Аналитические и справочные статьи
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Преимущества жидкой теплоизоляции АСТРАТЕК в строительстве (на этапе проектирования)
Строительство представляет собой сложный процесс, включающий множество эта...
Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

Изолирующее покрытие Mascoat Sound Control-dB

Просмотров: 226
Mascoat Sound Control-dB – изолирующее покрытие, разработанное специально для снижения уровня шума, проходящего через поверхность.

Звук распространяется двумя путями – в среде и через воздушные колебания. Для уменьшения уровня шума перед попаданием звука в воздух необходимо уменьшить звуковые вибрации в среде. Покрытие Mascoat Sound Control-dB состоит из акрила и специальных микрокапсул, преобразующих энергию звуковых колебаний в тепловую энергию в широком диапазоне частот. Более подробная информация содержится в документе «Распространение звука».

Покрытие Mascoat Sound Control-dB –эластичное покрытие, эффективно снижающее уровень шума, проходящего через поверхность. Уникальный химический состав и технология Dispersion 2™ позволяют наносить покрытие с помощью пульверизатора, кисти или валика на любые типы поверхностей без предварительной подготовки. Высокая эластичность и адгезия гарантируют долгий срок службы покрытия.

Применение покрытия в судостроении

* снижение уровня шума в каютах
* уменьшение вибрации в помещениях над осями винтов
* снижение уровня шума в моторных отсеках

Изолирующее покрытие Mascoat Sound Control-dB может наноситься на поверхности из алюминия, стали, меди, стекловолокна и т. д. без дополнительного грунтования. За один проход наносится слой покрытия толщиной 1 мм. В обычных условиях обычно достаточно покрытия общей толщиной 2 мм, однако возможно нанесение и более толстым слоем. Покрытие Sound Control-dB сделано на водной основе и не содержит растворителей.

Применение для транспортных средств

Покрытие Mascoat Sound Control-dB – очень легкий материал, который можно наносить на большинство типов поверхностей для значительного уменьшения шумов, возникающий во время движения.

Mascoat Sound Control-dB можно наносить как с внутренней, так и с наружной стороны любых транспортных средств – автомобилей, грузовиков, автобусов и т. д. Благодаря тому, что покрытие сохраняет эластичность после высыхания, оно надежно держится на поверхности без какого-либо риска отклеивания.

Другие возможные применения

Звукоизолирующее покрытие Mascoat Sound Control-dB можно использовать для нанесения на поверхность любого промышленного оборудования, являющегося источником шума. Покрытие можно наносить непосредственно на большинство типов поверхностей для

Уменьшения передачи звуковых колебания в воздух. Еще одним плюсом Sound Control-dB является то, что обработанные им покрытия остаются на виду, в отличие от поверхностей, закрытых обычными звукоизоляционными плитами.

Нанесение покрытия Sound Control-dB

Покрытие можно наносить с помощью безвоздушного компрессора, кисти, валика или специального пистолета (SA gun). Т. к. покрытие сделано на водной основе, перед нанесением его на углеродистую сталь поверхность необходимо загрунтовать. На алюминиевые, нержавеющие, латунные, стекловолоконные и аналогичные им поверхности покрытие можно наносить без предварительного грунтования. Несмотря на то, что по консистенции покрытие напоминает краску, оно не стекает с вертикальных поверхностей при толщине слоя до 1 мм. Другим плюсом Mascoat Sound Control-dB является время его высыхания – при температуре 210 C через час после нанесения до поверхности уже можно дотрагиваться, не боясь повредить ее. Через такой же промежуток времени возможно нанесение следующего слоя покрытия.


 
Продукция компании:
Компания «Родники»
Компания «Родники», OOO
не добавлено
44 позиции
Кристаллизол W12
Кристаллизол W12-КИСТЕВОЙ
Кристаллизол РЕМОНТНЫЙ