Аналитические и справочные статьи
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Преимущества жидкой теплоизоляции АСТРАТЕК в строительстве (на этапе проектирования)
Строительство представляет собой сложный процесс, включающий множество эта...
Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

Мембрана ветрозащитная ИЗОБОНД - В для гидроизоляции в кровлях и стенах

Просмотров: 194
Мембрана ветрозащитная ИЗОБОНД - В для гидроизоляции в кровлях и стенах
Материал «Изобонд В»используется в качестве паробарьера с целью защиты строительных конструкций и утеплителя от паров влаги, которые поднимаются изнутри помещения. Материал предназначен для использования в зданиях всех типов. Установка изоляционного материала производится с внутренней стороны утеплителя, он может использоваться как в конструкциях утепленной кровли и наружных стен, так и при возведении межэтажных перекрытий. Двухслойная структура материала представляет собой комбинацию слоев с гладкой и шероховатой поверхностью. Шероховатая поверхность предназначена для того, чтобы удерживать капли конденсата, которые впоследствии с нее испаряются.
Применениепароизоляции «Изобонд В» позволяет значительно улучшить теплоизолирующие характеристики утеплителя, а также существенно продлить срок службы всей строительной конструкции. При низких температурах окружающего воздуха материал препятствует образованию конденсата и коррозии элементов строительной конструкции, а также исключает возможность грибкового поражения. Еще одно функциональное свойство материала – защита от проникновения частиц волокнистого утеплителя во внутренние помещения здания. Области применения материалов Изобонд B: - В конструкциях утепленной кровли:
- Изобонд В используется в качестве пароизоляционного материала для обеспечения защиты от проникновения водяных паров в утеплитель и элементы строительной конструкции. Изобонд В способствует также защите внутренних помещений здания от проникновения в них частиц утеплителя, имеющего волокнистую структуру.
- В конструкции утепленных стен с внутренним или внешним утеплением
Материал Изобонд В может быть использован в качестве пароизоляции для защиты внутренних элементов конструкции стен и утеплителя от проникновения водяных паров, поднимающихся из помещений здания. Изобонд В защищает также внутреннее пространство здания от проникновения волокон утеплителя.
- В конструкциях чердачных (цокольных) перекрытий
Изобонд В применяется в межэтажных перекрытиях в качестве изолирующего материала. Возможно его использование с утеплителями всех типов. Изобонд В укладывается между балками (половыми лагами) по черному потолку или полу с двух сторон утеплителя.
- При укладке ламинированных и паркетных полов
Изобонд В используется в качестве пароизоляции при устройстве паркетных и ламинированных полов на цементных, бетонных или других неорганических основаниях. Материал укладывается под напольным покрытием на стяжку.
Технические характеристики:
Плотность, гр/м2 60±5 гр/м Состав полипропилен Разрывная нагрузка прод./попер., Н/5 см 128/104 Паропроницаемость, гр/м2/сут, не менее 7,0 Водоупорность, мм.вод.ст. 1000 Цена: 10.50 руб/кв.м

 
Продукция компании:
Мастика полиуретановая однокомпонентная ГИПЕРДЕСМО® объем 1, 4, 6, 20, 25 кг
Проникающая смесь ГИДРОТЭКС-У Универсальный для гидроизоляции фундамента
Проникающая смесь ГИДРОТЭКС-В Водоостанавливающий для гидроизоляции фундамента