Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Светить – и никаких гвоздей! Освещайте квартиру правильно

Свет и воздух в квартире – разве они не сравнимы? Их не видно, но они д...

Как развиваются строительные материалы в XXI веке

Всем нам давно известно - прогресс не стоит на одном месте, наша жизнь ...

Кабель ВВГ, АВВГ, ВВГнг, АВВГнг, ВВГнг-LS, АВВГнг-LS

Просмотров: 520
Конструкция
Токопроводящая жила — алюминиевая или медная, однопроволочная или многопроволочная, круглой или секторной формы, 1 или 2 класса по ГОСТ 22483-77. Число жил: 1-5. Четырехжильные кабели могут иметь 3 жилы одинакового сечения и одну жилу меньшего сечения (жилу заземления или нулевую).
Изоляция — из поливинилхлоридного пластиката (ПВХ). Изолированные жилы многожильных кабелей имеют отличительную расцветку. Изоляция жил заземления выполняется двухцветной (зелено-желтой), нулевых жил — голубого цвета.
Расположение жил в кабеле — изолированные жилы 2-5 жильных кабелей скручены в сердечник. В кабелях с секторными жилами поверх скрученных жил накладывается лента из полиэтилентерефталатной пленки. В кабелях марок АВВГ-П, ВВГ-П (плоское исполнение) две или три изолированных жилы уложены параллельно в одной плоскости.
Оболочка: — из ПВХ пластиката. , НГ- из ПВХ пластиката пониженной горючести., НГ-LS -

Кабели АВВГ, ВВГ предназначены для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 660 и 1000 В частоты 50 Гц.

Кабели применяются для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, а также для прокладки на открытом воздухе. Кабели не рекомендуются для прокладки в земле (траншеях).

Кабели АВВГ, ВВГ не распространяют горение при одиночной прокладке.
Кабели АВВГнг, ВВГнг не распространяют горение при групповой прокладке.

Конструкция ВВГнг-LS, АВВГнг-LS.
Токопроводящая жила — алюминиевая или медная, однопроволочная или многопроволочная, круглой или секторной формы, 1 или 2 класса по ГОСТ 22483-77. Число жил: 5. Четырехжильные кабели могут иметь 3 жилы одинакового сечения и одну жилу меньшего сечения (жилу заземления или нулевую).
Изоляция — из ПВХ композиции пониженной пожароопасности. Изолированные жилы многожильных кабелей имеют отличительную расцветку. Изоляция жил заземления выполняется двухцветной (зелено-желтой), нулевых жил – голубого цвета.
Расположение жил в кабеле — изолированные жилы 2-5 жильных кабелей скручены в сердечник. В кабелях с секторными жилами поверх скрученных жил накладывается лента из полиэтилентерефталатной пленки.
Оболочка: — по скрученным изолированным круглым жилам накладывается внутренняя оболочка из ПВХ композиции пониженной пожароопасности, которая заполняет промежутки между жилами. Минимальная толщина оболочки — 0,3 мм. Кабели с секторными жилами изготавливаются без внутренней оболочки. Наружная оболочка — из ПВХ композиции пониженной пожароопасности. Для кабелей с сечением круглых жил до 16 мм² допускается наложение наружной оболочки с одновременным заполнением промежутков между жилами. В этом случае внутренняя экструдированная оболочка не накладывается.

Применение
Кабели АВВГнгLS, ВВГнгLS предназначены для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 660 и 1000 В или соответственно при постоянном напряжении 1000 и 1500В.

Кабели изготавливаются для общепромышленного применения и атомных станций (АС) при поставках на внутренний рынок и на экспорт.

Кабели предназначены для групповой прокладки кабельных линий в кабельных сооружениях и помещениях внутренних электроустановок, в том числе для объектов использования атомной энергии в системах АС классов 3 и 4 по классификации ОПБ—88 (ПНАЭ Г-01-011-97).

Кабели не распространяют горение при групповой прокладке.

Обозначение класса пожарной безопасности по классификации НПБ 248—П1.7.2.1.

 
Продукция компании: