Аналитические и справочные статьи
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Преимущества жидкой теплоизоляции АСТРАТЕК в строительстве (на этапе проектирования)
Строительство представляет собой сложный процесс, включающий множество эта...
Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

Геомембрана ТЕФОНД

Просмотров: 459
Геомембрана ТЕФОНД
Мембрана Tefond - полиетиленовая шиповидная мембрана высокой плотности. Идеальное решение для: фундаментов, подпорных стен, влажных стен; зеленой крыши, плоской крыши; сооружения автодорог, тоннелей, ж/д. Тефонд укладывается как горизонтально, так и вертикально. Используя рулоны ТЕФОНД, можно защищать стены любой высоты без горизонтальных стыков, достаточно закреплять ТЕФОНД только в верхней части, избегая сверления отверстий в стенах.Тефонд Плюс - система с гидроизоляционным швом, который гарантирует водонепроницаемость.
Размер 20 м х2,07 м.
1. Защита стен.
Воздушная прослойка, образуемая при укладке ТЕФОНДа выступами к стене, улучшает температурный баланс стены и предотвращает образование на ней конденсата внутри помещений.

ТЕФОНД является идеальным решением для защиты гидроизоляционных покрытий и фундаментов. Он повышает надежность гидроизоляции. Более того, воздушная прослойка, образуемая при укладке материала выступами к стене, улучшает температурный баланс стены и предотвращает образование на ней конденсата внутри помещений.
ТЕФОНД, благодаря его особым структуре и форме, защищает оклеечную гидроизоляцию, обеспечивает сухость подвальных помещений и изолирует стены, находящиеся ниже уровня земли:
он служит защитой, так как располагает­ся между гидроизоляционной мембраной и материалом обратной засыпки, предотвращая образование трещин и разрывов мембраны;
он обеспечивает сухость подвальных по­мещений, так как неизменная целостность оклеечной изоляции исключает возможность протечек воды из грунта и образования сырых пятен на стенах;
он служит разделительным слоем, так как при укладке мембраны ТЕФОНД выступами к стене, образуется воздушный зазор между сте­ной и грунтом, увеличивающий теплоизоляци­онные свойства стены и предотвращающий образование конденсата на ее внутренней по­верхности.
Кроме того, ТЕФОНД является прекрасным барьером для корней растений и не подвержен воздействию химических веществ, находящих­ся в грунте или в материале конструкции сооружения.
В случае близкого расположения грунтовых вод, с помощью оклеечной изоляции произво­дится защита как стен, так и фундамента. При этом ТЕФОНД укладывается в качестве защи­ты гидроизоляционного покрытия под фунда­ментную плиту и со стороны наружной поверхности стен подвальных помещений.

ИНСТРУКЦИЯ ПО УКЛАДКЕ
Следуйте указаниям инструкции по вертикальной уклад­ке.
Для обеспечения защиты под­вальных стен необходимо выполнять следующие рекомен­дации:
при устройстве дренаж­ной системы к расчетной длине полотна мембраны ТЕФОНД прибавьте по крайней мере 40 см для обеспечения возмож­ности обернуть дренажную трубу;
мембрана может уклады­ваться как выступами к стене с образованием воздушного зазо­ра, так и выступами от стены;
уложить дренажную трубу на слой предварительно насы­панного дренирующего мате­риала (гравий).
Для защиты подвальных стен высотой не более 2 м, можно пользоваться инструкцией по го­ризонтальной укладке:
при использовании этого метода мембрана может уклады­ваться как выступами к стене для образования воздушного зазора, так и выступами от стены.


2. Защита фундаментов и перекрытий: Замена тощего бетона.
ТЕФОНД является лучшим решением при замещении традиционной бетонной подготовки, так как удачное сочетание технических характеристик и способа укладки дает большие экономические преимущества.

Использование мембраны ТЕФОНД являет­ся наилучшим решением при замещении тра­диционной бетонной подготовки, так как, наряду с прекрасными техническими характе­ристиками ТЕФОНД, укладка этой мембраны дает большие экономические преимущества.
После того как котлован вырыт на 1 —2 сан­тиметра ниже отметки фундамента, грунт сни­велирован и утрамбован, укладывается ТЕФОНД. Учитывая то, что погодные условия не влияют на проведение работ, процесс ук­ладки происходит быстро.
Материал может использоваться в любых си­туациях и грунтах, так как абсолютно не под­дается гниению и выдерживает высокие механические нагрузки.
Экономический эффект от применения мем­браны ТЕФОНД составляет более 60% по срав­нению с традиционными методами выполнения подготовки фундаментных оснований.
Более того, эта мембрана служит надежной защитой фундаментов и стен от разрушитель­ного проникновения корней растений, она ус­тойчива к воздействию различных химических веществ и является прекрасным разделитель­ным слоем для различных материалов.


ИНСТРУКЦИЯ ПО УКЛАДКЕ

ФУНДАМЕНТ, НИЖНИЙ ОБРЕЗ СТЕН, ПЛИТА
Следуйте указаниям инструк­ции по укладке на горизонтальных поверхностях.
Для правильной укладки ТЕФОНД при защите фундамента и плит необходимо также следовать и некоторым другим указаниям:
выбирайте грунт всего на 1 -2 см глубже, чем требуется для самого фундамента;
к требуемой длине покрытия необходимо отмерить еще как ми­нимум 30 см;
уложите покрытие выступа­ми вниз (в сторону грунта);
соединение разных частей покрытия осуществляется посредст­вом нахлеста как минимум в 20 см;
укладывайте арматуру вме­сте с соответствующими распорками непосредственно на ТЕФОНД (распорки обычно используются для того, чтобы стерж­ни арматуры оказались внутри бетона).
ОПОРНЫЕ СТОЛБЫ
При укладке ТЕФОНД под опорные столбы, как правило, выбираются небольшие и узкие секции грунта.
При укладке ТЕФОНД под данный тип фундамента, необхо­димо принять во внимание следу­ющие указания:
выбирайте грунт всего на 1 -2 см глубже, чем требуется для самого фундамента;
измерьте длину и ширину фундамента и отрежьте необхо­ димое количество ТЕФОНД;
уложите покрытие выступа­ми вниз;
соединение разных частей покрытия осуществляется по­средством нахлеста примерно в 20 см;
укладывайте арматуру вме­сте с соответствующими рас­порками непосредственно на ТЕФОНД (распорки обычно используются для того, чтобы стержни арматуры оказались внутри бетона).


3. Пол: Разделяющий слой между перекрытием и напольным покрытием.
Используя ТЕФОНД изолируя междуэтажное покрытие от напольного покрытия, он создает между ними воздушную прослойку. Эта прослойка обеспечит циркуля­цию воздуха и будет служить своего рода барьером для влаги и водяного пара.

ТЕФОНД изолирует и создает воздуш­ную прослойку, полностью защищая перекры­тие и полы.
ТЕФОНД должен быть уложен выступами вниз, при этом между перекрытием и полом об­разуется воздушный зазор. Именно в нем бу­дет собираться вся влага и водяной пар, после чего, благодаря циркуляции воздуха, они будут выходить через специальные боковые отверстия.
ТЕФОНД также может использоваться при реконструкции зданий. Он прекрасно подхо­дит для тех случаев, когда требуется изолиро­вать пол на первом этаже, не потеряв при этом практически ни сантиметра пространства. При этом особое внимание стоит обратить на серьезную экономию материальных средств, поскольку отпадает необходимость в каких-либо конструктивных изменениях.


ИНСТРУКЦИЯ ПО УКЛАДКЕ
Следуйте инструкции по уклад­ке на горизонтальных поверхно­стях.
Для правильной укладки ТЕФОНДа с целью изоляции по­ла необходимо также следовать и некоторым другим указаниям:
тщательно очистить пере­крытие от соли и других посто­ронних образований;
отмеряя ТЕФОНД, доба­вить еще 10 см к размерам защи­щаемой поверхности для того, чтобы иметь возможность подогнуть края мембраны таким об­разом, чтобы позволить воздуху свободно циркулировать через специальные отверстия в плинту­се;
уложить покрытие ТЕФОНД выступами вниз и за­вернуть края наверх;
стяжка, подкладочный ма­териал, плиты и т.п. должны укла­дываться непосредственно на ТЕФОНД;
закрепить плинтус с соот­ветствующими отверстиями для циркуляции воздуха с помощью гвоздей или шурупов (при необ­ходимости рекомендуется ис­пользовать проставки между мембраной и плинтусом).
Для того, чтобы улучшить цир­куляцию воздуха в воздушном за­зоре, его можно соединить с уже существующей вытяжной трубой (вентиляционной решеткой).
В тех случаях, когда требует­ся изолировать не только пол, но и стены, необходимо также выполнить следующее ука­зание:
после укладки покрытия на пол и стены закрепить плинтус таким образом, чтобы соединить горизонтальную и вертикальную воздушные камеры (прослойки).



 
Смотрите цены на:Геомембрана ТЕФОНД
Продукция компании:
Бентонитовый шнур waterstop
Геомембрана ТЕФОНД ПЛЮС
Геомембрана ТЕФОНД ДРЕЙН ПЛЮС