Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Металлочерепица

Просмотров: 239
Металлочерепица

Металлочерепица относится к структурным кровельным покрытиям – кровля из металлочерепицы укладывается на редкую обрешетку, выполненную непосредственно по стропилам или контробрешетке с шагом, равным длине волны используемого профиля. Этим металлочерепица выгодно отличается от металлических фальцевых кровель, как правило, требующих сплошных покрытий влагостойкой фанерой, другими структурно-ориентированными плитами или плотной обрешетки из обрезной доски с небольшими технологическими зазорами. Кроме того металлочерепица укладывается внахлест с перекрытием волны, что исключает изготовление фальцевых замков и ускоряет проведение монтажных работ, а благодаря профилированной поверхности имеет существенно меньшее увеличение линейных размеров в плоскости кровли, чем плоские картины/полосы фальцевых кровельных покрытий.

Цена металлочерепицы и ее удельный вес значительно меньше стоимости и удельного веса традиционной глиняной или цементно-песчаной черепицы, причем металлочерепица не подвержена органическим грибковым и споровым образованиям, частым на кровлях из натуральной черепицы. Долговечность металлочерепицы благодаря полимерному покрытию больше, чем у фальцевых кровель из оцинкованной стали, а при правильной укладке по срокам эксплуатации металлочерепица сравнима с кровлями из натуральной черепицы, но более устойчива к механическим воздействиям. Коррозионная стойкость металлочерепицы обеспечивается оцинкованием и полимерным покрытием из полиэстера, пурала или пластизола, устойчивых к температурно-влажностным колебаниям, УФ лучам солнца и атмосферной эрозии.
Сегодня на рынке кровельных покрытий можно купить металлочерепицу, как штучную, так и крупноразмерную, выпускаемую в листах длиной 9 и 12 м, или в виде модулей, кратных шагу волны, что позволяет выполнить покрытие ската кровли с минимальным числом вертикальных нахлестов/примыканий листов. Компанией «Профмодуль» осуществляется продажа металлочерепицы из российского листового металла, оцинкованного и покрытого синтетическими полимерами разных цветов, выполняющих защитную, декоративную функцию, а также значительно снижающих звукопроводимость стали.

Прикрепленные файлы
 
Смотрите цены на:Металлочерепица
Продукция компании:
Профнастил С-8*1200 (забор, кровля)
Профнастил С-21*1051 (забор, кровля)
Профнастил С-44*1047 (забор, кровля)