Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Секреты производства ПВХ окон
Окна из ПВХ пластика, обладают высокими эксплуатационными свойствами и хар...

Жалюзи вертикальные

Просмотров: 262
Жалюзи вертикальные

Цена: от 380руб/кв.м
до 3 000руб/кв.м

Мин. размер заказа: 1 кв.м

Условия оплаты: наличный и безналичный расчет

У нас в стране наибольшей популярностью пользуются тканевые жалюзи. Видимо, дело в привычке и в любви ко всякого рода шторам и занавескам. Тканевые ламели бывают разными по плотности, цвету, фактуре, но чаще всего их делают из полиэстера – прочного материала, который практически не выгорает на солнце и легко чистится.
Приверженцам всего натурального можно порекомендовать ламели из хлопковых тканей. Только учтите, что после нескольких чисток пропитка постепенно сойдет с них и ткань может подсесть.

Ламели вертикальных жалюзи изготавливаются из следующих материалов:

Тканая материя -обладает хорошими потребительскими свойствами, пропитана специальными водоотталкивающими и пылеотталкивающими составами, подвергается влажной уборке и сухой чистке. Служит значительно дольше нетканого полиэстера, не теряя внешнего вида. Ткани этого вида - настоящий "бестселлер" в мире жалюзи. Благодаря прозрачности, тканевые жалюзи создают эффект легкого рассеивания света, в то же время оставляя помещение недоступным постороннему взгляду.

Жаккард- разновидность тканевого полиэстера с рельефным рисунком. Сложные и четкие узоры воспроизводятся за счет вплетения в материю разноцветных нитей или нитей разной толщины. Хорошие солнцезащитные свойства в сочетание с определенной изысканностью позволяют говорить о жаккарде как о наилучшем выборе для офиса или квартиры.

Стеклоткань -идеальная материя для помещений, к которым предъявляются высокие противопожарные требования. Под воздействием пламени стеклоткань не горит, а запекается, не выделяя дыма и вредных веществ. Такие жалюзи долго сохраняют свой внешний вид, устойчивы к пыли, просты в уходе.

Волна-декор- единственная ткань, обладающая "силуэтом", украшает интерьер, создавая романтичную и эмоциональную атмосферу в помещении. Волнообразные линии этой ткани особенно удачно смотрятся в комбинации с классическими шторами.

Пластиковые -отличная защита от прямых солнечных лучей в сочетании с "элегантностью", присущей вертикальным жалюзи. Отвечают высоким гигиеническим стандартам, не впитывают жир и грязь, легко очищаются, допускают обработку дезинфицирующими составами, не накапливают статического электричества. Это позволяет применять их в аптеках и медицинских учреждениях.

Уход за вертикальными жалюзи

Их можно протирать от пыли влажной губкой, но стирка неизбежна примерно через год (все зависит от качества пропитки и от того, где они висят).

  • Сначала нужно снять нижнюю цепочку и вынуть грузики
  • Снять с бегунков сами ламели
  • Каждую ламель скручивают в рулончик (чтобы лучше сохранить форму, можно завязать ламель в марлю)
  • Опустить в мыльную воду или воду с порошком. Ни в коем случае не трите ламели, а дайте им просто полежать.
  • После того как грязь отойдет, ламели вынимают и еще влажными вешают на место. Под своей тяжестью и весом грузиков они выпрямляются и высыхают.

Если ткань не очень качественная, тонкая, то после такой процедуры она может вытянуться по краям и потерять форму. Поэтому при покупке тканевых жалюзи не стоит гнаться за дешевизной. Таким образом, при правильном уходе срок службы жалюзи около 5 лет. Затем Вы можете либо заменить ламели, либо полностью переустановить изделие.


 
Смотрите цены на:Жалюзи вертикальные
Продукция компании:
ПТФ «Астория»
ПТФ «Астория», ИП
не добавлено
7 позиций
Жалюзи вертикальные пластиковые
Жалюзи горизонтальные алюминиевые
Рулонные жалюзи на рамы система MINI