Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Вакуумная сушка древесины в прессвакуумных камерах Энергия-Ставрополь
Сушка пиломатериалов в условиях пониженного давления (обычно 0,15-0,4 бар абсолю...
Метод углового пиления – рациональная деревообработка
Пиломатериалы, полученные посредством метода углового пиления, в отличие о...

Сушильные камеры Seba CUL-45 , CUL-50 , CUL-120 , CUL-150 Аэродинамические сушильные камеры

Просмотров: 500
Сушильные камеры Seba CUL-45 , CUL-50 , CUL-120 , CUL-150 Аэродинамические сушильные камеры
Предназначена для сушки пиломатериалов хвойных и лиственных пород до категории качества I, II, III и 0 конвективным способом с использованием в качестве сушильного агента влажного воздуха. Нагрев воздуха осуществляется с помощью калориферов, с использованием в качестве теплоносителя воды или пара. Вода нагревается в газогенераторной энергетической установке "Прометей", работающей на древесных отходах (опилки, стружки, щепа) или от других источников теплоснабжения. Способ загрузки - фронтальный , автопогрузчиком.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Лесопромышленные предприятия по производству пиломатериалов, предприятия и цеха по производству столярно-строительных изделий, производству клееных изделий и мебели, изготовлению паркетной продукции, деревянного домостроения, тары и другие деревообрабатывающие производства.

Отличительные особенности Seba CUL-45 (CUL-50 ; CUL-120 ; CUL-150)
  • Все несущие конструкции изготовлены из литого алюминия 6060 UNI 9006-1 Т6 сваренных по методу MIG в аргонной среде и имеют специальный сконструированный SEBA профиль. Окончательная сборка конструкций происходит на месте монтажа камеры. Все гайки, болты, скобы и суппорты, используемые для соединения стропил с опорными колоннами, изготавливаются из 100% нержавеющей стали и соответствуют UNI EN 10088-1, 6901, 10088-2, 6904 и 7500. Опорные колонны из профиля 150x150x4,5 мм крепятся к фундаменту при помощи анкерных болтов, что даёт в итоге прочную конструкцию. При проектировании сушильных камер была предусмотрена возможность их установки на открытом пространстве. Корпус камеры рассчитан на нагрузку 250 кг/м2 (снег и пр. атмосферные осадки) и скорость ветра до 180 км/ч.
  • Cтены и крыша камеры изготавливаются из сэндвич-панелей с наполнителем из сверхплотного полиуретана толщиной 150 мм, имеющим коэффициент теплоизоляции К = 0,3 кКал/м2чoС. С наружной и внутренней стороны панели опрессованы гофрированным алюминием. Такая конструкция предотвращает любые теплопотери, полностью взрывобезопасна, не гигроскопична и эффективно зарекомендовала себя в эксплуатации при температурах свыше 300oС. Крепление панелей к каркасу производится с помощью нержавеющих винтов с заполнением стыков герметиком и установкой, алюминиевых изнутри и оцинкованных снаружи, накладок. Обеспечивается надежность, быстрота и удобство сборки камеры.
  • Загрузочные ворота - выполнены из специальных алюминиевых профилей, герметизированные прочными, работающими при высоких температурах резиновыми прокладками EPDM. Система изоляции та же, что и для стен. Двери раздвижные, с гидравлической кареткой. Двери для инспектирования - выполнены из алюминиевых профилей, герметизированных подобно входных дверей в сушилку.
  • Вентиляторы LEROY SOMER алюминиевые реверсивные, осевого типа, восьмилопастные, с частотой вращения 1500об/мин.,. Рама и штатив двигателя выполнены из нержавеющей стали. Электродвигатели мощность 4кВт., спроектированы в классе Н для особо влажной и агрессивной среды. Вентиляторы формируются в щит, и размещаются над алюминиевым фальшпотолком. Лопатки вентиляторов - литые алюминиевые, динамически и статически сбалансированы, обечайки выполнены из алюминиевых сплавов. В процессе эксплуатации вентиляторы не требуют никакого обслуживания (смазки подшипников и т.д.). Диаметр вентиляторов и мощность двигателей рассчитывается строго индивидуально под конкретный объём камеры. Используемые вентиляторы, имеющие симметричный профиль крыльев, дают максимальную мощность вентиляции и одинаково продуктивны при вращении в обе стороны.
  • Теплообменники - батарейного типа, изготовлены из труб, из 100% нержавеющей стали, с алюминиевым покрытием. За счет этого достигается увеличенный теплообмен и абсолютная устойчивость коррозии. Конструкция системы теплообмена предусматривает использование горячей воды / пара. В стандартный комплект поставки входит внутрикамерный трубопровод, трехходовой клапан фирмы BELLIMO (Швейцария). Управление трехходовым клапаном осуществляется автоматически через компьютер.
  • Воздухообменные патрубки с заслонками (шиберами) из алюминия и индивидуальным электрическим приводом серводвигателями производства фирмы "BELLIMO" (Швейцария) обеспечивают высокоточное и гибкое регулирование параметров влажности внутри камеры за счет сброса избытка влаги в атмосферу и подачи воздуха с низким влагосодержанием. Достигается высокое качество пиломатериалов за счет точной выдержки технологических режимов сушки системой приточно-вытяжной вентиляции.
  • Система увлажнения, оснащенная нержавеющими трубами с нержавеющими щелевыми форсунками с автоматической очисткой при возможном загрязнении и электромагнитным клапаном "BUSCHJOST" (Германия), осуществляет повышенное влагосодержание воздуха на заключительном этапе режима сушки с целью снятия внутренних напряжений в древесине. Обеспечивается получение готовых пиломатериалов высокого качества без короблений, внутренних трещин на пиломатериалах большой толщины, поверхностного растрескивания и внутренних напряжений.Система не подвержена коррозии и загрязнениям форсунок, что обеспечивает долговечность и надежность эксплуатации.
  • Трехходовой клапан BELLIMO (Швейцария) системы нагрева калорифера с электроприводом и электронным управлением обеспечивает регулировку температуры теплоносителя с помощью контроллера. Осуществля-ется полностью автоматизированное управление цик-лом сушки.
  • Система программирования и контроля WDM.EVO.2500 - с микропроцессором, голубым графическим дисплеем LCD 240 x 64 изготовленным в Италии. Совершеннейшая система SEBA обеспечивает регулирование температуры, градиента давления, EMC, скорости вентиляторов (исключительно при выборе INVERTER). Сушка - 8-ми фазная, в зависимости от породы древесины (группы), от температуры, степени влажности древесины. Возможность выбора фаз и цикловых пауз. Присоединение через усилитель к измерительным сенсорам: TEMP(1-4), EMC(1-4) и влажность дерева (4-16). Система снабжена аварийной системой сигнализации.
Технические характеристики Seba CUL-45 (CUL-50 ; CUL-120 ; CUL-150)

"СUL-50" "СUL-75" "СUL-120" "СUL-150"
1. Объем загрузки пиломатериала ,м3
-толщиной 25 мм
-толщиной 40 мм
-толщиной 50 мм

44
50
52

73
75
78

115
120
125

145
150
155
2. Габаритные размеры штабеля, м
- ширина
- глубина
- высота

6
1,2
1,2

6
1,2
1,2

6
1,2
1,2

6
1,2
1,2
3. Количество штабелей, шт. 6 15 24 30
4. Транспортировка штабеля Автопогрузчик
5. Теплоноситель Вода/Пар
6. Температура теплоносителя, oС До 95/120.
6. Точность поддержания температуры теплоносителя, oС +/-1
7. Количество внутрикамерных вентиляторов, шт. 4 5 8 10
8. Установленная мощность электродвигателей вентиляторов, кВт 16 20 32 40
9.Номинальная тепловая мощность энергетической установки, кВт 250 250 600 600
10. Продолжительность сушки пиломатериалов хвойных пород толщиной 20-50мм, сутки
- до влажности 18-22 %
- до влажности 6-8 %


3-5 (летом), 4-6 (зимой)
5-7 (летом), 7-10 (зимой)


3-5 (летом), 4-6 (зимой)
5-7 (летом), 7-10 (зимой)


3-5 (летом), 4-6 (зимой)
5-7 (летом), 7-10 (зимой)


3-5 (летом), 4-6 (зимой)
5-7 (летом), 7-10 (зимой)

 
Продукция компании:
Техноспецснаб
Техноспецснаб, OOO
не добавлено
178 позиций
Камеры для сушки древесины СКВ-25Ф, СКВ-50Ф Аэродинамические сушильные камеры
Камеры для сушки древесины АСКМ-7, АСКМ-10 , АСКМ-15 , АСКМ-25 Аэродинамические сушильные камеры
Камеры для сушки древесины CКВ-12Т, CКВ-24Т, СКВ-25Т, СКВ-50Т Аэродинамические сушильные камеры