Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Пеноблок 600х300х200 D600

Просмотров: 2593
Пеноблоки, производство пенобетона
Пенобетон – легкий ячеистый бетон, получаемый в результате твердения раствора, состоящего из цемента, песка, воды и пены. Из пенобетона делают пеноблоки. Пена обеспечивает необходимое содержание воздуха в бетоне и его равномерное распределение во всей массе в виде замкнутых ячеек. Пену получают из пеноконцентрата.
Справка о пенобетоне и пеноблоках
Значительное повышение требований СНиП II-3-79 «Строительная теплотехника» по теплопроводности наружных стен зданий, связанное с введением в действие Изменений №3 и №4, а также постоянное увеличение цен на топливо и электроэнергию вынуждает строителей и проектировщиков применять в строительстве новые материалы, обладающие высокими теплотехническими свойствами. Одним из таких материалов являются стеновые пеноблоки (пенобетон). Пенобетон – передовой, легкий, теплый и конструкционный строительный материал. По заключениям европейских специалистов пенобетон и пеноблоки по комфортности проживания и экологической безопасности занимает второе место после древесины, значительно превосходя ее по долговечности. Пеноблоки из ячеистых бетонов не горят, эффективно защищают другие материалы от возгорания. Кроме того, при воздействии интенсивной теплоты, типа паяльной лампы, на поверхность пенобетона он не расщепляется и не взрывается, как это имеет место с тяжелым бетоном. Тесты показывают, что пенобетон толщиной 150 мм защищает от пожара в течение 4 часов. Даже при меньшей толщине пенобетон не будет гореть, расщепляться или выделять отравляющие газы, пары или дым. Объемный вес пенобетона в три раза, а теплопроводность в пять раз ниже, чем у силикатного кирпича. Пеноблоки легко обрабатываются любым режущим инструментом (пилятся, сверлятся и т.д.). Применение их в строительстве позволяет значительно увеличить скорость и качество кладки по сравнению с кирпичом. Строительство жилых домов и других зданий из пеноблока дешевле, чем из других материалов в 2-3 раза и дополнительно позволяет экономить значительное количество топлива и энергии на обогрев зданий в процессе их эксплуатации. Пеноблоки, благодаря своим исключительным достоинствам при невысокой стоимости, получили широкое распространение в странах Скандинавии, Западной и Центральной Европы, в США, Канаде, Японии.
Характеристики и применение пеноблоков
Пеноблоки представляют собой искусственный материал, состоящий из затвердевшей смеси вяжущего и кремнеземистого компонента и равномерно распределенных пор в виде ячеек,
образованных газо- (газосиликатные блоки) или пенообразователями (пенобетон). Следует отметить, что у газосиликатных блоков структура ячеек открытая (из-за чего они легко «впитывают» воду), а у пенобетона структура ячеек закрытая (водопоглощение у пеноблоков значительно ниже).
Пеноблоки изготавливаются из экологически безопасного природного сырья – смеси вяжущего (цемент), песка, пенообразователя и воды путем формования массы с последующим естественным твердением. Пеноблоки соответствуют требованиям ТУ 5741-013-00284753-93 «Блоки стеновые пенобетонные. Технические условия».
Пеноблоки плотностью 500 – 600 кг/м3 рекомендуется применять для кладки несущих наружных и внутренних стен и перегородок зданий высотой до 3-х этажей, но не более 12 метров. Этажность зданий, в которых применяются стеновые блоки из ячеистого бетона для заполнения каркасов или ненесущих (навесных) стен, не ограничивается.
Пеноблоки применяются для изготовления армированных и неармированных перегородок, стеновых панелей, перекрытий, заборов, балконных ограждений, утепления крыш, изготовления строительных блоков, а так же заполнения пустотных пространств (консервация шахт, реконструкция канализационных систем городов).

 
Смотрите цены на:Пеноблок 600х300х200 D600
Продукция компании:
Щебень шлаковый
Щебень гранитный
Задвижки клиновые с выдвижным шпинделем