Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Секреты производства ПВХ окон
Окна из ПВХ пластика, обладают высокими эксплуатационными свойствами и хар...

Деревянные окна

Просмотров: 655
Деревянные окна
При изготовлении применяется немецкая технология, адаптированная к российским климатическим условиям. Деревообрабатывающее производство оснащено немецким технологическим оборудованием. При производстве окон используется 3-х слойный клееный брус, изготовленный из сосны.

Деревянный профиль делают наборным, из трех склеенных досок (ламелей). При поперечном срезе на любом дереве можно увидеть годовые кольца. Если соединить две доски так, чтобы кольца примыкали друг к другу под определенным углом, то образуется сопротивление волокон на изгиб, при этом доски как бы подпирают друг друга. Именно благодаря этому деревянная конструкция не подвержена перекосу. Если же склеивать между собой три доски, то конструкция будет еще надежней.

Для изготовления бруса используется сухая доска, влажность древесины составляет 8-12%, что делает ее устойчивой к деформации. На первом этапе происходит процесс выбраковки древесины, с помощью специального оборудования, удаляются сучки, смоляные карманы и трещины. Затем идет сращивание готовой доски в брус сначала по длине, а потом и по толщине. Для проклейки применяется водоотталкивающий клей. Различное направление волокон, получаемое при таком изготовлении бруса, позволяет повысить его прочность и препятствует деформации оконных блоков при сезонных перепадах температуры.

Такой многослойный клееный брус никогда не расслоится, поскольку требования к качеству клея, которым склеивают ламели между собой, самые жесткие, категория жесткости - D4. Клей намертво соединяет детали, проникая в структуру древесины. Соединение является настолько надежным, что ламели можно наращивать в длину. Такой наборной профиль выдерживает нагрузку до 320 кг.

Деревянные окна сделанные из клееного бруса, имеют более высокую прочность по сравнению с обычными окнами из цельной древесины. Благодаря специальной пропитке и обработке защитным составом они менее восприимчивы к воздействию влаги и не подвержены каким-либо искривлениям в отличие от деревянных окон из массива.

Комплектация окон:

  • Трехслойный клееный брус из сосны толщиной 78 мм;
  • Стеклопакет 2-х камерный (3 стекла) толщиной 36 мм.
  • Фурнитура поворотно-откидная фирмы «SIEGENIA» (Германия);
  • Экологически чистые акриловые краски и лаки
  • Двухконтурные уплотнители из термостойкой резины немецкого производства.

Продукция сертифицирована. Гарантия 3 года.
Для удобства наших заказчиков мы готовы предложить наши изделия в КРЕДИТ!!!!


 
Смотрите цены на:Деревянные окна
Продукция компании:
Завод Электросигнал
Завод Электросигнал, ОАО
не добавлено
6 позиций
Двери из массива сосны
Опилки
Дрова