Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Песок

Просмотров: 426
Песок

Песок это сыпучий нерудный материал, который используется практически при любых строительных работах. Помимо общестроительных работ, песок используется в декоративных целях.

Применяется в инженерных сооружениях в качестве септика, дренажа. В силу своей возможности пропускать воду и задерживать нежелательные частицы, песок используется в фильтрах и системах водоочистки.

Песок подразделяется на речной, карьерный, намывной, кварцевый и т.д..

Карьерный песок

Карьерный песок — мелкая смесь зерен различных минералов размером от 0,15 до 5 мм, образованная при разрушении твердых горных пород.

Добывается строительный карьерный песок открытым способом в карьерах Московской области. Как правило, строительный песок по модулю крупности обычно мелкозернистый (1,6-2), с коэффициентом фильтрации до 3-х метров и более высоким содержанием пылеватых (алевритовых) и глинистых частиц по сравнению с намывным песком.

Используется в дорожном и жилищном строительстве для обратной засыпки. Низкая стоимость песка карьерного определяет его широкое применение в работах нулевого цикла, при возведении дорог и др.

Песок карьерный намывной добывается гидромеханизированным способом в карьерах Московской области путем промывки обычного карьерного песка. Широко используется для бетонного производства, в жилищном и дорожном строительстве.

Намывной карьерный песок

имеет модуль крупности от 1.8 до 2.5, высокий коэффициент фильтрации и низкое содержание алевритовых и глинистых частиц и отвечает всем основным требованиям, предъявляемым строительными организациями для производства всех видов строительных работ.

Речной песок

это природный материал, который добывается с дна рек. Песок речной имеет высокую степень очистки и практически свободен от посторонних включений, глинистых примесей, органики, что делает его универсальным строительным материалом. Модули крупности в основном средние. Группа песка по крупности 1,8-2.2 , содержание пылевидных, илистых, глинистых частиц.

Используется речной строительный песок широко используется для бетонного производства, в жилищном и особенно в дорожном в строительстве, например для приготовления асфальтобетонных смесей и укладки дорог. Крупный речной песок обычно встречается реже и поэтому он стоит дороже.


 
Смотрите цены на:Песок
Продукция компании:
Экструдированный пенополистирол Пеноплэкс 35
Пенополистирол с повышенной плотностью Пеноплэкс 45
Утеплители URSA XPS  / УРСА XPS