Аналитические и справочные статьи
Неисправная вентиляция: чем мы дышим?

Трудно дышать пылью на улице? Сколько раз мы попадали в такие ситуации, когда...

Альтернативная энергия – солнечный коллектор
Солнечные коллекторы превращают солнечную энергию в тепло и отдают его теп...
Стоп изнурительной жаре!

Вообразите себе - лето, жара +30°С, духота на улице, а вы наслаждаетесь п...

Высокоэффективное и экономичное отопление ХХI столетия
Для России, холодный климат это вполне характерная особенность, поэтому хо...

Тепловые пушки дизельные

Просмотров: 332
Тепловые пушки дизельные

Дизельная тепловая пушка может использоваться в стройиндустрии, сельском хозяйстве, цехах и производстве, ЖКХ, армии и МЧС для обогрева помещений и складов, сушки штукатурки и шпаклевки в зимних условиях, сушки фасадов и дорог при облицовке их различной плиткой, размораживании траншей, подогрева бетона, поддержания в помещениях постоянной температуры, отогревания техники и механизмов. Особо стоит отметить, что дизельная тепловая пушка предназначена для использования на открытых площадках или в хорошо проветриваемых помещениях. Температура на выходе 300-400 оС.

Устройство и принцип работы дизельной тепловой пушки прямого нагрева
Дизельная тепловая пушка без дымохода - самый простой по конструкции теплогенератор на дизельном топливе. Благодаря этому, прямоточные пушки компактны, надежны и недороги. Прямоточная дизельная пушка имеет встроенный топливный бак, из которого топливо поступает в подогреваемый фильтр-отстойник, а далее - через насос или компрессор в форсунку. Расположенный у заднего торца пушки вентилятор нагнетает воздух в камеру сгорания, туда же из форсунки распыляется топливо. Топливо воспламеняется свечой зажигания или электрическим разрядником. Экран не дает пламени покинуть камеру сгорания. Горячий воздух вместе с продуктами сгорания подается в обогреваемый объем. При эксплуатации данных устройств важно обеспечить в помещении хорошую вентиляцию. Или использовать на открытых площадках (под строительным тентом и т.п.), в отсутствие людей.

Устройство и принцип работы дизельной тепловой пушки непрямого нагрева
Пушка с отводом продуктов сгорания имеет замкнутую камеру сгорания с выхлопной трубой. Топливо подается насосом через подогреваемый фильтр на форсунку, распыляется в камере сгорания и поджигается. Вентилятор, расположенный в заднем торце пушки, нагнетает воздух внутрь пушки. Часть воздуха через задние отверстия попадает в камеру сгорания, где поддерживает процесс горения топлива. Основная часть воздуха проходит между стенками камеры сгорания и внешним корпусом пушки и нагревается. Таким образом, продукты сгорания отводятся в дымоход и не попадают в обогреваемое помещение. Это дает возможность использовать данный тип пушек для обогрева помещений с людьми, закрытых объемов и павильонов. Однако вентиляция данных помещений и в этом случае должна быть достаточной, чтобы компенсировать потерю воздуха, используемого в процессе горения. Тепловая дизельная пушка непрямого нагрева может применяться в тех же областях, что и нагреватели прямого нагрева. Устройство незаменимо при проведении строительных и отделочных работ (сушка штукатурки и шпаклевки в зимних условиях), для обогрева производственных помещений и складов, для отогревания техники и механизмов, в армии и МЧС. Но помимо всего, у таких тепловых пушек есть главное отличие от устройств прямого нагрева: ввиду отвода продуктов сгорания за пределы обогреваемого помещения, тепловая дизельная пушка непрямого нагрева может применяться для обогрева жилых помещений, обогрева теплиц и оранжерей, ферм и стойл для животных, сушки сыпучих продуктов и кормов, обогрева плодовых хранилищ и складов. Теми же свойствами, то есть, возможностью эксплуатации в жилых помещениях, обладают газовые и электрическиетепловые пушки.

 
Смотрите цены на:Тепловые пушки дизельные
Продукция компании:
Леса строительные рамные хомутовые вишнева штыревые
Тара для раствора ЯР 1 (ящик каменщика 0,25 куб.м грузоподьемность 500 кг)
Леса рамные МЕГА ЛРС 20, МЕГА ЛРС 40, МЕГА ЛРС 60, МЕГА ЛРС 80, МЕГА ЛРС 100