Аналитические и справочные статьи
Системы газового пожаротушения
Пожары наносят громадный материальный ущерб, а в ряде случаев сопровождаются гиб...
Спецодежда: чистые производственные помещения
Верхняя одежда персонала, который работает в чистых производственных помещ...
Защитите свой дом от «нежданных» гостей
Мой дом, моя крепость – так, наверное, считает большинство из нас. И...
Биометрические методы идентификации для видеонаблюдения и охраны

Большинство из нас видели фантастические сцены из кинофильмов, где перед глав...

Версия для печати Версия для печати Профессиональные поворотные устройства Computar и Sensormatic для камер видеонаблюдения

Просмотров: 412
Как правило, поворотные устройства применяются для расширения угла обзора камер видеонаблюдения, позволяя им просматривать достаточно большие площади, а также осуществлять слежение за движущимся объектом. Камеры, установленные на поворотные устройства, могут перемещаться в горизонтальной и/или вертикальной плоскости, в зависимости от модели устройства.

Управление поворотными устройствами
Конструктивно, поворотное устройство представляет собой две платформы, одна из которых приводится в движение миниатюрными двигателями, установленными на неподвижной платформе поворотного устройства и дистанционно управляемыми со специальных пультов. Достаточно часто этот же пульт служит и для управления трансфокатором камеры. В зависимости от комплектации системы видеонаблюдения, поворотные устройства могут управляться напрямую с клавиатур, посредством подачи питания на двигатели выбранного направления, или цифровым кодированным сигналом управления через телеметрический приемник.

Модификации поворотных устройств
Существуют поворотные устройства для работы в помещении и для уличной установки. Уличные поворотные устройства, как правило, могут работать в широком температурном диапазоне: от -40 до +60 С. Также выпускаются поворотные устройства, которые оснащаются потенциометрами обратной связи для вызова предустановок (заранее выбранных позиций), в которые может направляться камера видеонаблюдения. Стандартный уличный комплект помимо камеры включает в себя трансфокатор или объектив, защитный кожух и поворотное устройство.

Основные характеристики на поворотные устройства
Любое поворотное устройство характеризуется числом плоскостей сканирования (горизонтальная, вертикальная или только вертикальная), местом установки: наружное или внутреннее, а также рядом других технических параметров. Так максимальный угол поворота, определяемый размерами зоны видеонаблюдения, может составлять до 360 ° в горизонтальной плоскости и до 120° в вертикальной плоскости. Скорость поворота показывает, на сколько градусов в секунду может повернуться устройство. Для большинства поворотных устройств она составляет 5-7 °/с. Точность установки, обычно не превышающая 3°, определяет, как точно поворотное устройство выставляет камеру видеонаблюдения в заданное положение. Максимальная нагрузка, которую выдерживают поворотные устройства, определяется типом и габаритами видеокамеры, которую устанавливают на поворотное устройство.

Контроль периметра здания
Одной из важнейших задач системы видеонаблюдения является охрана периметра здания. Для прямоугольного здания могут использоваться от 2 до 4 камер. Четыре камеры видеонаблюдения позволяют одновременно наблюдать на экране видеомонитора весь периметр здания. При установке на поворотные устройства двух камер, можно одновременно вести видеонаблюдение за половиной периметра. Другая половина будет просматриваться через некоторый промежуток времени, необходимый для поворота камер. В то же время эти поворотные устройства позволяют наблюдать за прилегающими к зданию территориями.

Купольные камеры
Говоря о поворотных устройствах, следует упомянуть, что существует отдельный класс телекамер - купольные камеры, в которых поворотное устройство является обязательной частью конструкции. Такая камера представляет собой высококачественную цифровую видеокамеру с трансфокатором, смонтированную на специальном поворотном устройстве, установленном в стеклянную полусферу. Эта камера может вращаться в вертикальной и горизонтальной плоскостях со скоростью до 400 °/с, обеспечивая оперативное видеонаблюдение за охраняемой территорией.



 
Продукция компании:
Квадраторы системы видеонаблюдения
Высокочувствительные миниатюрные камеры наблюдения LCL-902k компании Watec America
Цветные видеокамеры TK-С1460, TK-С1480, TK-С1481EG компании JVC Professional для ответственных систем видеонаблюдения.