Аналитические и справочные статьи
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Преимущества жидкой теплоизоляции АСТРАТЕК в строительстве (на этапе проектирования)
Строительство представляет собой сложный процесс, включающий множество эта...
Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

Геомембрана ТЕФОНД ДРЕЙН ПЛЮС

Просмотров: 271
Геомембрана ТЕФОНД ДРЕЙН ПЛЮС

1. Дренаж и гидроизоляция стен.
Геотекстиль, закрепленный поверх выступов мембраны, образует воздушный зазор. Он обеспечивает надежный отвод воды к дре­нажной трубе. Фактически, геотекстильный материал слу­жит фильтром для осадочной воды, накаплива­ющейся в грунте, и для мелких частиц почвы, обычно засоряющих дренирующий материал и мешающих нормальному оттоку влаги.

ТЕФОНД ДРЕЙН ПЛЮС - это покрытие, со­стоящее из мембраны ТЕФОНД ПЛЮС и тка­ного полотна из полипропилена.
Благодаря такому сочетанию были совмеще­ны гидроизолирующие свойства ТЕФОНД ПЛЮС и фильтрующие-полотна, которое име­ет высокие эксплуатационные и технические характеристики.
Геотекстиль, закрепленный поверх выступов мембраны, образует воздушный зазор. Он обеспечивает надежный отвод воды к дре­нажной трубе.
Фактически, геотекстильный материал слу­жит фильтром для осадочной воды, накапливающейся в грунте, и для мелких частиц почвы, обычно засоряющих дренирующий материал и мешающих нормальному оттоку влаги.
Гидроизоляционные свойства мембраны обеспечиваются двойным герметичным уплот­нением между ее полотнами, поэтому стены зда­ний всегда остаются сухими.

ИНСТРУКЦИЯ ПО УКЛАДКЕ
Следуйте указаниям инструкции по вертикальной укладке.
Для правильной укладки ТЕФОНД ДРЕЙН ПЛЮС необходимо также выполнять следующие требования:
при устройстве дренажной системы необходимо к расчетной длине полотна прибавить по край­ней мере 40 см для размещения на нем дренажной трубы;
уложить мембрану выступами и дренажным полотном наружу;
для защиты дренажной трубы отделить полотно от выступов мем­браны приблизительно на длину 1 м;
насыпать небольшое количе­ство гравия на нижний край мемб­раны, затем уложить дренажную трубу;
обернуть дренажную трубу свободным краем геотекстиля;
присыпать трубу гравием для обеспечения сохранности системы в процессе обратной за­сыпки стены.

2. Подпорные стенки: дренаж и гидроизоляция.

ТЕФОНД ДРЕЙН ПЛЮС - гидроизолирует подпорные стены и защищает их от корней растений и химических веществ. ТЕФОНД ДРЕЙН ПЛЮС гарантирует дренаж от основания стены через зазор между мембраной и полипропиленовым геотекстилем.

Система ТЕФОНД ДРЕЙН ПЛЮС не явля­ется всего лишь альтернативой традиционным системам. Она представляет собой окончатель­ное решение проблемы дренажа и гидроизо­ляции подпорных стенок.
Во-первых, покрытие ТЕФОНД ДРЕЙН ПЛЮС гидроизолирует стенку и защищает ее от внешних воздействий, таких как: корни рас­тений, химические вещества, содержащиеся в воде (например, сульфаты и хлориды). Во-вто­рых, дренаж скапливающейся в почве воды осу­ществляется не только с помощью дренажного материала, уложенного у стены, но также и за счет воздушной камеры, образующейся меж­ду мембраной из полиэтилена высокой плотно­сти и полипропиленовым полотном. Ни почва, ни камни не могут засорить эту дренажную систему. Вся вода стекает вниз и попадает в дре­нажную трубу, после чего отводится к водо­сборным колодцам.
Надежная и прочная мембрана, ее особая фактура, а также правильно подобранные ма­териалы системы избавляют от необходимости каких-либо затрат на содержание и ремонт кон­струкции.

ИНСТРУКЦИЯ ПО УКЛАДКЕ
Следуйте инструкции по вертикальной укладке.
Для правильной укладки систе­мы ТЕФОНД ДРЕЙН ПЛЮС на подпорные стенки, необходимо также следовать и некоторым другим указаниям:
отмеряя необходимую дли­ну мембраны ТЕФОНД ДРЕЙН ПЛЮС необходимо предусмот­реть напуск 40 см для обертивания дренажной трубы;
уложить мембрану выступа­ми и полипропиленовым полот­ном в сторону грунта;
в случае, если стена камен­ная, или ее поверхность слишком твердая, рекомендуется вместо гвоздей использовать шурупы и дюбели. Кроме того, гибкость мембраны позволяет укладывать ее и на неровные поверхности;
обернуть сверху дренаж­ную трубу полипропиленовым полотном, для чего отсоеди­нить его от мембраны ТЕФОНД ПЛЮС на ширину примерно в один метр;
перед укладкой дренаж­ной трубы насыпать на край мембраны небольшое количест­во дренирующего материала;
укрыть сверху дренажную трубу ранее отсоединенным полотном дренажной сетки;
засыпать дренажную тру­бу сверху некоторым количест­вом дренирующего материала с тем, чтобы зафиксировать систему перед общей засыпкой грунтом.


 
Продукция компании:
Геомембрана ТЕФОНД ПЛЮС
Геомембрана ТЕФОНД
Бентонитовый шнур waterstop