Аналитические и справочные статьи
Неисправная вентиляция: чем мы дышим?

Трудно дышать пылью на улице? Сколько раз мы попадали в такие ситуации, когда...

Альтернативная энергия – солнечный коллектор
Солнечные коллекторы превращают солнечную энергию в тепло и отдают его теп...
Стоп изнурительной жаре!

Вообразите себе - лето, жара +30°С, духота на улице, а вы наслаждаетесь п...

Высокоэффективное и экономичное отопление ХХI столетия
Для России, холодный климат это вполне характерная особенность, поэтому хо...

Тепловые пушки дизельные

Просмотров: 332
Тепловые пушки дизельные

Дизельная тепловая пушка может использоваться в стройиндустрии, сельском хозяйстве, цехах и производстве, ЖКХ, армии и МЧС для обогрева помещений и складов, сушки штукатурки и шпаклевки в зимних условиях, сушки фасадов и дорог при облицовке их различной плиткой, размораживании траншей, подогрева бетона, поддержания в помещениях постоянной температуры, отогревания техники и механизмов. Особо стоит отметить, что дизельная тепловая пушка предназначена для использования на открытых площадках или в хорошо проветриваемых помещениях. Температура на выходе 300-400 оС.

Устройство и принцип работы дизельной тепловой пушки прямого нагрева
Дизельная тепловая пушка без дымохода - самый простой по конструкции теплогенератор на дизельном топливе. Благодаря этому, прямоточные пушки компактны, надежны и недороги. Прямоточная дизельная пушка имеет встроенный топливный бак, из которого топливо поступает в подогреваемый фильтр-отстойник, а далее - через насос или компрессор в форсунку. Расположенный у заднего торца пушки вентилятор нагнетает воздух в камеру сгорания, туда же из форсунки распыляется топливо. Топливо воспламеняется свечой зажигания или электрическим разрядником. Экран не дает пламени покинуть камеру сгорания. Горячий воздух вместе с продуктами сгорания подается в обогреваемый объем. При эксплуатации данных устройств важно обеспечить в помещении хорошую вентиляцию. Или использовать на открытых площадках (под строительным тентом и т.п.), в отсутствие людей.

Устройство и принцип работы дизельной тепловой пушки непрямого нагрева
Пушка с отводом продуктов сгорания имеет замкнутую камеру сгорания с выхлопной трубой. Топливо подается насосом через подогреваемый фильтр на форсунку, распыляется в камере сгорания и поджигается. Вентилятор, расположенный в заднем торце пушки, нагнетает воздух внутрь пушки. Часть воздуха через задние отверстия попадает в камеру сгорания, где поддерживает процесс горения топлива. Основная часть воздуха проходит между стенками камеры сгорания и внешним корпусом пушки и нагревается. Таким образом, продукты сгорания отводятся в дымоход и не попадают в обогреваемое помещение. Это дает возможность использовать данный тип пушек для обогрева помещений с людьми, закрытых объемов и павильонов. Однако вентиляция данных помещений и в этом случае должна быть достаточной, чтобы компенсировать потерю воздуха, используемого в процессе горения. Тепловая дизельная пушка непрямого нагрева может применяться в тех же областях, что и нагреватели прямого нагрева. Устройство незаменимо при проведении строительных и отделочных работ (сушка штукатурки и шпаклевки в зимних условиях), для обогрева производственных помещений и складов, для отогревания техники и механизмов, в армии и МЧС. Но помимо всего, у таких тепловых пушек есть главное отличие от устройств прямого нагрева: ввиду отвода продуктов сгорания за пределы обогреваемого помещения, тепловая дизельная пушка непрямого нагрева может применяться для обогрева жилых помещений, обогрева теплиц и оранжерей, ферм и стойл для животных, сушки сыпучих продуктов и кормов, обогрева плодовых хранилищ и складов. Теми же свойствами, то есть, возможностью эксплуатации в жилых помещениях, обладают газовые и электрическиетепловые пушки.

 
Смотрите цены на:Тепловые пушки дизельные
Продукция компании:
Леса строительные рамные хомутовые вишнева штыревые
Тара для раствора ЯР 1 (ящик каменщика 0,25 куб.м грузоподьемность 500 кг)
Леса рамные МЕГА ЛРС 20, МЕГА ЛРС 40, МЕГА ЛРС 60, МЕГА ЛРС 80, МЕГА ЛРС 100
Популярное видео
Поэтапная отделка лоджии
13.05.2012
Траншеекопатель бензиновый
13.02.2013
Не пропустите!
Toркретирование бетона – что это?
Toркретирование бетона – что это?
36984 просмотра