Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Однослойное огнезащитное покрытие «Муликор»

Просмотров: 194
Однослойное огнезащитное покрытие «Муликор»

Однослойное огнезащитное покрытие «Муликор» представляет собой запаянный в покрытие из алюминиевой фольги, армированной сеткой из стекловолокна, волокнистый теплоизоляционный материал. Для изготовления жаропрочного несгораемого полотна используется специальная керамика, в состав которой входят кварц, а также оксиды магния и кальция. Огнезащитная эффективность рулонного материала составляет 60 минут. Огнезащитная система разработана для огнезащиты вентиляционных каналов, и включает в себя многофункциональный рулонный огнезащитный материал «Муликор» с тремя видами крепления на выбор – стальные хомуты, шпильки, приваренные к воздуховоду или жаростойкое огнезащитное покрытие «TRIUMF».

Огнезащита воздуховодов трудоемкий процесс, данная огнезащитная система имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогами. В первую очередь, требуется меньше трудовых затрат для монтажа огнезащиты на воздуховоде. Огнезащитный материал негорючий, при воздействии огня нет дыма и отсутствует выделение токсичных веществ. Используемые в огнезащитной системе материалы экологически безопасны. Фольгированный огнезащитный материал удобен в эксплуатации, после монтажа на воздуховоде не требует дальнейшей отделки, так как позволяет делать влажную уборку.

Краткая характеристика материалов огнезащитной системы «Муликор»:
* 1.Материал многофункциональный керамический огнезащитный рулонный «муликор» (ТУ 5761-074-25048396-2007), представляет собой слой волокна керамической ваты, длинна волокон 200-300 мм, с облицовочным материалом с одной или с двух сторон в виде фольги: Рабочая температура 1250 0С, температура плавления 1750 0С, Теплоизолирующая способность 0,033 Вт/(м*К), Поставляется в рулонах: толщина 10мм, ширина 1220мм, длина 15000мм.
* 2.Стальные хомуты толщиной 0,5-0,9 мм и шириной 8-20 мм предназначены для механического крепления материала на воздуховодах. Хомуты изготавливаются из стальной ленты по ГОСТ 503-81 и ГОСТ 9045-93, плоские шайбы соответствуют ГОСТ 18123-82.
* 3. Для механического крепления огнезащиты на воздуховод используются шпильки толщиной 1-9 мм и длиной более 30 мм, привариваемые к поверхности воздуховода.
* 4.Жаростойкое покрытие «TRIUMF» (ТУ 5772-003-72387571-04) представляет собой композицию на основе неорганических связующих и минеральных наполнителей.
* 5.Клеящая алюминиевая лента.

 
Продукция компании:
Огнезащитный состав МБОР 5Ф
Войлок муллитокремнеземистый МКРВ-200
Плита высокотемпературная теплоизоляционная