Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Вакуумная сушка древесины в прессвакуумных камерах Энергия-Ставрополь
Сушка пиломатериалов в условиях пониженного давления (обычно 0,15-0,4 бар абсолю...
Метод углового пиления – рациональная деревообработка
Пиломатериалы, полученные посредством метода углового пиления, в отличие о...

Стержневые (трубообразные, трубчатые) карбидокремниевые нагреватели - аналог КЭН ВП, КЭНБ

Просмотров: 200
Стержневые (трубообразные, трубчатые) карбидокремниевые нагреватели - аналог КЭН ВП, КЭНБ

Стержневые (трубообразные, трубчатые) карбидокремниевые нагреватели - это карбидо-кремниевый нагревательный элемент, выполненный в виде стержня или трубки в зависимости от диаметра. В таких элементах есть центральный нагревательный отдел, называемый зоной нагрева, и два отдела на концах - холодные зоны.

Есть два подтипа стержневых КЭНов:
Тип 1- холодные зоны наполнены металлическим кремнием (обозначается как "цельный")
Тип 2 - холодные зоны - низкого сопротивления, припаянные к зоне нагрева (обозначается как "трехсоставной"). Такие холодные концы низкого сопротивления заставляют использовать эти нагреватели при более низкой температуре. Концы элементов металлизируются алюминием, устанавливая контактную область более низкого сопротивления, к которой подводятся электрические соединения, выполненные в косичковой алюминиевой обмотке.

Отличное быстродействие обеспечивается высокой плотностью этого типа нагревателей, ок. 24 г/см3. Это увеличивает срок службы элементов и делает их более крепкими.

Могут производиться любой длины вплоть до 130 дюймов (3300мм). Максимальная длина зоны обогрева - 2500мм (98 дюймов).

В воздушной или инертной аргоновой или гелиевой атмосфере "цельный" элемент будет работать при контрольных температурах печи, доходящих до 1700°C (3100°F); трехсоставной элемент - до 1425°C (2600°F). В восстановительной среде максимальная рабочая температура - 1370°C (2500°F). На карбиде кремния есть защитное покрытие из диоксида кремния. Водород истончает эту оболочку и элемент работает хуже. Срок службы так же уменьшает очень сухой и очень мокрый водород.

Использование в азотной среде ограничивается температурой 1370°C (2500°F) и 20-30 ваттами на квадратный дюйм (3.1-4.6 ватт на см2) нагрузки на ед. поверхности. Слишком высокая температура на поверхности вызовет реакцию нитрида кремния. Термоизолирующий слой вокруг элемента вызывает очень высокие температуры на поверхности, что повреждает элементы.

Карбидо-кремниевый элемент - это тип линейного нагревателя, превращающий электрическую энергию в тепловую (по з-ну Джоуля).

Зона нагрева элемента - это самосклеивающийся карбидо-кремний. Решетчатая структура или связи, удерживающие частицы карбидо-кремния вместе образуются при рекристаллизации карбидо-кремния при очень высоких температурах. Элементы производятся из зеленого карбидо-кремния, считающегося отличным электронным типом полупроводников.

Элементы нельзя размещать ближе, чем на два диаметра таких элементов др.к др. или ближе, чем на 1.5 диаметра к стене или другого отражающего тела. Если элемент не имеет возможности равномерно рассеивать энергию по всем направлениям, это может привести к местному перегреву и возможной поломке.


 
Продукция компании:
Hагреватльные системы на базе спиральных нагревателей
Кольцевые теплоизоляционные корпуса
Кольцевой нагреватель с охлаждающим радиатором (нагревательно-охладительная система)