Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Вакуумная сушка древесины в прессвакуумных камерах Энергия-Ставрополь
Сушка пиломатериалов в условиях пониженного давления (обычно 0,15-0,4 бар абсолю...
Метод углового пиления – рациональная деревообработка
Пиломатериалы, полученные посредством метода углового пиления, в отличие о...

Механизм подачи ПДГО-528

Просмотров: 344
Механизм подачи ПДГО-528
Подающий механизм ПДГО-528

Полуавтомат с четырьмя ведущими роликами предназначен для дуговой сварки в защитных газах (углекислый газ, аргон и т.п.) или открытой дугой (порошковой проволокой) изделий из малоуглеродистых, низколегированных и легированных сталей, алюминия и его сплавов, меди и ее сплавов протяженным, прерывистым швом и электрозаклепками. Сварка осуществляется постоянным током плавящейся электродной проволокой.

В корпус полуавтомата встроен цифровой блок управления сварочным процессом. Блок управления обеспечивает высокую стабильность скорости подачи проволоки и позволяет регулировать длительности продувки газа перед сваркой и после сварки, длительность растяжки дуги, длительность сварки точки.

Механизм подачи ПДГО-528 имеет следующие преимущества, отличающие его от других механизмов подачи:

  • Наличие встроенного цифрового блока в ПДГО-528 позволяет отображать используемые параметры на дисплее, что улучшает повторяемость процессов сварки, обеспечивает сохранность параметров при окончании работы.
  • Доступ к полуавтомату может быть блокирован через ключ, что обеспечивает сохранность настроек параметров сварки от вмешательства посторонних лиц в перерывах работы, блок точно воспроизводит заданный процесс при включении аппарата в работу после перерыва.
  • Блок надёжно защищён от попадания пыли, влаги и грязи. Основное назначение цифрового блока - управление сварочным процессом непосредственно с рабочего места сварщика, уменьшение количества необходимых для настройки сварки клавиш.
  • В отличие от других полуавтоматов ПДГО-528 может работать с большим диапазоном проволок от 0,8-3,2мм как стальными, так и порошковыми (при смене роликов).
  • За счет наличия обратных связей по току якоря двигателя происходит стабилизация частоты вращения вала, что обеспечивает более точную подачу проволоки. При увеличении нагрузки на валу срабатывает защита.
  • По сравнению с другими полуавтоматами расширен диапазон регулировки времени продувки газа до и после сварки (от 0 до 30 сек.), что обеспечивает более надежную защиту сварочной ванны.
  • Заправка проволоки в механизм подачи производится в режиме настройки, без включения процесса сварки.
  • Механизм подачи ПДГО-528 (а также ПДГО-527) имеет разброс по напряжению питания от 24 до 36В (ток переменный), постоянный – до 55В, что позволяет их использовать практически с любым источником питания.
  • На ПДГО-528 более корректно реализован режим электрозаклепок (время сварки совпадает со временем нажатия кнопки на горелке).
  • Схема управления двигателя реализована без использования электромагнитного реле, что увеличивает надежность и срок службы полуавтомата (торможение происходит с помощью транзисторов без перегрева, в случае же использования электромагнитного реле, его контакты со временем подгорают).
Наименование параметра Значение
Номинальный сварочный ток при ПВ=60%, А 500
Режим работы Повторно-кратковременный
Пределы регулирования сварочного тока, А 60 – 500
Диаметр стальной электродной проволоки, мм 0,8 – 2,0
Диаметр алюминиевой проволоки, мм 1,0 – 3,2
Диаметр порошковой проволоки, мм 1,0 – 3,2
Скорость подачи электродной проволоки, м/ч 75 – 950
Расход защитного газа, л/ч 500 – 1200
Габаритные размеры, мм 650х240х500
Масса (без кассеты), кг, не более 19
Масса проволоки в кассете, кг 5…18
Диаметр кассеты для проволоки, мм, не более 200 или 300

Рекомендуем приобрести дополнительно: горелку для полуавтоматической сварки, сварочную проволоку, ролики диаметр 40мм для стальной и порошковой проволоки, наконечники, кабель управления.


 
Смотрите цены на:Механизм подачи ПДГО-528
Продукция компании:
Подающий механизм ПДГ-508М
Подающий механизм ПДГО-527-4К
Механизм подачи ПДГ-350К