Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Вакуумная сушка древесины в прессвакуумных камерах Энергия-Ставрополь
Сушка пиломатериалов в условиях пониженного давления (обычно 0,15-0,4 бар абсолю...
Метод углового пиления – рациональная деревообработка
Пиломатериалы, полученные посредством метода углового пиления, в отличие о...

Камеры для сушки древесины АСКМ-7, АСКМ-10 , АСКМ-15 , АСКМ-25 Аэродинамические сушильные камеры

Просмотров: 529
Камеры для сушки древесины АСКМ-7, АСКМ-10 , АСКМ-15 , АСКМ-25 Аэродинамические сушильные камеры
Предназначена для сушки пиломатериалов хвойных и лиственных пород до категории качества I, II, III и 0 способом аэродинамического нагрева сушильного агента (воздуха) с помощью вентилятора аэродинамического нагрева.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
- Требуется подвод только электроэнергии
- Высокая надежность (работает физический принцип передачи тепла, а не сложное оборудование)
- Высокая интенсивность сушки ( за счет мощного воздушного потока происходит принудительное вытягивание влаги из древесины)
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
Нагрев воздуха осуществляется за счет превращения электрической энергии в тепловую в результате трения воздуха о лопатки ротора.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Лесопромышленные предприятия по производству пиломатериалов, предприятия и цеха по производству столярно-строительных изделий, производству клееных изделий и мебели, изготовлению паркетной продукции, деревянного домостроения, тары и другие деревообрабатывающие производства.
КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ВЫСОКИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, КАЧЕСТВО СУШКИ И УДОБСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Корпус с антикоррозионным покрытием
Сборный корпус камеры состоит из теплоизоляционных щитов-панелей, облицованных алюминиевым листом внутри и оцинкованным профилированным листов снаружи, заполненных минеральной ватой. Обеспечивает повышенную теплоизоляцию, что позволяет экономить электроэнергию. Высокая антикоррозийная стойкость корпуса обеспечивает долговечность его эксплуатации.
Теплоизолированная загрузочная дверь
Конструкция двери обеспечивает механическую прочность, хорошую тепло- и пароизоляцию на протяжении всего срока эксплуатации камеры, удобство обслуживания.
Подъездные рельсовые пути
Удобные рельсовые внутренние и внешние пути со съемным внешним участком позволяют быстро произвести загрузку камеры с помощью тележки. Обеспечивается повышение производительности за счет сокращения времени загрузки.
Динамически отбалансированный ротор вентилятора
Ротор центробежного вентилятора прошел статическую и динамическую баланси-ровку, что обеспечивает увеличение срока службы электродвигателя.
Точная регулировка температурного режима в камере
Жалюзийное окно, расположенное на стенке роторного отсека, обеспечивает регулировку температурного режима в камере за счет изменения его сечения с помощью поворота пластин жалюзи рычажной системой. Этим обеспечивается точная поддержка температурного режима в процессе сушки и удобство обслуживания.
Специальные отражающие экраны
Отражающие экраны обеспечивают прохождение воздушного потока через штабель в поперечном направлении равномерно по всему объему сушки и обеспечивают высокое качество пиломатериалов.
Воздухообменные патрубки
Через воздухообменные патрубки, расположенные на задней и боковой стенке роторного отсека корпуса камеры, осуществляется забор свежего воздуха для подачи в камеру и выброс насыщенного влажного, что обеспечивает непрерывность процесса сушки по заданному режиму.
Система увлажнения
Увлажнитель, поставляемый по отдельному заказу, обеспечивает влаготеплообработку пиломатериалов на заключительном этапе сушки с целью снятия внутренних напряжений в древесине. Обеспечивается получение готовых пиломатериалов высокого качества без короблений, внутренних трещин на пиломатериалах большой толщины, поверхностного растрескивания.
Контрольно - измерительная аппаратура
Камера снабжена прибором (психрометром), установленным на задней стенке, для контроля температуры и влажности воздуха внутри, состоящим их двух ртутных термометров. Простота конструкции обеспечивает надежность работы и удобство обслуживания.
Автоматическая система управления
Возможна комплектация камеры автоматом контроля процесса сушки и компьютером для автоматизации процесса сушки. Достигается высокое качество высушенных пиломатериалов, экономия электроэнергии, снижение общего времени сушки и повышение производительности.

 
Продукция компании:
Техноспецснаб
Техноспецснаб, OOO
не добавлено
178 позиций
Камеры для сушки древесины CКВ-12Т, CКВ-24Т, СКВ-25Т, СКВ-50Т Аэродинамические сушильные камеры
Камера для высокотемпературной обработки древесины Камера для высокотемпературной обработки древесины
Камера вакуумной сушки древесины КВС Аэродинамические сушильные камеры