Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Вакуумная сушка древесины в прессвакуумных камерах Энергия-Ставрополь
Сушка пиломатериалов в условиях пониженного давления (обычно 0,15-0,4 бар абсолю...
Метод углового пиления – рациональная деревообработка
Пиломатериалы, полученные посредством метода углового пиления, в отличие о...

Фуговальный станок S-510 Robland

Просмотров: 233
Фуговальный станок S-510 Robland
Модель S-510 характеризуется тяжёлой и прочной конструкцией станины, изготовленной из стальных сварных плит, которая обеспечивает отсутствие вибраций станка. Обработанная поверхность тяжёлых чугунных столов обеспечивает гладкость скольжения заготовок при подаче.

Фуговальный станок, применяется на втором этапе обработки древесины, т.е., после пилорамы. Фуговальный станок предназначен для того, чтобы прямолинейно отстрогать заготовку для будущей детали по плоскостям или кромкам.

На станине фуговального станка смонтирован вал, имеющий круглую форму. Вал фуговального станка оборудован режущими ножами — от 2 до 4шт.

В фуговальном станке неподвижная задняя часть рабочего стола устанавливается на уровне окружности лезвий ножа. Также в фуговальном станке передняя часть выставляется по высоте на толщину состругиваемого слоя древесины.

У фуговального станка ножевой вал вращается, и навстречу его вращению на фуговальном станке вручную подаётся деталь для обработки. Лезвия ножей фуговального станка проходят по нижней поверхности заготовки. После прохода фуговального станка обработанная поверхность становится абсолютно гладкой и ровной.

Фуговальным станком за один проход обрабатывается какая-то одна из плоскостей: будь то — пласть или ребро доски. В процессе обработки заготовка скользит по направляющей линейке.

 
Продукция компании:
Фуговально-рейсмусовый станок NXSD-310 ROBLAND
Фуговально-рейсмусовый станок SD410
Фуговально-рейсмусовый станок SD510 Эко ROBLAND