Аналитические и справочные статьи
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Преимущества жидкой теплоизоляции АСТРАТЕК в строительстве (на этапе проектирования)
Строительство представляет собой сложный процесс, включающий множество эта...
Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

Пенетрон Адмикс Гидроизоляционная добавка

Просмотров: 288
Пенетрон Адмикс Гидроизоляционная добавка
«Пенетрон Адмикс» - гидроизоляционная добавка в бетонную смесь для значительного увеличения показателей бетона по водонепроницаемости, морозостойкости и прочности.
Описание. Сухая смесь; состоит из специального цемента и запатентованных активных химических компонентов.
Назначение. Гидроизоляция всей толщи сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций / изделий на стадии бетонирования/ производства.
Особенности. Использование гидроизоляционной добавки «Пенетрон Адмикс» (как первичной формы защиты бетона) позволяет исключить дополнительную гидроизоляцию конструкции/изделия после набора прочности. Материал добавляется в бетонную смесь во время ее приготовления. Использование материала «Пенетрон Адмикс» позволяет предотвратить проникновение воды сквозь структуру бетона с шириной раскрытия пор и трещин до 0,4 мм. Использование добавки «Пенетрон Адмикс» эффективно даже при наличии высокого гидростатического давления. Применение добавки «Пенетрон Адмикс» позволяет повысить водонепроницаемость и морозостойкость бетона, а также придать ему сульфатостойкость. Применение материала «Пенетрон Адмикс» позволяет защитить бетон от воздействия агрессивных сред: кислот, щелочей, сточных и грунтовых вод, морской воды. Бетон с добавкой «Пенетрон Адмикс» приобретает стойкость к воздействию карбонатов, хлоридов, сульфатов, нитратов и пр., а также бактерий, грибов, водорослей и морских организмов. Бетон сохраняет все приобретенные и прочностные характеристики даже при наличии высокого радиационного воздействия.
Примечание. «Пенетрон Адмикс» совместим с другими добавками, обычно используемыми при бетонировании (пластифицирующими, противоморозными и т.п.).
Принцип действия материала
Действие материала «Пенетрон Адмикс» основано на двух принципах: реакции в твердом состоянии и силы поверхностного натяжения жидкостей.
Активные химические компоненты материала «Пенетрон Адмикс».равномерно распределенные в толще бетона, растворяясь в воде, вступают в реакцию с ионными комплексами кальция и алюминия, различными оксидами и солями металлов, содержащимися в бетоне. В ходе этих реакций формируются более сложные соли, способные взаимодействовать с водой и создавать нерастворимые кристаллогидраты. Сеть этих кристаллов заполняет капилляры, микротрещины и поры шириной до 0,4 мм. При этом кристаллы становятся составной частью бетонной структуры.
Заполненные нерастворимыми кристаллами капилляры, микротрещины и поры не пропускают воду, поскольку в действие приходят силы поверхностного натяжения жидкостей. Сеть кристаллов, заполняющая капилляры, препятствует фильтрации воды даже при наличии высокого гидростатического давления.
Бетон с добавкой «Пенетрон Адмикс» приобретает свойства водонепроницаемости, и способности к «самозалечиванию», сохраняя при этом паропроницаемость.

Гидроизоляция бетонных конструкций на стадии бетонирования
Для гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций (изделий) на стадии бетонирования (производства) применяется гидроизоляционная добавка «Пенетрон Адмикс». Использование материала «Пенетрон Адмикс» позволяет получить особо плотный бетон с высокой маркой водонепроницаемости, морозостойкости и прочности.
Дозировка сухой смеси «Пенетрона Адмикс» составляет 1% сухой смеси от массы цемента в бетонной смеси. Если количество цемента в бетоне неизвестно, то расчетный расход материала «Пенетрона Адмикс» на 1 куб.м бетона составляет 4 кг.
Внимание! Важно получить однородную смесь «Пенетрона Адмикс» с бетоном. Не добавлять в сухом виде «Пенетрон Адмикс» непосредственно в бетонную смесь.
Внимание! Все стыки, швы, примыкания, вводы коммуникаций необходимо изолировать с применением гидропрокладки «Пенебар» или материала «Пенекрит», трещины с применением материала «Пенекрит».

Приготовление состава:
Материал добавляется в бетонную смесь в виде водного раствора. Смешать расчетное количество добавки с водой для образования очень слабого раствора (1 часть воды на 1,5 части сухой смеси по массе). Вливать воду в сухую смесь (не наоборот). Смешивать в течение 1-2 минут с помощью низкооборотной дрели. Готовить такое количество раствора, которое можно использовать в течение 5 минут.

При использовании на строительной площадке:
Залить приготовленный раствор материала «Пенетрон Адмикс» в бетоносмеситель или бетоновоз, после чего продолжать перемешивание бетонной смеси не менее 10 минут. Далее заливка бетонной смеси производится в соответствии с правилами проведения бетонных работ.
Для того, чтобы исключить возможное увеличение подвижности бетона, необходимо обеспечить приготовление бетона с уменьшенной подвижностью (обычно на одну ступень ниже, чем требуется).

При использовании в условиях бетонного завода:
Добавить расчетное количество материала «Пенетрон Адмикс» в воду затворения, затем тщательно перемешать в течении 1-2 минут. Бетонную смесь смешивать по стандартной технологии. В отдельных случаях допускается добавление сухой добавки «Пенетрон Адмикс» в дозатор для сухих добавок или в щебень при его взвешивании, при этом цемент дозируется в последнюю очередь.
Добавка эффективно применяется в комплексе с другими известными добавками без ограничений и не влияет на физико-механические свойства бетона, за исключением повышения его водонепроницаемости, морозостойкости и прочности.


 
Продукция компании:
Шовный гидроизоляционный материал Пенекрит
Гидроизоляционный материал Пенетрон
Пенебар Шовный гидроизоляционный материал