Аналитические и справочные статьи
Системы газового пожаротушения
Пожары наносят громадный материальный ущерб, а в ряде случаев сопровождаются гиб...
Спецодежда: чистые производственные помещения
Верхняя одежда персонала, который работает в чистых производственных помещ...
Защитите свой дом от «нежданных» гостей
Мой дом, моя крепость – так, наверное, считает большинство из нас. И...
Биометрические методы идентификации для видеонаблюдения и охраны

Большинство из нас видели фантастические сцены из кинофильмов, где перед глав...

Оптоволоконные передатчики видеосигнала компании IFS

Просмотров: 697
Оптоволоконные передатчики видеосигнала компании IFS
Для передачи видеосигналов от телекамер системы видеонаблюдения к аппаратуре видеозаписи, хранения и воспроизведения, которая размещается на постах охраны и может располагаться от телекамер на расстоянии нескольких километров, используют оптоволоконные передатчики видеосигнала. В зависимости от модели, такие передатчики видеосигнала могут передавать не только видеосигналы, аудиоинформацию, но и сигналы управления функциями телекамеры – поворота, наклона, увеличения. Кроме того, существуют оптические передатчики видеосигнала, которые могут передавать одновременно несколько каналов видеосигнала по одному кабелю. Среди российских специалистов в области безопасности и телевидения наибольшей популярностью пользуются передатчики видеосигнала компании International Fiber Systems (IFS).

Высокая надежность и стабильность работы передатчика
Оптоволоконные передатчики видеосигнала и приемники видеосигнала являются основными элементами оптоволоконной системы передачи видеосигнала на большие расстояния. Приемники и передатчики видеосигнала компании IFS отличают от аналогов прозрачность к кодировкам данных и совместимость с оборудованием многих производителей. Эти передатчики позволяют передавать видеосигнал на средние и большие расстояния, не требуя оптических или электрических регулировок. Все передатчики видеосигнала IFS работоспособны в температурном диапазоне от – 40 до +75º С, что немаловажно в российских условиях. Более того, передатчики видеосигнала не требуют предварительных настроек - технология Plug & Play позволяет легко и быстро их инсталлировать. Благодаря высокой надежности и стабильности работы, оптоволоконные системы IFS хорошо зарекомендовали себя среди профессионалов всего мира, в том числе и у российских специалистов в области видеонаблюдения.

Основные типы передатчиков видеосигнала
В зависимости от расстояния для передачи видеосигнала, числа видеоканалов и назначения, оптоволоконные передатчики видеосигнала выпускаются в нескольких вариантах. Так одноканальные оптические передатчики осуществляют передачу одного видеосигнала, а многоканальные допускают передачу видеосигнала от 4 до 32 видеоканалов. Кроме того, существуют многоканальные передатчики видеосигнала, осуществляющие одновременную передачу видео и данных, а также одноканальные оптические передатчики, обеспечивающие одновременную передачу видео и данных управления телекамерой.

Одноканальные передатчики видеосигнала по оптоволокну
Одноканальные оптические передатчики видеосигнала предназначены для несложных систем видеонаблюдения. Так малогабаритные передатчики видеосигнала компании IFS серии VT1101M, использующие амплитудную модуляцию видеосигнала, осуществляют передачу одного видеосигнала по одному многомодовому оптоволокну на расстояние до 4 км. Однако такая дальность не предел. Другая модель передатчика видеосигнала - VT1130M позволяет передавать видеосигнал по одномодовому волокну на расстояние до 42 км.

Некоторые передатчики видеосигнала IFS монтируются непосредственно на телекамеру с помощью стандартного BNC-разъема, исключая использование коаксиального кабеля для соединения передатчика видеосигнала с телекамерой. Однако при необходимости, телекамера и оптический передатчик могут соединяться коаксиальным кабелем типа RG-59 длиной до 230 метров. Одноканальные передатчики видеосигнала совместимы с приемниками видеосигнала IFS серий VR 1000, VR 1001, VR 1100, VR 1130, VR 2100.

Многоканальные оптоволоконные передатчики видеосигнала
Многоканальные передатчики видеосигнала имеют встроенный мультиплексор и способны передавать от 4 до 32 видеоканалов высококачественного видео по одному оптоволоконному кабелю в режиме реального времени. Эти оптические передатчики используют 8-ми битное кодирование видеосигнала. К примеру, четырехканальный передатчик видеосигнала VT7420 работает в ИК диапазоне на световых волнах длиной 1310 нм с использованием многомодового оптоволокна при максимальной длине линии связи 1 км. А его модификация, передатчик видеосигнала VT7430, использует одномодовое оптоволокно и имеет дальность передачи до 60 км. В паре с этими передатчиками работают четырехканальные приемники видеосигнала VR 7420 и VR7430.

32 канальный передатчик видеосигнала VT73230 и совместимый с ним приемник видеосигнала VR73230 используют новейшие технологии мультиплексирования CWDM и обеспечивают высокую степень уплотнения каналов, передаваемых по одному оптоволокну, чем передатчики с технологией WDM. Помимо 16 каналов видео, эти оптические передатчики видеосигнала могут передавать одновременно 8 каналов аудио и 8 каналов цифровых данных. При этом дальность такой двойки приема-передачи видеосигнала может составлять до 40 км.

Многоканальные передатчики видеосигнала с одновременным двунаправленным цифровым каналом
Многоканальный оптический передатчик и приемник IFS VT/VR 6010RDT передает-принимает в режиме реального времени 4 канала видео, а также обеспечивает двунаправленную передачу данных. В этой двойке использована частотная модуляция оптического сигнала, что обеспечивает передачу видеосигнала профессионального качества. Двунаправленная цифровая линия используется обычно для интеграции системы видеонаблюдения и системы контроля доступа. Максимальная дальность приема и передачи видеосигнала с этими устройствами может составлять 2 км.

Одноканальные передатчики и приемники с двунаправленной передачей видеосигнала и цифровых данных
Такие приемопередатчики обеспечивают одновременную передачу видеосигнала с телекамеры и цифровых данных управления на поворотные устройства телекамер по одному, либо по двум оптоволоконным линиям. Приемопередатчики могут работать по многомодовому или одномодовому оптоволокну.

Передатчик видеосигнала-приемник данных VT1500WDM и приемник видеосигнала-передатчик данных VRW1500DM организуют двунаправленную передачу видеосигнала и цифровых данных по одному многомодовому волокну на расстояния до 3 км. При этом передатчик видеосигнала работает на световых волнах с длиной 850 нм, а передача цифровых данных управления поворотным устройством происходит на 1310 нм. Аналогичная оптоволоконная система приемопередатчиков в одномодовом исполнении - VT1530WDM и VR1530WDM, имеет дальность до 39 км. Все приемопередатчики этой серии поддерживают видеосигнал в форматах NTSC, PAL, SECAM от телекамер любых производителей, а также цифровые интерфейсы RS-232 и RS-422.



 
Продукция компании:
Высокочувствительные миниатюрные камеры наблюдения LCL-902k компании Watec America
Цветные видеокамеры TK-С1460, TK-С1480, TK-С1481EG компании JVC Professional для ответственных систем видеонаблюдения.
Мегапиксельная цифровая видеокамера купольного типа AXIS 216MFD с микрофоном и вариообъективом