Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Вакуумная сушка древесины в прессвакуумных камерах Энергия-Ставрополь
Сушка пиломатериалов в условиях пониженного давления (обычно 0,15-0,4 бар абсолю...
Метод углового пиления – рациональная деревообработка
Пиломатериалы, полученные посредством метода углового пиления, в отличие о...

Кольцевой нагреватель с охлаждающим радиатором (нагревательно-охладительная система)

Просмотров: 332
Кольцевой нагреватель с охлаждающим радиатором (нагревательно-охладительная система)

Кольцевой нагреватель с охлаждающим радиатором с или без интенсивного воздушного охлаждения используются в промышленности для нагрева и охлаждения металлических цилиндров экструдеров. Сначала цилиндр нагревается. По достижению рабочей температуры регулировочная температура отключает нагреватель, а фрикционное тепло, возникающее во время производственного процесса, обеспечивает необходимую температуру. При превышении рабочей температуры включается профланцованный вентилятор, и цилиндр экструдера охлаждается. Таким образом, достигается оптимальный температурный режим по всей длине пластифицирующего цилиндра.

Максимальная рабочая температура составляет 450°C. Из-за высокой температуры необходимо использовать только специальные термостойкие провода. Максимальная нагрузка на поверхность нагревателя не должна превышать 6 Вт/см2.

Охлаждающие ламели (при интенсивном воздушном охлаждении) и нагревательные элементы должны быть закреплены на нагреваемом цилиндре путём кинематического замыкания. Для этого необходимо демонтировать кольцевой нагреватель с охлаждающим радиатором, заранее собранный для транспортировки и отправки. При этом удаляется и поднимается (в зависимости от исполнения) верхняя полусфера охладительной рубашки, так чтобы можно было ослабить и снять стяжные болты. Затм можно снять защиту для транспортировки. Открытая таким образом нагревательно-охладительная система насаживается на цилиндр и слегка фиксируется стяжными болтами на ленточном нагревателе. Посте того, как верхняя полусфера закрывается или устанавливается обратно, можно выравнивать кольцевой нагреватель с охлаждающим радиатором. Стяжные болты фиксируются окончательно (момент вращения 15-20 Нм). После закрытия верхней полусферы охладительной рубашки нагревательно-охладительная система готова к эксплуатации без удаления проводных соединений. Необходимо обязательно следить за тем, чтобы с металлическими деталями и проводам не происходило никаких механических повреждений.


 
Продукция компании:
Плоские нагреватели для экструдера
Рамочные нагреватели
Kерамические кольцевые нагреватели