Аналитические и справочные статьи
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Преимущества жидкой теплоизоляции АСТРАТЕК в строительстве (на этапе проектирования)
Строительство представляет собой сложный процесс, включающий множество эта...
Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

Геомембрана ТЕФОНД ПЛЮС

Просмотров: 391
Геомембрана ТЕФОНД ПЛЮС

1. Защита и гидроизоляция стен.
ТЕФОНД ПЛЮС — лучшее решение для гидроизоляции стен. Герметик на стыках материала не пропускает влагу между листами мембраны. Таким образом, стены защищены от дождевой воды, сколько бы ее ни было. В любых условиях ТЕФОНД ПЛЮС сохраняет механическое сопротивление и силу натяжения — даже под давлением грунта, дающего осадку.

Благодаря своим физическим и механическим свойствам, мембрана ТЕФОНД ПЛЮС способ­на обеспечить защиту от «верховодки» любых наружных стен. Наличие грунтовых вод требу­ет специальных мероприятий.
Более того, применение ТЕФОНД ПЛЮС да­ет еще одно преимущество: установка мемб­раны выступами к стене образует воздушный зазор между поверхностью стены и грунтом, что увеличивает ее термостойкость и уменьшает влажность, улучшая таким образом микрокли­мат внутри помещений. Фактически, способ­ность конструкции стены к испарению паров влаги является необходимым условием для предотвращения образования конденсата на ее внутренней стороне.
Вода, просачивающаяся из грунта, встреча­ет непреодолимый барьер в виде мембраны ТЕФОНД ПЛЮС, которая способствует отво­ду влаги в дренажные трубы, расположенные рядом с фундаментной плитой.
Несложные аксессуары, такие, как специаль­ный профиль из полиэтилена высокой плотно­сти, защищающий воздушную камеру, делают мембрану ТЕФОНД ПЛЮС доступной и пол­ностью укомплектованной системой для гидро­изоляции наружных стен.

ИНСТРУКЦИЯ ПО УКЛАДКЕ
Следуйте указаниям инструкции по вертикальной кладке.
Для обеспечения гидроизоля­ции стен подвальных помещений необходимо выполнять следующие рекомендации:
при устройстве дренаж­ной системы к расчетной длине полотна мембраны ТЕФОНД ПЛЮС прибавить по крайней мере 40 см для обеспечения воз­можности обернуть дренажную трубу;
расположить полотно мем­браны выступами к стене для об­разования воздушной камеры;
насыпать на полотно мем­браны немного дренирующего материала (гравий) и уложить на него дренажную трубу.

2. Защита и гидроизоляция фундаментов и плит, находящихся в контакте с грунтом.
ТЕФОНД ПЛЮС благодаря своим физиче­ским и механическим свойствам является дол­говечным гидро- и газоизоляционным покрытием, выдерживающим высокие внешние нагрузки и являющимся надежным основанием для формирования армированной железобе­тонной фундаментной плиты. ТЕФОНД ПЛЮС рас­пределяет нагрузку, а также защищает фунда­мент от неблагоприятного воздействия влаги

Гидроизоляция фундамента ТЕФОНД ПЛЮС благодаря своим физиче­ским и механическим свойствам является долговечным гидро- и газоизоляционным покрытием, выдерживающим высокие внешние нагрузки и являющимся надежным основанием для формирования армированной железобе­тонной фундаментной плиты.
Кроме того, к преимуществам ТЕФОНД ПЛЮС относятся способность рас­пределять нагрузку, а также защищать фунда­мент от неблагоприятного воздействия влаги.
Обычно перекрытия и фундаментные плиты укладываются по двум причинам:
низкая несущая способность грунта;
наличие грунтовых вод.
Таким образом, ТЕФОНД ПЛЮС — это од­но решение для двух различных проблем.

В случае отсутствия грунтовых вод, ТЕФОНД ПЛЮС, уложенная под фундаментную плиту выступами вниз, способствует отводу почвенной влаги в сторону от сооружений. При этом ис­ключается непосредственный контакт бетона с грунтом и, кроме того, сохраняются физико-механические свойства бетона.
В случае присутствия грунтовых вод при по­стоянном контакте фундаментной плиты с во­дой, необходимо уложить один-два слоя гидроизоляционного материала на выполнен­ную надлежащим образом и выровненную под­готовку. Свободные края гидроизоляции впоследствии должны быть заведены на верти­кальные стены. Затем на гидроизоляцию укла­дывается выступами вверх ТЕФОНД ПЛЮС, предохраняя ее от механических повреждений и создавая идеальную поверхность для изгото­вления армированной фундаментной плиты. ТЕФОНД ПЛЮС образует дополнительную за­щиту перекрытия от грунтовых вод.
Защитный слой, образуемый мембраной ТЕФОНД ПЛЮС, служит надежным барьером для радона, предотвращая его скапливание в подвалах и способствуя выводу этого газа в атмосферу.
Преимуществом ТЕФОНД ПЛЮС является и то, что при защите оснований от воды он ус­пешно заменяет подготовку из тощего бетона.


ИНСТРУКЦИЯ ПО УКЛАДКЕ

Следуйте указаниям инструк­ции по укладке на горизонталь­ную плоскость.
Для обеспечения гидроизоля­ции плит, фундаментов и опорных столбов необходимо также сле­довать и некоторым другим указаниям:
площадка под фундамент должна быть тщательно выровне­на;
к требуемой длине покры­тия необходимо отмерить еще как минимум 30 см, чтобы обер­нуть перекрытие или завести материал на вертикальную по­верхность;
покрытие должно быть уложено выступами вниз для обеспечения абсолютно ровной поверхности под металлическую арматуру.
При использовании ТЕФОНД ПЛЮС в местах, где есть пря­мой контакт с грунтовыми вода­ми, необходимо обратить внимание также на следующее:
после выборки грунта и откачки излишков воды, разров­няйте дно площадки;
при измерении требуе­мой длины покрытия, Вы должны знать точные размеры защища­емой поверхности;
уложить в качестве по­душки под фундамент слой тощего бетона, после чего наплавить один или два слоя битумной мембраны;
уложить ТЕФОНД ПЛЮС (выступами вверх) непосредст­венно на гидроизоляционную мембрану и осуществить заливку фундаментной плиты;
после того как будут воз­двигнуты внешние стены, за­вернуть битумную мембрану наверх и состыковать ее с такой же мембраной на стене. Затем защитить стены ТЕФОНД ПЛЮС согласно инструкции по обеспечению гидроизоляции стен.


 
Смотрите цены на:Геомембрана ТЕФОНД ПЛЮС
Продукция компании:
Геомембрана ТЕФОНД
Бентонитовый шнур waterstop
Геомембрана ТЕФОНД ДРЕЙН ПЛЮС