Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Железобетонные плиты перекрытия ВП и ПК

Просмотров: 1282
Железобетонные плиты перекрытия ВП и ПК

Плиты перекрытия производятся из конструкционно легкого бетона плотной структуры, тяжелого преднапряженного бетона и плотного силикатного бетона. Плиты перекрытия предназначены для применения их в качестве несущей части перекрытий крупнопанельных зданий различного назначения с расчетной нагрузкой на перекрытие (без учета собственного веса плиты перекрытия) до 6,0 кПа включительно.

Плиты перекрытия тепловых камер предназначены для использования в строительстве с нормальным температурно-влажнм режимом и несущих частей зданий , в неагрессивной среде и при обычных условиях ведения строительства.

Плиты перекрытий каналов и камер – это железобетонные изделия ( ЖБИ ), предназначенные для сооружения перекрытий камер и каналов канализационных и водосточных сетей и коллекторных систем. Кроме этого, плиты перекрытий камер и каналов широко используются для устройства перекрытий лотков в процессе установки и монтажа подземных инженерных систем коммуникаций.

Плиты перекрытий каналов и камер производятся из тяжелого бетона классом не ниже В12,5 или М150. Благодаря этому плиты перекрытия характеризуются высочайшей плотностью и прочностью. Это позволяет плитам перекрытия компенсировать (выдерживать) очень большие нагрузки.

Благодаря заложенным в плитах перекрытия уникальных свойств, плиты перекрытий камер и каналов успешно защищают коммуникации от физических повреждений.

Плита перекрытия ВП.

Очень популярны плиты перекрытий камер и каналов в области конструирования теплотрасс. Плиты перекрытия камер и каналов выполняют также роль дополнительного теплоизолятора, позволяя сэкономить тепло, препятствуя его излучению, а также защищают теплотрассу от механических повреждений и воздействий окружающей среды.

В агрессивных средах плиты перекрытий камер и каналов дополнительно покрывают слоем защитных веществ, тем самым увеличивая их срок службы и, следовательно, срок эксплуатации конструкции в целом, которую они перекрывают.


Плиты перекрытий пустотные – железобетонные изделия, которые используются при возведении несущих конструкций крупнопанельных сооружений. При изготовлении пустотных плит перекрытий применяют силикатный бетон, тяжелый бетон либо легкий конструкционный бетон плотной структуры.

Пустотные плиты перекрытий – это железобетонные плиты прямоугольной формы, внутри которых в процессе изготовления сформированы трубчатые пустоты. Данная конструкция делает плиты перекрытий очень прочными и жесткими на изгиб. Благодаря пустотной структуре данные трубы плит перекрытий значительно облегчают монтаж электрокоммуникаций при строительстве. Все кабели и провода протягиваются непосредственно внутри плиты. Кроме этого, пустотные плиты перекрытий являются отличным звукоизолятором.

При изготовлении плит перекрытий применяют бетон классом не ниже В15, а для армирования применяется обычная и предварительно напряженная арматура. Пустотные плиты перекрытий имеют 1 степень огнестойкостью по СНиП и относятся к третьей категории трещиностойкости (т.е. допустимая нагрузка составляет 450-1250 г/м2). Поэтому плиты перекрытий используются при строительстве зданий, к которым предъявляются повышенные требования пожаробезопасности. Кроме всех своих уникальных качеств, пустотные плиты перекрытий характеризуются очень невысокой ценой. Помими этого, плиты перекрытий являются экологически чистым материалом. Благодаря всем выше перечисленным достоинствам плиты перекрытий заслужили огромную популярность в строительстве. Широчайшее использование плиты перекрытий нашли при сооружении несущих конструкций различного типа. Нормальная эксплуатация пустотных плит перекрытий осуществляется в климате, не подверженном резким перепадам температуры, со средним уровнем влажности и сейсмической устойчивостью.


 
Продукция компании:
Экструдированный пенополистирол Пеноплэкс 35
Пенополистирол с повышенной плотностью Пеноплэкс 45
Утеплители URSA XPS  / УРСА XPS