Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Светить – и никаких гвоздей! Освещайте квартиру правильно

Свет и воздух в квартире – разве они не сравнимы? Их не видно, но они д...

Как развиваются строительные материалы в XXI веке

Всем нам давно известно - прогресс не стоит на одном месте, наша жизнь ...

Контрольный кабель КВВГ

Просмотров: 337
Контрольный кабель КВВГ

В группу кабелей кввг входят кабели с алюминиевыми или медными токопроводящими жилами с пластмассовой изоляцией в пластмассовой оболочке, с защитными покровами или без них, предназначенные для неподвижного присоединения к электрическим приборам, аппаратам и распределительным устройствам с номинальным переменным напряжением до 660 В частотой до 100 Гц или постоянным напряжением до 1000 В при температуре окружающей среды от -50 "С до +50 °С. Кабели должны соответствовать требованиям ГОСТ 1508-78.

Область применения кабеля кввг:

Кабели кввг предназначены для неподвижного присоединения к электрическим приборам, аппаратам, сборкам зажимов электрических распределительных устройств. Кабели прокладываются в помещениях, каналах, туннелях, в условиях агрессивной среды при отсутствии механических воздействий на них.
Для неподвижного присоединения к электрическим приборам, аппаратам, сборкам зажимов распределительных устойств с номинальным переменным напряжением до 0,66 кВ,частотой до 100 Гц или постоянным напряжением до 1 кВ
Кабели марок АКПВГ, АКВВГ, КПВГ, КВВГ предназначены для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, в том числе в условиях воздействия агрессивных сред, но при отсутствии существенных механических воздействий. При наличии механических воздействий, но без значительных растягивающих усилий, для тех же условий применения рекомендуется использовать кабели марок АКВВБГ, КВВБГ и КВВБбГ.
Кабели марок АКВВГз, КВВГз применяют для присоединений к устройствам, требующих уплотнения кабелей при вводе. Кабели марок КПВГЭ, АКВВГЭ и КВВГЭ используются в случае необходимости защиты электрических цепей от влияния внешних электрических полей.
Кабели марок аквббшв, КВБбШв, АКВВБ и КВВБ предназначены для всех вышеперечисленных областей применения, а также для прокладки в земле, в том числе в условиях агрессивной среды. В случае воздействия на кабель значительных растягивающих усилий, рекомендуется использование кабеля марки КВКбШв с проволочной броней, который выпускается по отдельным техническим условиям.
Кабели марок АКВВГнг, АКВВГЭнг, КВВГнг и КВВГЭнг отличаются от базовых марок выполнением оболочки из ПВХ-пластиката пониженной горючести и применяются для обеспечения пожарной безопасности кабельных цепей при прокладке в пучках.

Условия эксплуатации кабеля кввг: (А)КВВГ - для прокладки в помещениях,каналах,туннелях,при отсутствии механических воздействий, в условиях агрессивной среды.
(А)КВВГз - то же , для электроустановок, требующих уплотнения кабелей при вводе.
(А)КВВГнг - то же, что КВВГ, но в условиях, требующих повышенной пожаробезопасности.
(А)КВВГЭ - для прокладки в помещениях, каналах, туннелях при отсутствии мех. воздействий в условиях агрессивной среды и влияния внешних эл.полей.
КВВБ - для прокладки в земле (траншеях) в условиях агрессивной среды и в местах, подверженных воздействию блуждающих токов, при незначительных растягивающих усилиях.
КВВБГ - для прокладки в помещениях,каналах,туннелях, если кабель не подвергается значительным растягивающим усилиям.
КВБбШв - для прокладки в помещениях, каналах, туннелях, в земле (траншеях) в т.ч. в условиях агрессивной среды и в местах подверженных воздействию блуждающих токов, если кабель не подвергается значительным растягивающим усилиям.
Длительно допустимая температура на жиле должна быть не более 70 "С. Средний срок службы кабелей сооставляет 15 лет при прокладке в земле и на эстакадах и 20 лет при прокладке в помещениях, каналах и туннелях. Конструкция: Число жил - от 4 до 37
Сечение 1,5...2,5 мм2 - для кабелей с медными жилами.
Сечение 2,5 мм2 - для кабелей с алюминиевыми жилами.
1. Медная или алюминиевая однопроволочная токопроводящая жила
2. Изоляция из ПВХ-пластиката
3. Общий экран из алюминиевой фольги (КВВГЭ, АКВВГЭ)
4. Наружная оболочка из ПВХ-пластиката
Условия эксплуатации и технические характеристики кабеля кввг

Рабочее напряжение, В - 660
Строительная длина, м, не менее - 150
Минимальный радиус изгиба, диам. кабеля - 4
Температура эксплуатации - от минус 50 до 50 С
Стойкость кабеля к механическим воздействиям.
Допускается эксплуатация кабелей в высокогорных районахпри высоте не более 4300 м над уровнем моря.
Срок службы кабелей при прокладке в земле и открытой прокладке - 15 лет, при прокладке в помещениях, каналах - 25 лет.

Требования к электрическим параметрам

Кабели должны выдерживать в течении 5 минут испытание переменным напряжением 2500 В частотой 50 Гц.

Сопротивление изоляции жил кабелей, пересчитанное на 1 км длины и температуру 20 °С, должно быть не менее 300 МОм - для кабелей с полиэтиленовой изоляцией и 6 МОм - для кабелей с поливинилхлорид-ной изоляцией.



 
Смотрите цены на:Контрольный кабель КВВГ
Продукция компании:
Экструдированный пенополистирол Пеноплэкс 35
Пенополистирол с повышенной плотностью Пеноплэкс 45
Утеплители URSA XPS  / УРСА XPS