Аналитические и справочные статьи
Клад, спрятанный в фундаменте
Как известно, красть лучше там, где больше лежит и менее заметно. А еще известно...
Почем час у «Мужа на час»?

Это ОН может сделать так, чтобы назойливый кран на кухне перестал капать, а к...

Сертификация качества – плюс или крест?

Современный мир строительства, а также бизнеса, производства товаров и услуг ...

СРО: иные варианты обмана

Кроме того, о чем уже было сказано в предыдущей серии – обзоре саморегу...

Укладка плитки

Просмотров: 359
Укладка плитки

УКЛАДКА ПЛИТКИ – это один из окончательных этапов отделки в ходе ремонта квартиры, строительства коттеджа или загородного дома, который является очень важным и ответственным, и требует тщательной подготовки и качественного выполнения при облицовке плиткой.
УКЛАДКА ПЛИТКИ – роль отделочных материалов
Качество укладки плитки зависит от двух основных элементов – качества работ по укладки плитки и качества самой керамической плитки.
Керамическая плитка – современный красивый и долговечный отделочный материал, широко применяемый для внутренней отделки. Плитка идеально подходит для отделки ванных комнат и санузлов, укладки полов на кухне, в коридорах и на лестничных площадках, а также других зонах повышенного износа. Керамическая плитка наиболее гигиеничный отделочный материал, она легко моется и при должном уходе будет долгое время радовать и служить Вам.

ПЛИТОЧНЫЕ РАБОТЫ – больше чем просто укладка плитки
ПЛИТОЧНЫЕ РАБОТЫ в зависимости от многих факторов, в том числе от состояния помещения и вида ремонта – сложный и трудоемкий процесс. Вся сложность плиточных работ также связана с типом, размером и структурой применяемой плитки для отделки, которой на современном рынке отделочных материалов огромный ассортимент.
Чтобы качественно выполнить плиточные работы наша компания «Авангард Строй»применяет специальные инструменты и профессиональное оборудование для укладки плитки, а также точно подходящие клеевые составы и затирки для соответствующих видов отделочных работ. Для достижения желаемого результата в ходе ремонта и отделки квартиры – все плиточные работы выполняются только нашими профессиональными и опытными плиточниками, которые благодаря точному соблюдению технологии укладки плитки способны правильно выложить рисунок на всех поверхностях, скрыть различного рода заводские дефекты и не допустить порчи плитки.
Результатом наших качественно выполненных плиточных работ является длительный срок эксплуатации, в течение которого плитка не отстала от основания, не скрипит, надежно сдерживает воду, швы не покрываются плесенью, и кроме того:
  • облицованная поверхность ровная
  • швы ровные и выдержанного размера
  • нет дефектов, как заводских, так и возникших во время распилки или укладки плитки
  • плитка полностью очищена от излишков затирочных растворов
При высококачественном ремонте квартир, на этапе отделки строительства коттеджа или загородного дома – наши мастера получают непревзойденный результат плиточных работ самого высокого качества при использовании всех видов современных отделочных материалов, таких как керамическая плитка, кафель, кафельная плитка, плитка из природного камня, облицовочная плитка, мозаика, керамогранит.
УКЛАДКА ПЛИТКИ в ванной – особый вид отделки плиткой
Укладка плитки, выполненная правильно и в соответствии с технологией укладки, будет точно соответствовать выбранному дизайну и украсит интерьер помещения на долгие годы, а также значительно улучшит его эксплуатационные характеристики. Так, укладка плитки в ванной или на кухне надежно защитит стены помещения от нежелательных загрязнений и других видов воздействий, позволяя значительно дольше сохранять привлекательный внешний вид комнаты.
Для качественной укладки плитки в ванной во время ремонта ванной комнаты наши мастера строго выдерживают правильную последовательность операций укладки плитки, как на пол, так и на стены – начинают укладку плитки с пола, формируя ровную плоскость, на которую потом можно ориентироваться, а затем укладывают плитку на стены.
Если укладка плитки происходит на все стены в ванной комнате, наши плиточники выполнят еще одно очень важное условие – горизонтальный шов сходится по уровню и единый для всех стен, при этом точно соблюдается вертикальность швов.
Чтобы не было протекания воды между стеной и бортами ванны, укладку плитки мы производим несколькими способами – непосредственно на борта ванны с последующей герметизацией шва примыкания силиконовым герметиком, или укладываем на борта ванны плиточный или пластиковый уголок, а место примыкания заделываем герметиком.

Технология УКЛАДКИ ПЛИТКИ – наш стандарт ремонтных и отделочных работ
Прежде всего, мы советуем убедиться, что выбранная Вами керамическая плитка действительно предназначена для укладки туда, куда Вы планируете – на пол или стену. Неправильно выбранная плитка – первая причина непродолжительного срока эксплуатации. Выбрать подходящую плитку, и увидеть как будет выглядеть Ваша комната или квартира с той или иной плиткой Вы сможете, заказав у нас дизайн проект, в котором есть специальный раздел по укладке плитки – план полов и раскладка плитки.
Правильная технология укладки плитки – это определенная последовательность выполнения плиточных работ, соблюдение рекомендаций производителей плитки и большой практический опыт наших плиточников по облицовке плиткой.
Выполняя ремонт квартир или новостроек, офисов или коммерческих помещений, строительство загородных домов или коттеджей, мы соблюдаем следующую технологию укладки плитки:
  • проверка состояния бетонной стяжки
  • подготовка поверхности для укладки плитки
  • провешивание стен и установка маяков
  • обеспыливание поверхности
  • подготовка грунтовочных составов и грунтовка поверхности
  • приготовление выравнивающих штукатурных составов и их нанесение
  • примерка плитки и расположение плитки на полу
  • приготовление плиточного клея или клеящих составов
  • нанесение плиточного клея или клеящих составов
  • укладка плитки и заполнение свободных проемов плиткой
  • приготовление затирочных составов
  • заделка и затирка швов
УКЛАДКА ПЛИТКИ – подготовка поверхности
Перед началом облицовочных работ выполняются подготовительные работы с подготовкой стен – выравнивание оштукатуриванием. Стены очищаются от пыли и других нежелательных загрязнений. После чего, на поверхность стен наноситься грунтовка, которая улучшит адгезию клеящего состава с основанием.
Поверхность пола перед укладкой плитки должна быть сухая, выровненная и гладкая. Если у вас деревянный дом, тогда пол предварительно рекомендуется покрыть 12 мм фанерной плиткой для того, чтобы создать выровненную поверхность. Бетонные полы представляют собой прекрасную основу для плиточных работ. Вначале мы кладем гидроизоляционную прослойку, а затем приступаем к укладке плитки. Любые неровности в бетонном полу заливаются специальным раствором, выравнивающим уровень.
Если укладка плитки предполагается на стену из гипсокартона – мы выполняем работы по усилению каркаса или закреплению листов, чтобы создать достаточно жесткое основание для укладки плитки.
УКЛАДКА ПЛИТКИ – обработка поверхности грунтом
Следующий этап плиточных работ – выравнивание поверхности штукатуркой и/или шпатлевка отверстий. Для улучшения адгезии поверхность, на которую планируется уложить плитку, грунтуется. Обработка грунтом позволит плиточному клею максимально закрепиться на основании и улучшит качество фиксации плитки.

Приготовление плиточного клея

Соблюдать технологию укладки плитки особенно важно при приготовлении плиточного клея – хранить, размешивать и применять его необходимо строго по инструкции производителя. Керамическая плитка уже много лет не клеится на цементный раствор, так как существует множество улучшенных клеев для плитки и клеевых растворов, предназначенных специально для этой операции. Некоторые моменты подготовки немного различаются для разных плиточных клеев, в зависимости от производителя и типа клея. Для технологии приготовления клея важно выдержать пропорции, в которых сухая смесь растворяется водой, а также выдержать время фиксации разведенного клея и его срок годности.
УКЛАДКА ПЛИТКИ – непосредственно работа
Укладку плитки можно производить шов в шов или вразбежку, смещая каждый последующий ряд на половину ширины плитки – оба способа неплохо смотрятся. Перед началом укладки плитки мы собираем несколько рядов на полу или столе обоими способами, чтобы дать Вам возможность сравнить оба варианта укладки и выбрать наилучший. Иногда, при укладке плитки с рисунком мы используем комбинированный способ укладки.
Укладку плитки мы начинаем с самого дальнего угла стены. Укладка плитки производиться снизу вверх, начиная со второго ряда. Первый ряд укладывается после напольной плитки, чтобы скрыть возможные дефекты ее краев.
Вначале наши плиточники выкладывают все, что можно выложить цельной плиткой, а затем занимаются заполнением проемов и подрезкой плитки. Подрезка плитки измеряется индивидуально, так как от неровностей стены и неправильной геометрии комнаты размеры плитки могут существенно варьироваться по длине ряда. Для точного разрезания плитки мы используем только специальное оборудование – плиткорез с водяной подачей.
Укладка плитки выполняется с соблюдением уровня кладки, который постоянно контролируется с помощью специальных реек, нитей и уровня.

УКЛАДКА ПЛИТКИ – затирка швов
По окончанию укладки плитки выполняется затирка швов между плитками специальными строительными смесями. Для затирки швов выпускается огромное количество затирочных смесей, отличающихся как по свойствам, так и по расцветке. Подобрать цвет затирки для плитки проще всего по образцам, которые бывают в торгующих плиткой специализированных магазинах, помещая их по очереди между двумя плитками.
Разводится затирка для плитки в соответствии с инструкцией производителя – это не только позволит достичь гарантированных физических свойств шва, но и обеспечит равномерность цвета затирки. У разных производителей требования к этому процессу различны, но наши плиточники всегда в курсе новых отделочных материалов для затирки швов.
После выполнения затирки работу по укладке плитки можно считать оконченной, останется только очистить плитку от загрязнений и выполнить сборку электроточек.

 
Смотрите цены на:Укладка плитки
Продукция компании:
Авангард Строй
Авангард Строй, OOO
не добавлено
11 позиций
Ремонт и отделка стен
Ремонт и отделка потолков
Малярные и штукатурные работы