Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
5 золотых правил перепланировки
Если выбранное здание отвечает всем вашим требованиям, а помещение является имен...
Вредный виброинструмент

Несомненно, уплотнение бетонных смесей, формование изделий, просеивание сыпуч...

Автоподъемники: "Привет с высоты"
Наш обзор мы посвящаем специализированным машинам, которые предназначены д...

Леса строительные рамные хомутовые вишнева штыревые

Просмотров: 390
Леса строительные рамные хомутовые вишнева штыревые

Леса рамные ЛРС-40 (леса стоечные приставные рамные ЛРС-40 высотой до 40 м) представляют собой строительные леса, выполненные в соответствии с ГОСТ 27321-87 и предназначенные для отделочных и ремонтных работ на фасадах зданий и для каменной кладки. Рифлёная форма поверхности обеспечивает надёжность и безопасность проводимых работ.

Технические характеристики
  • Максимальная высота лесов, м 40
  • Шаг яруса по высоте, м 2
  • Шаг стоек вдоль стены, м 3
  • Ширина яруса (прохода) между стойками, м 0,95
  • Нормативная нагрузка, кг/м2 200
Назначение
Строительные леса предназначены для строительно-монтажных работ, ремонта и реконструкции зданий, для размещения рабочих материалов непосредственно в зоне производства таких работ. Раньше, леса изготавливались из грубообработанных досок, и были довольно трудоемки при монтаже. Они не всегда гарантировали безопасный труд рабочих, и в большинстве случаев использовались один раз, после чего просто разбирались. Сейчас, строительные леса представляют собой конструкцию из трубчатых элементов, которая легко и быстро монтируется и выдерживает необходимую нагрузку. Без такого вспомогательного оборудования не проводится ни одна стройка или ремонт. Леса строительные ЛРС-40 облегченные, отлично подходят для любых видов фасадных работ, на высоте до 40 м, в городских условиях.

Устройство и принцип работы

Леса, типа ЛРС-40, представляют собой каркасно-ярусную конструкцию, собираемую из различных трубчатых элементов - рам, стоек, продольных и диагональных связей, настилов, ригелей, опор регулируемых и нерегулируемых, элементов крепления к стене. Основная деталь таких лесов - прямоугольная вертикальная рама, изготовленная из тонкостенной стальной трубы. Обычно используются рамы двух видов: с лестницей, и проходная. Рамы крепятся по вертикали соединением "труба в трубу", а самый нижний ярус рам, устанавливают на опорные подпятники или винтовые опоры (домкраты), которые в свою очередь устанавливаются на деревянные подкладки. Высота яруса лесов равняется высоте каждой рамы - 2м. Рамы наращивают друг с другом до необходимой для производства работ высоты, при этом рамы с лестницей, которые служат для подъема и передвижения рабочих устанавливают на каждом ярусе лесов, во втором ряду. Рамы между собой укрепляются диагональными и горизонтальными связями со стороны улицы, в шахматном порядке, а со стороны стены - только горизонтальными связями. Монтаж этих элементов лесов производится с помощью специальных замков-фиксаторов, расположенных на стойках, что обеспечивает необходимую жесткость продольных и диагональных связей. Конструкцию лесов в первом и втором ряду укрепляют, устанавливая в каждом пролете по два ригеля - один со стороны здания, другой, со стороны улицы. Металлические ригели настилов при помощи кронштейнов навешивают на верхние связи смежных рам, на ярусах, где должны быть настилы. После ригелей, укладывается деревянный настил. Для безопасной работы такие леса крепятся к стене здания при помощи анкерных кронштейнов, которые могут быть двух типов: как из стальной полосы, так и трубчатый, с крюком и хомутом. Крепление монтируется в стену здания двумя видами элементов анкеровки - крюками с втулками и пробками. Заказчик определяет необходимый вид анкерного крепления. Количество опорных подпятников и винтовых опор зависит от рельефа местности и уточняется заказчиком. На рабочем и предохранительном ярусах конструкции лесов устанавливаются торцевые и продольные связи ограждений. В тех местах подъема рабочих на рабочий ярус, где не предусмотрены диагональные стяжки, устанавливаются связи ограждений. Вся конструкция лесов оборудована для защиты от атмосферных электрических зарядов заземлением с молниеприемником.

Преимущества

Высокая скорость сборки всей конструкции.
Малый вес элементов лесов и небольшое количество комплектующих.
Удобная стыковка с хомутовыми лесами при производстве работ на нетипичных фасадах.
Низкая цена ввиду малой металлоемкости.

Эксплуатация
Эксплуатация лесов может производиться как снаружи зданий, так и в внутри их, при температурном режиме 0°С ± 40°С, относительной влажности от 45 - до 98%, и наибольшей ветровой нагрузке в 0,3 кПа. К эксплуатации строительные леса допускаются только после монтажной сборки и сдачи по акту лицу, ответственному за приемку при участии инженера по технике безопасности. Во время приемки установленные леса проверяются на соответствие сборки монтажным схемам (особо проверяется вертикальность стоек конструкции), на надежность и правильность крепления каркаса к стене здания, на наличие в рабочих ярусах двойного перильного ограждения, на правильность установки заземления и молниеприемника, на наличие отводу воды от лесов. Ежедневно, перед началом работы, мастером или другим ответственным лицом, проверяется состояние лесов. Настилы и лестницы лесов должны постоянно очищаться от остатков материалов и мусора, а зимой от наледи и снега. Нагрузки на настилы лесов во время их эксплуатации не должны быть больше допустимых пределов. При использовании башенного крана для подачи стройматериалов на леса, нужно сначала совершать подъем груза, передвижение крана, а потом, по сигналу сигнальщика, находящегося на лесах, производить поворот стрелы и аккуратное опускание груза. Каркас стационарного подъемника для подачи стройматериалов, должен крепиться к стене отдельно от лесов.

Меры безопасности

Во время эксплуатации не допускается снятие крепления лесов к стене. Настил на лесах должен быть с ровной поверхностью. Подъем и спуск людей должен осуществляться только по лестницам, с внутренней стороны секций. На лесах должны быть размещены плакаты со схемами перемещения людей, и указанием величин допускаемых нагрузок. Вес подаваемого на леса груза не должен превышать допустимый. Стойки лесов, расположенные в районе проездов, должны быть защищены защитными устройствами. Близлежащие (от 5-ти метров и ближе) линии электропередач, необходимо заключить в деревянные короба или снять. Леса должны быть обеспечены надежным заземлением и грозозащитным устройством (молниеотводом). Во время проведения монтаж или демонтаж лесов запрещен доступ людей в эту зону, кроме работников производящих монтаж-демонтаж. Сертификат ГосСтрой

 
Продукция компании:
Леса рамные МЕГА ЛРС 20, МЕГА ЛРС 40, МЕГА ЛРС 60, МЕГА ЛРС 80, МЕГА ЛРС 100
Леса рамного типа ЛРС-40,60,80,100 в г. Санкт-Петербург от производителя МЕГА.
Леса хомутовые по ГОСТу производство МЕГА г. Санкт-Петербург.