Аналитические и справочные статьи
Клад, спрятанный в фундаменте
Как известно, красть лучше там, где больше лежит и менее заметно. А еще известно...
Почем час у «Мужа на час»?

Это ОН может сделать так, чтобы назойливый кран на кухне перестал капать, а к...

Сертификация качества – плюс или крест?

Современный мир строительства, а также бизнеса, производства товаров и услуг ...

СРО: иные варианты обмана

Кроме того, о чем уже было сказано в предыдущей серии – обзоре саморегу...

Асфальтирование

Просмотров: 279
Асфальтирование

С чего начинается асфальтирование?
Да как и вся любая стройка с проэктирования. Эта коротенькая статейка ознакомит вас с общими понятиями и ценовой политикой в укладке асфальта, какая необходима техника и какие материалы в технологическом процесе.На самом деле вариантов укладки много. Это может быть ямочный ремонт, бюджетный — асфальтирование срезом или капитальный.

1) Определяемся с границами и уровнями покрытия. Особенно это важно в местах открывания ворот и примыканиях с существующим покрытием.

Как правило для укладки нового асфальта необходимо снять старый. Съём старого покрытия измеряется в м/3 так-как это привязано к вывозу КаМАЗ-ом, ЗИЛ-ом. Стоимость этой работы оценивается в 260грн. м/3 в эту цену входит: съём 100грн.м/3, погрузка 50грн.м/3 и стоимость аренды автомобиля ЗИЛ 350грн. КаМАЗ 500грн. Цена подачи автомобиля меняется от местоположения объекта.

2) Готовим поверхность методом укатывания катком или виброплитой. На утрамбованное основание отсыпаем подушку из отвального шлака (например КаМАЗ 800грн.) заполняем все неровности, формируем уклоны и снова трамбуем. После чего чистовым слоем из карьерного отсева (например КаМАЗ 800грн.) добиваемся максимально ровной поверхности для экономии самого асфальта, что-бы он ложился одним ровным слоем и снова трамбуем.

Эта процедура называется «отсыпка с уплотнением подушки» она вам обходится без материалов в 100грн.м/3 (например два КаМАЗа – это 15м/3 значит 1500грн.) Два КаМАЗа выравнивают площадь около 100м/2 из расчёта 7-10см. один слой. Итого выходит с сыпучими материалами 3000грн.

3) Теперь на тщательно уплотнённое основание можем укладывать асфальт. Цена укладки одного слоя 5-7см. 20грн. м/2. Асфальт в отличии от прочих сыпучих заводом отпускается в тоннах, привозится КаМАЗ-ами по цене 1200грн. За тонну плюс транспортный расход (например КаМАЗ 500грн. Ходка) На одной машине может приехать 12т. Процент уплотнения асфальта похож с расходом сыпучих материалов это приблизительно на 100м/2.

Транспортный расход при укладке асфальта имеет ещё один пункт доставка вывоз катка, это как правило эвакуатор который обходится ориентировочно 300-500грн.
Итак получается КаМАЗ асфальта 14400грн.+ доставка 500грн. и укладка в один слой 2000грн.

Подводим итог нашего благоустройства из расчёта 100м/2 при условии что нам пришлось ложить новый асфальт вместо старого то-есть нам необходимо снять и вывезти старый отсыпать и уплотнить только выравнивающий слой из отсева, мы не ставим новых бордюров, не выравниваем люки.

•Съём старого покрытия с вывозом 2580грн.
•Отсыпка с уплотнением + сыпучие 2000грн.
•Укладка асфальта с материалом 16900грн.
•Транспортный расход на доставку вывоз строительной техники и инструмента 500грн.

•Суммарная стоимость 100м/2 21980грн. Или за один м/2 220грн.

Не забываем о индивидуальности каждого объекта и приведенная здесь цифра не есть фиксированной. За более точной и актуальной информацией обращайтесь к нашим специалистам — контакты


 
Смотрите цены на:Асфальтирование
Продукция компании:
Вертикаль - С
Вертикаль - С, OOO
не добавлено
5 позиций
АВТО-Парковочные барьеры.
АВТО-Парковочные барьеры.
АВТО-Парковочные барьеры.