в системе Holzdorf не используются.


 
Продукция компании:
Доска террасная древесно полимерная ECODECK
Лага (опорный профиль) из древесно-полимерного композита
Доска террасная древесно полимерная композитная Ecodeck