Аналитические и справочные статьи
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытов...
Как сделать, чтобы склад не ограбили

Любая торговая или коммерческая организация всегда что-то приобретает, продае...

Я покупаю самолет! Заверните пожалуйста…

Времена Остапа Бендера позади. Выбирая товар, продукты питания или любой друг...

Хладагент R-407 (11.3кг) Forane

Просмотров: 245
Хладагент R-407 (11.3кг) Forane
Характеристики и назначение
Хладагент R407c - зеотропная смесь R32/R125/R134а (массовые доли компонентов соответственно 23/25/52%) с температурным глайдом около 7° К. Разработан в качестве основной замены R22. При обычных температуре и давлении это - бесцветный газ.

Практические рекомендации
Следует избегать присутствия хладагента в воздухе в высоких концентрациях. Поскольку газообразный хладагент тяжелее воздуха, он скапливается внизу, поэтому нужно предусмотреть возможность вентиляции именно нижней части помещения.
Хладон не воспламеняется на открытом воздухе.
Запрещено хранение и использование около открытого огня, горячих поверхностей, в т.ч. нагревателей, в условиях высокой влажности.
Несовместим с магнием и его сплавами, в которых его содержание выше 2%. С калием, барием и другими щелочными металлами идут экзотермические реакции. Продуктами термического разложения и гидролиза хладагента являются галоидные кислоты.
Также см. таблицу «Совместимость хладагентов с пластмассами, эластомерами и металлами».

Использование
Хладагент R407c по энергетической эффективности близок к R22 и рассматривается как оптимальная альтернатива R22. В настоящее время его широко используют в системах кондиционирования воздуха. Не требуется вносить значительных изменений в холодильную систему.
При эксплуатации зеотропных смесей появился ряд проблем. Это наличие «температурного глайда», изменение состава смеси в случае утечки одного из компонентов, несмешиваемость с минеральными маслами, парожидкостное разделение зеотропных смесей в каждом элементе системы: компрессоре, теплообменных аппаратах, конденсаторе и испарителе; различная растворяемость компонентов смеси в
холодильном масле.
Обязательно нужно обращать внимание на то, что R407c нужно заполнять только из жидкой фазы. Состав газовой фазы в баллоне отличается от спецификации.

Упаковка
Баллоны по 11,3 кг.

 
Смотрите цены на:Хладагент R-407 (11.3кг) Forane
Продукция компании:
Хладагент R404a
Фреон R-134a (13.6кг) SUVA
Хладон R-22 (13.6кг) ATOFINA