Аналитические и справочные статьи
Работа строительных роботов

Нанотехнологии, робототехника и прочие Ё-мобили – это, конечно, хорошо,...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Интересная техника: применение водометов

О том, что водометы есть и активно используются – мы знаем. Что можно д...

Почему открыт люк и не едет лифт?

В деревне Гадюкино не только дожди, там еще и света нет – потому что до...

Ферросиликомарганец (силикомарганец) МнС-17

Просмотров: 305
Ферросиликомарганец (силикомарганец) МнС-17

Силикомарганец – это ферросплав, преимущественно состоящий из марганца, кремния и железа. Кроме того, в его составе в очень небольшом количестве присутствует углерод, фосфор и сера. Силикомарганец также иногда называют ферросиликомарганцем.

Используется этот материал, в основном, в производстве стали, в качестве источника как марганца, так и кремния. Марганец связывает серу в соединение MnS, препятствуя образованию вредного соединения FeS. Кроме того, марганец раскисляет сталь. При повышении содержания кремния значительно улучшаются упругие свойства, магнитопроницаемость, сопротивление коррозии и стойкость к окислению при высоких температурах.

Существует много сортов ферросиликомарганца. Он широко используются как полупродукт при производстве рафинированного ферромарганца и металлического марганца (СМн20 и СМн26), а также как комплексный раскислитель и легирующая добавка при выплавке стали различных низколегированных марок (СМн10, СМн14 и СМн17). Однако самый популярный - ферросиликомарганец 17, который мы и предлагаем вашему вниманию.


 
Продукция компании:
Ферромарганец ФМн 78
Ферромарганец ФМн 88
Ферромарганец ФМн 78