Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Кирпич керамический рядовой для возведения стен М-100, 125, 150

Просмотров: 193
Кирпич керамический рядовой для возведения стен М-100, 125, 150

Благодаря невысокой стоимости и уникальным потребительским свойствам керамический кирпич пользуется высоким спросом. Такой кирпич прочен, долговечен, экологичен и морозоустойчив.

Сфера применения этого строительного материала чрезвычайно разнообразна. Из керамического кирпича возводят фундаменты, несущие стены и перегородки в зданиях любой этажности, а также кладут печи и используют при реставрационных работах. При необходимости его можно задействовать и для решения иных задач. Он бывает двух видов: пустотелый и полнотелый. В первом случае обеспечивается более высокий уровень теплоизоляции. Однако полнотелые керамические кирпичи (как правило, их цена несколько ниже), более надежны и устойчивы к воздействию влаги.

Рядовой (полнотелый, одинарный) кирпич применяется в кладке фундамента, цокольных этажей, возведения стен с последующей их облицовкой, колонн и прочих важных несущих элементов так же при кладке домашних печей, каминов и печных труб. Рядовой кирпич имеет грубую, шершавую поверхность.

Керамический полнотелый кирпич производится путем обжига глиняного кирпича-сырца при температуре 1000 градусов по Цельсию. Обожженный по всем правилам полнотелый кирпич имеет красно-коричневый цвет и при ударе издает характерный звон. Бракованный полнотелый кирпич отличается глухим звуком при ударе и нестандартным цветом - горчичным (недожог) или черным (пережог).

Качественный полнотелый кирпич должен соответствовать всем вышеперечисленным стандартам и иметь объем пустот не более 13%. Этот объем обеспечивает соответствие полнотелого кирпича стандарту водопоглощения - не менее 8%. Полнотелый кирпич совсем без пустот будет обладать слишком большой теплопроводностью, то есть не будет защищать внутренние помещения от холода и жары. Кирпич же со стандартной пористостью обеспечивает хорошее качество кладки и хорошо поддается штукатурке. Это важный момент, так как кладка из рядового полнотелого кирпича всегда нуждается в дополнительной отделке - штукатурке и покраске.

 
Продукция компании:
АльфаПром
АльфаПром, OOO
не добавлено
14 позиций
Газосиликатные блоки
Декоративный кирпич БЕССЕР
Пенобетонные блоки для возведения несущих стен