Аналитические и справочные статьи
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Преимущества жидкой теплоизоляции АСТРАТЕК в строительстве (на этапе проектирования)
Строительство представляет собой сложный процесс, включающий множество эта...
Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

Пенебар Шовный гидроизоляционный материал

Просмотров: 214
Пенебар Шовный гидроизоляционный материал
«Пенебар» - шовный гидроизоляционный материал, предназначенный для предотвращения фильтрации воды через швы, стыки, вводы коммуникаций, сопряжения и примыкания.

Описание.
Гибкий саморасширяющийся жгут прямоугольного сечения, в состав которого входят специальные композиционные материалы. При взаимодействии с водой способен разбухать в пределах ограниченного пространства до 300%. Сохраняет гибкость даже при отрицательных температурах.
Назначение. Применяется для герметизации и гидроизоляции горизонтальных и вертикальных рабочих и конструкционных швов в подземных и надземных бетонных сооружениях, а также мест прохода инженерных коммуникаций (в т.ч. пластмассовых) в строящихся и эксплуатируемых бетонных конструкциях.

Особенности.
Обладает высокой стойкостью к гидростатическому давлению и обеспечивает герметичность швов, стыков и т.д. Свойства гидропрокладки не изменяются со временем и срок её службы не ограничен. «Пенебар» быстро и просто монтируется, не требует специальных приспособлений. Работы по монтажу гидропрокладки «Пенебар» могут производиться при любой погоде, всесезонно.

Приготовление состава
Материал готов к применению.

Технология выполнения работ
Перед началом работ с использованием гидропрокладки «Пенебар» удалить антиадгезионную бумагу со жгута. «Пенебар» уложить на бетонную поверхность плотно, без зазоров и зафиксировать от возможных смещений с помощью крепёжной сетки и дюбелей длинной 40-50 мм с шагом 250-300 мм. Жгуты соединять между собой встык, и при этом концы жгутов срезаются под 45 градусов для образования непрерывного слоя.
Все гильзы, через которые планируются вводы коммуникаций, проходящие через ограждающие элементы конструкций, плотно обмотать гидропрокладкой «Пенебар» липкой стороной к поверхности гильзы; при этом поверхность гильзы должна быть сухой и чистой. Монтаж гидропрокладки производить непосредственно перед установкой опалубки. Расстояние от жгута «Пенебар» до краёв конструкции должна быть не менее 50 мм.
Допускается укладка гидропрокладки «Пенебар» на влажную поверхность бетона. При этом перед началом производства работ необходимо удалить стоячую воду с бетонной поверхности.
При ремонте гидроизоляции мест вводов коммуникаций необходимо использовать гидропрокладку «Пенебар» совместно с материалами «Пенетрон» и «Пенекрит».

 
Продукция компании:
Пенетрон Адмикс Гидроизоляционная добавка
Шовный гидроизоляционный материал Пенекрит
Гидроизоляционный материал Пенетрон