Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Лестничная ступень ЖБИ

Просмотров: 988

ЖБИ Лестничная ступень – это часть бетонного лестничного марша. Железобетонные ступени имеют вертикальную и горизонтальную плоскости и предназначены для подъема и спуска. Лестничные ступени из железобетона бывают прямые (обычные) и забежные. Забежная ступень – такая, у которой внутренняя сторона уже наружной. Забежные ступени из ЖБИ используются при конструировании поворотов лестничных маршей. Бетонные лестничные ступени производятся из тяжелого бетона классом не ниже 15В, без сетки и без закладных, с сеткой и с закладными, без закладных с сеткой или без сетки с закладными. Высота бетонной ступенирассчитывается следующим образом: расстояние (по вертикали) от проступи одной ступени до проступи другой. Ширина бетонной ступени рассчитывается следующим образом: расстояние (посередине ступени, горизонтально) передней кромки одной ступени до передней кромки другой бетонной ступени.

Железобетонные лестничные ступени также как и лестничные марши из железобетона применяются при строительстве крупнопанельных жилых и общественных зданий и промышленных предприятий, как внутри помещений, так и на улице. При помощи бетонных лестничных ступеней можно конструировать как прямые, так и винтовые лестницы. По существующим стандартам, количество лестничных ступеней в одном лестничном марше должно варьироваться в количестве от 3 до 18.

В жилых домах и промышленных зданиях важны, в основном, технические свойства бетонных лестниц и удобство использования (Параметры высота и ширина ступеней, к примеру), поэтому зачастую ступени выполняются без отделки. В общественных же зданиях (торговые комплексы, офисы, магазины и т.д.) железобетонные лестничные ступени облицовывают плиткой, делая их частью общего дизайна всего помещения.


 
Смотрите цены на:Лестничная ступень ЖБИ
Продукция компании:
Лестничный марш
Экструдированный пенополистирол Пеноплэкс 35
Пенополистирол с повышенной плотностью Пеноплэкс 45