Аналитические и справочные статьи
Системы газового пожаротушения
Пожары наносят громадный материальный ущерб, а в ряде случаев сопровождаются гиб...
Спецодежда: чистые производственные помещения
Верхняя одежда персонала, который работает в чистых производственных помещ...
Защитите свой дом от «нежданных» гостей
Мой дом, моя крепость – так, наверное, считает большинство из нас. И...
Биометрические методы идентификации для видеонаблюдения и охраны

Большинство из нас видели фантастические сцены из кинофильмов, где перед глав...

Профессиональный видеорегистратор STR-1688 марки Smartec на 16 видео- и аудиоканалов с форматом сжатия Н.264

Просмотров: 748
Профессиональный видеорегистратор STR-1688 марки Smartec на 16 видео- и аудиоканалов с форматом сжатия Н.264
Сетевой видеорегистратор с 16 видеоканалами STR-1688 торговой маркиSmartec поставляется с предустановленным жестким дискомSATA и позволяет устанавливать в корпус еще 2 дополнительныхHDD. Он записывает синхронно до 16 видео- и аудиоканалов, использует алгоритм сжатия Н.264, а также обеспечивает максимальное разрешение до 720х576 пикс. и максимальную скорость записи до 400 изобр/с. Кроме того, данные видеорегистраторы оснащены 4USB-портами, 16 тревожными входами и выходами, поддерживают управлениеPTZ-камерами и интеграцию сPOS/ATM-терминалами. УправлятьSTR-1688 можно с помощью ИК-пульта, компьютерной мыши и внешней клавиатуры, либо удаленно через веб-интерфейс или ПОNemon, входящего в комплект поставки.

Многоканальные модели серии STR-1688 работают в триплексном режиме и позволяют одновременно осуществлять видеозапись, просматривать текущее видео и его передачу по сети. Они предоставляют возможность настройки параметров видеозаписи по уровню сжатия и частоте кадров. Для удобства оператора видеорегистратор предусматривает алгоритмы поиска фрагментов видео по дате/времени, событию, по тексту, а также в графическом режиме по календарю. В процессе поиска и воспроизведения видео удобно использовать манипулятор Jog-Shuttle, находящийся на передней панели STR-1688.

Использование формата сжатия Н.264 и наращивание дискового пространства
Как и видеорегистратор STR-1685, 16-канальная модель STR-1688 использует высокоэффективный алгоритм сжатия H.264, обеспечивающий максимальную длительность записи без потери качества изображения и высокую скорость передачи видео по сети. Формат сжатия Н.264 позволяет снижать битрейт на 80%, по сравнению с форматом M-JPEG, и на 40%, по сравнению с MPEG-4. Для увеличения объема архива видеорегистраторы STR-1688 позволяют установить в корпус 2 дополнительных HDD SATA, предоставляют возможность копировать видео на DVD- или CD-диски с помощью встроенного DVD-RW, а также на внешние USB-накопители, подключенные к одному из четырех USB-портов, или удаленно через ПО NEMON.

Выбор необходимого режима и скорости записи видео
В STR-1688 предусмотрено 4 режима записи: постоянная (циклическая), по событию, по событию+постоянная и экстренная запись по нажатию кнопки. Этот видеорегистратор способен производить запись 16 видеоканалов с разрешением CIF при скорости 400 к/с, а для обеспечения более высокого качества записи он позволяет выбрать разрешение D1. Так, при разрешении Full D1 (720х576 пикс.) скорость записи составляет 100 изобр./с, а при CIF (352х288 пикс.) видеорегистраторы могут записывать видео в режиме реального времени, то есть со скоростью 25 изобр./с на канал. Также STR-1688 поддерживает запись с разрешением 2CIF (720х288) при частоте кадров 200 изобр./с.

Возможность создания сетевой распределенной системы
Благодаря своим техническим характеристикам 16-канальный видеорегистратор подходит для работы как в средних, так и в крупных системах охранного видеонаблюдения с высокими требованиями к качеству и надежности записи видео. Он поддерживает многопользовательский режим (до 5 удаленных сетевых пользователей одновременно) и может применяться в распределенных системах видеонаблюдения. Программное обеспечение Nemon, с которым поставляется и 16-канальный и 8-канальный видеорегистратор серии STR-xx88, позволяет оператору просматривать видеоизображения с любого видеоканала любого STR-1688 в сети с выводом на экран до 64 каналов, осуществлять удаленное воспроизведение, управлять поворотными камерами, выполнять настройку устройства и ряд других функций.

Интеграция сPOS/ATM-терминалами и управлениеPTZ-камерами
Через интерфейсы RS-232/RS-485 видеорегистратор обеспечивает дистанционное управление поворотными камерами и его подключение к POS/ATM-терминалам. Он поддерживает как протоколы телеметрии Pelсo P/D, так и многие другие. Управление поворотными камерами может осуществляться с помощью кнопок передней панели, ИК-пульта или мыши, подключаемой через USB-порт. Кроме того, через 16-канальные видеорегистраторы можно управлять PTZ-камерами удаленно с помощью ПО NEMON. При интеграции STR-1688 с POS/ATM-терминалами записанная с них текстовая информация о транзакциях может быть использована в качестве параметра поиска видеофрагмента.

ОсновнойBNC- илиVGA-выход и 4Spot-видеовыхода для мониторов
При построении системы видеонаблюдения на объекте STR-1688 может быть использован в качестве универсального устройства. Помимо видеовыхода для главного монитора (VGA и BNC) видеорегистратор имеет четыре дополнительных Spot-видеовыхода, к которым можно подключать мониторы для оперативного вывода на них видео с тревожных каналов. Чтобы подключать внешние охранные датчики и исполнительные устройства, эти цифровые видеорегистраторы оснащены 16 тревожными входами и таким же количеством тревожных выходов.

Запись аудиоинформации, синхронизированной с видео
Большим достоинством STR-1688 является его способность записывать столько же каналов аудио, сколько и видео. С помощью программного обеспечения NEMON имеется возможность организации двусторонней аудиосвязи с удаленным видеорегистратором. Если к аудиовыходу STR-1688 подключен динамик или колонка, оператор может установить очередность вывода звука с аудиоканалов по расписанию или по событиям.

ПоддержкаS.M.A.R.T. и резервное копирование
При установке одного или двух дополнительных HDD видеорегистратор позволяет использовать функцию зеркальной записи: одновременно с записью на основной диск осуществляется резервное копирование видео на второй жесткий диск, что значительно повышает надежность хранения видеоданных. Поддержка STR-1688 протокола S.M.A.R.T. обеспечивает непрерывное отслеживание текущего состояния жестких дисков, на которые производится запись. В случае угрозы сбоя в работе накопителя (перегрева или поломки) он заблаговременно предупредит оператора для избежания потери ценных данных.

Технические характеристики на сетевые видеорегистраторы DVR Smartec STR-1688

Параметры Значения

Алгоритм сжатия:

H.264

Видеовходы камер:

16хBNC

Разрешение (запись):

720х576 пикс., 720х288 пикс., 352х288 пикс.

Скорость записи:

400 изобр./с (352x288 пикс.)
200 изобр./с (720x288 пикс.)
100 изобр./с (720x576 пикс.)

Качество записи:

4 уровня: Very High/High/Standard/Low

Режимы записи:

Постоянная, по событию, по событию+постоянная, экстренная запись

Тип/количество HDD:

1 встроенный в видеорегистратор HDD SATA (в комплекте) и возможность установки 2-х дополнительных HDD

DVD-RW:

Встроенный

USB:

4 USB

Аудиовходы/аудиовыходы:

16 вх./1 вых.

УправлениеPTZ-камерами:

Кнопки на лицевой панели; ИК-пульт; по сети с помощью ПО NEMON

Интерфейсы управления:

RS-485/232

Видеовыходы мониторов:

Главный выход монитора: 1 BNC; 1 VGA
Spot-выход: 4 BNC

Форматы отображения:

1, 4, 9, 13, 16 окон

Режимы воспроизведения:

Перемотка вперед/назад (x2, x4, x8, x16, x32), покадровый просмотр, пауза, обратное воспроизведение

Поиск:

По дате/времени, событию, календарный поиск, поиск по тексту

Входы/выходы тревоги:

Вх.: 16 TTL
Вых.: 4 релейных + 12 TTL

Сетевой интерфейс видеорегистратора:

10/100 Мбит/с Ethernet; доступ через веб­браузер или ПО NEMON

Сетевые протоколы:

TCP/IP, HTTP, DHCP

ИК-пульт:

В комплекте

Диапазон рабочих температур:

+5°… +40°С, 20-80%

Питание:

12 В пост. тока (адаптер в комплекте)

Габариты:

430x88x428 мм

Масса:

6 кг

Цена и основные технические характеристики на цифровой видеорегистратор серии STR-1688, а также 16-канальные устройства видеозаписи других производителей приведены в подразделе «видеорегистраторы» каталога оборудования для CCTV. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.



 
Продукция компании:
Трансфокаторы для видеокамер системы видеонаблюдения (CCTV)
Объективы компаний Computar, Fujinon и Spacecom для видеокамер системы видеонаблюдения [CCTV]
Бескорпусные камеры компании SenTECH - скрытые камеры системы видеонаблюдения
Другие позиции в: «Камеры, системы регистрации»
Модульная чёрно-белая видеокамера LG-3232
GSM сигнализация CyberView CV-YN900GSM
IP-видеосервер CyberView CV-TM901AT
Цифровой видеорегистратор CyberView CV-IC410Light Новинка
Цифровой видеорегистратор CyberView CV-FL01
INFINITY MS-420MD
INFINITY CS-420HD
INFINITY SR-TDN530SA
INFINITY BVPD-VF570SD 4-9
INFINITY SWP-L420MD
INFINITY BWP-M420MD
Высокоскоростная сетевая видеокамера AXIS Q6034 PTZ с разрешением HDTV при 25 к/с и 18-кратным трансфокатором
Мегапиксельная цифровая видеокамера купольного типа AXIS 216MFD с микрофоном и вариообъективом
Цветные видеокамеры TK-С1460, TK-С1480, TK-С1481EG компании JVC Professional для ответственных систем видеонаблюдения.
Высокочувствительные миниатюрные камеры наблюдения LCL-902k компании Watec America