Аналитические и справочные статьи
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Преимущества жидкой теплоизоляции АСТРАТЕК в строительстве (на этапе проектирования)
Строительство представляет собой сложный процесс, включающий множество эта...
Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

Шовный гидроизоляционный материал Пенекрит

Просмотров: 185
Шовный гидроизоляционный материал Пенекрит
«Пенекрит» - шовный гидроизоляционный материал, предназначенный для устранения капельных течей и предотвращения фильтрации воды через трещины, швы, стыки, вводы коммуникаций, сопряжения и примыкания.
Описание. Сухая смесь; состоит из специального цемента, кварцевого песка определённой гранулометрии. Запатентованных активных химических компонентов.
Назначение. Гидроизоляция трещин, швов, (не деформационных), стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций в статически нагруженных сборных и монолитных бетонных конструкциях. Возможно использование при капельных течах через швы, стыки, трещины и т.д.
Особенности. Отличается удобоукладываемостью, высокой прочностью, отсутствием усадки, обладает высокой адгезией к бетону, металлу, кирпичу и камню.
Принцип действия.
Действие материала «Пенекрит» основано на принципах безусадочности, пластичности, водонепроницаемости и высокой адгезии к бетонным, каменным, кирпичным и металлическим поверхностям.
Приготовление состава
Смешать сухую смесь с водой в следующей пропорции: 200 граммов воды на 1 кг материала «Пенекрит», или одну часть волы на 4 части материала «Пенекрит» по объёму. Вливать воду в сухую смесь (не наоборот). Смешивать в течение 1-2 минут вручную или с помощью бетономешалки. Вид приготовленной смеси – густой пластилинообразный удобоукладываемый раствор. Готовить такое количество раствора, которое можно использовать в течение 30 минут. Во время использования раствор регулярно перемешивать. Повторное добавление воды в раствор не допускается.
Технология выполнения работ
Подготовленную штрабу увлажнить и загрунтовать раствором материала «Пенетрон» в один слой. Расход материала «Пенетрон» в пересчете на сухую смесь составляет 0,1 кг/м.п. при размере штрабы 25х25 мм. Подготовленную штрабу плотно заполнить раствором материала «Пенекрит» с помощью шпателя или шнекового растворонасоса. Толщина наносимого слоя раствора материала «Пенекрит» за один прием не должна превышать 30 мм. При заполнении более глубокой штрабы раствор материала «Пенекрит» наносится в несколько приемов. С целью уменьшения расхода материала «Пенекрит» при гидроизоляции штрабы сечением более 30х30 мм допускается добавление в раствор материала»Пенекрит» мелкого промытого щебня (фракции 5-10 мм) в количестве до 50% по объему.

Продукция компании:
Гидроизоляционный материал Пенетрон
Пенетрон Адмикс Гидроизоляционная добавка
Пенебар Шовный гидроизоляционный материал