Труба асбестоцементная диаметр 500, 5 м
Преимущества
Безнапорные трубы обладают рядом преимуществ по сравнению с аналогичными изделиями из других материалов:
- Вес в 3 раза меньше, чем у металлических аналогов
- Не ржавеют, не горят и не замерзают
- Они не зарастают и обладают хорошими показателями стойкости по отношению к агрессивным средам и почвам
- Они не подвержены влиянию блуждающих токов и не боятся грунтовых вод
- Благодаря более низкому чем у металлических труб трению воды по стенкам, трубы асбестоцементые обладают повышенной пропускной способностью и обеспечиваю сокращение расхода электроэнергии на перекачивание жидкостей
- При использовании сокращаются затраты на строительно-монтажные работы на 50-60% (экономичность прокладки систем отопления и горячего водоснабжения такими трубами с увеличением диаметра трубопровода возрастает)
- Не электропроводны и пожаробезопасны
- Воздействие воды (горячей или холодной) только придает им дополнительную прочность
- Срок службы труб составляет не менее 30-35 лет. Однако при условии правильной эксплуатации труб, они способны послужить гораздо более длительный срок.
Производство и монтаж
Безнапорные трубы могут выпускаться либо в соответствии с требованиями ГОСТ 1839-80 (для труб диаметром 100 мм и 150 мм), либо ТУ 5786-006-00281594-2002 (для труб диаметром 200, 250, 300, 400 и 500 мм). Помимо соответствия гостам, производители асбестоцементных изделий обеспечивают их соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам, что подтверждается специальным санитарно-эпидемиологическим заключением.
Трубы из асбестоцемента в процессе производства проходят следующую технологическую цепочку:
- Из асбестоцементной массы осуществляется формование труб
- Отформованные трубы снимаются со скалок и укладываются на конвейер для предварительного твердения, при этом поддерживается специальный температурный и влажностный режим
- После этого, трубы помещаются в водные бассейны для обеспечения процесса их затвердевания
- Последний этап - механическая обработка готовых изделий. На этом этапе концы каждой трубы по наружному диаметру обтачиваются для получения точного размера и заданной шероховатости
Соединение труб в трубопровод производится при помощи муфт, которые также выполнены из асбестоцемента или из пластика. Муфты имеют на внутренней поверхности канавки с установленными в них упругими резиновыми кольцами. Кольца имеют сложное сечение - похожи на манжеты - и под действием давления воды в трубопроводе надёжно поджимаются к уплотняемым поверхностям. В месте соединения асбестоцементной трубы и муфты предусмотрен гарантированный радиальный зазор, позволяющий при упругой деформации резинового уплотнителя изгиб трубопровода до 3 угловых градусов в каждом соединении. Монтажный зазор между торцами труб позволяет обойтись без температурных компенсаторов. Асбестоцементные трубы имеют коэффициент температурного удлинения в 12 раз меньше, чем у стали. Пятиметровая труба при нагреве на 100 С удлиняется всего на 0,4 мм. При этом каждый конец трубы упруго деформирует резиновое кольцо на 0,2 мм.
Цены на трубы из асбестоцемента существенно ниже, чем на аналогичные изделия, к примеру, из металла, что повышает привлекательность их использования при проведении различных строительных работ.
Вся реализуемая нами продукция отвечает ГОСТ 6482-88.
Смотрите цены на: Труба асбестоцементная диаметр 500, 5 м
|
Популярное видео
| Не пропустите!
|